しゅうちゃん 50代 女性 東京都

治療日 2024/05/21 朝

二重幅手術の経過

• 目が一重でアイプチを使用していたが線がつくだけでパッチリ感が出ないし瞼が伸びてきてしまうまた眠そうな目が年齢と共に悪化にて二重施術を検討。

サイトの口コミを見て5件程カウンセリングに行き、先生の人柄と施術方法・他トータル判断で秋葉原美容クリニックで施術する事に決定

カウンセリングは予約時間通りに始まり、淡々とした話方だが、私の質問には丁寧に答えてくれて良い。またメールでの問い合わせにもすぐ返答がくるなど安心感がある。他の医院(特に大手)は予約のカウンセリング時間より1時間遅れてカウンセリングを始め、次の手術があるからと強引に終了させられる。

追加オプションで付けた静脈麻酔の時に腕に液が入る感覚の痛みが多少あるが、大した事はない。すぐ寝てしまい局所麻酔をいつしたのかわからない。寝てる時間に終了してしまい声を掛けられ目が覚める頃には終了していたので施術の痛みや恐怖感はまるでないです。施術時間は30分位だろうか?

予約時間に来院後院長とカウンセリング。契約書にサイン→受付でお支払い→自分で洗顔→院長が手術室で瞼へのマーキング→ベットに寝て看護師さんに腕を固定した後静脈麻酔→院長が手術→受付の方に痛み止めの薬と冷やす時のガーゼもらい終了。
    手術前に受付の方が何か分からない事や不安な事は聞いて下さいと言ってくれたり、看護師さんも優しめで安心。静脈麻酔で寝てる間に終わり痛みや恐怖がまるでなくビックリでした。

瞼がはれているが痛みはないなるべく冷やすようにしている。ごろごろ感があるので頂いた目薬をさす。瞼がはれているためか二重幅が予定より広いのでシュミレーション幅にいつ頃なるかが心配

埋没の手術は動画で見たり、施術した知り合い何人にも手術中に縫ったり瞼を裏返してるののがわかるのでとても怖いと聞いていて恐怖心と不安があり踏み込めなかったが、静脈麻酔で寝てる間に終了するので、不安がある人は静脈麻酔をおすすめします。

しゅうちゃん様
    口コミレポート投稿どうもありがとうございます。
    痛みがほとんどなくご安心できたとの事、良かったです。
    腫れは翌日がピークで徐々に落ち着いてきますのでご安心ください。
    また何かありましたらご連絡よろしくお願いします。

5/25に術後の経過観察で来院。腫れがあり二重幅も広く目もパッチリしないが、術後の経過は順調であり、いずれ腫れも引き目の開きも良くなるとの説明あり。
     6/10に術後経過観察で来院。まだ二重幅が広い感がある。瞼が予想より下りない為か本来ならばこうなるとシュミレーションされる。再度来院予約を7/1に予約済。

二重幅については、寝起きや午前中は広い。お風呂上りなどは幅が狭くなるので
    1日の中でも変化がある。元々目に窪みがあり脂肪がないため瞼が上手くかぶさらない為か、今後については7/1の経過観察で相談予定。
     術後の経過も見ていただけたのは良いと思うが今後については7/1でないとわからない

二重幅が安定せずわからない。手術前のシュミレーションの用に最終的になるのだろうか、それとも瞼に窪みがあり脂肪がなさすぎてならないのか現時点ではわからず感想は保留とする。

術後の経過観察も予約時間通り、待ち時間なくおこなわれる点、眼がゴロゴロすするので再度目薬の処方をお願いすると頂けるなどは非常に良いと思う

しゅうちゃん様
    レポート投稿どうもありがとうございます。
    おっしゃっておられます凹みについての日動変化があり
    また腫れも少しありますので二重ラインが落ち着くまで経過を見ていただきたいと思います。
    開きが良くなってきますと二重も安定してきます。
    また再診の際に拝見させて頂きます。
    よろしくお願いします。