20代 女性 神奈川県

治療日 2023/05/22 朝

• 1年半ほど前に、こちらの医院で二重埋没手術を受けました。当時も大変満足のいく施術をしていただきましたが、埋没法ではやはりいつ取れてしまうか分からず、幅も徐々に狭まってきてしまう不安がありました。
    学生のうちに切開法で二重を完成させたい気持ちが強かったので、前回担当していただいた先生に今度は切開法でお願いをしました。
    また切開と同時に目頭、目尻も切りました。

前回埋没法で二重の詐術をしてくださった先生だからです。
    埋没法の時は、友人が施術をしてとても綺麗だったため同じ先生にと思いお願いしました。

埋没法と比べた時のリスクやメリット等、質問したことに対して丁寧に答えてくださりました。
    目尻切開はあまり効果が出ないとよく言われるので、最後まで悩みましたが、変化自体はあまり大きくないけれど気にしていた吊り目は僅かではあるが改善するように切ることができると言っていただけたので踏み切りました。

前回は局所麻酔のみで施術をお願いしましたが、今回は時間が長かったこと、前回の埋没の時の麻酔の際に瞼をひっくり返して麻酔を打つのが結構怖かったことを踏まえ、麻酔の時に意識がない状態で済むとのことでしたので静脈麻酔を付けて貰いました。
    意識が戻った時には二重全切開の施術中でした。
    脂肪を引っ張りだす感覚などは感じますし、目尻切開の粘膜を切ったり、縫ったりするところは少し怖さはありましたが、看護師さんや先生が都度お声掛けしてくださりました。

営業時間が10時からにもかかわらず、15分ほど早く着いてしまったのですが快く対応していただきました。
    まず最終カウンセリングをしていただき、改めて施術の説明をして貰いました。
    その後お支払いをして、手術室に入りました。
    手術室でモニター用の写真を撮り、
    最後に幅をもう一度確認してくださりました。
    施術後は、患部を15分ほど冷やして、
    痛みが少しあったので痛み止めを飲み、
    落ち着いてから帰宅、という流れでした。

直後はかなりズキズキしていてこの状態がしばらく続くのかと少し怖かったのですが、帰宅してからは痛みはほぼなく、腫れているため視界は悪いですが普通に生活できています。
    痛み止めも結局クリニックで飲んだ時だけで済みそうです。
    まだ2日目なのでどうなるかは正直わかりませんが、
    目を開けている状態では二重全切開の縫い跡があまり見えず食い込みがしっかりしていて安心しています。
    痛みはほぼないのですが当日出血したところの血が固まって目を開けにくいと感じることはあります。

丁寧に施術、対応していただきありがとうございました。
    目に関する症例がどれも綺麗で、リスクの大きいと言われる切開法でしたが安心してお任せできました。
    腫れがひくのが楽しみです。

珀様
    コメント投稿どうもありがとうございます。
    二重ラインについて前回の埋没法よりは切開法で施術しておりますので
    多少ダウンタイムは長くなると思います。
    術直後はすこし血が滲むことはありますがかさぶたになり抜糸の際に取れますのでご安心ください。
    1~2日後は腫れのピークですのでその後に痛みがほぼないのなら経過良好だと考えられます。
    また何かありましたらいつでもお知らせください。
    よろしくお願いします。