秋葉原美容クリニック

開院時間10:00 - 19:00
最寄駅 秋葉原  岩本町  末広町

目頭切開、二重切開、上瞼脱脂の症例

匿名 女性 20代

目・二重の整形 (二重まぶた切開法、目頭切開、目尻切開)

目頭切開、二重切開、上瞼脱脂の症例写真

施術の解説

目頭切開は、目頭の蒙古ヒダ解除手術で、蒙古ヒダが発達して目と目が離れている印象のある方がそこを改善させる目的の手術です。当院では目頭側の付け根付近にW型の切開ラインを置く、いわゆる内田式をさらに改良した腫れが少なく傷跡もさらに目立たない内田式変法のASC法を用いて施術を行います。
切開法は埋没法と比べると術後の腫れもあり、ダウンタイムも1~2ヶ月ほどと長いですが、仕上がれば非常に自然になります。どちらの術式でも、二重の手術であれば、落ち着いた時に自然にならないとおかしいのです。
二重切開法のメリットは、直接皮フを切るので余剰皮フを切除してタルミを同時に取ったり、むくみがちで腫れぼったく見える人は脱脂(眼窩脂肪を一部摘出すること)ができたりする事です。
その他、瞼板前脂肪や眼輪筋といった組織も適宜切除することが可能です。
以前他院で埋没法をされた方でもう少し広めかつ自然な平行ラインですっきりとした二重にしたい、とご希望の20代女性です。
上瞼のむくみも気になるとの事で脱脂もしました。
全切開法なので1週間ほどは腫れのため幅が広めに見えていますが1~2ヶ月ほどで落ち着きます。

施術のリスク・副作用

組織を取りすぎたり垂れ目形成まで狙って大きく切れ込みを入れすぎると、内側のピンク色ぽい粘膜が常に見えてしまう外反状態になります。
切開・縫合を伴う手術なのでキズ跡が約1ヶ月ほど少し赤くなりますが、抜糸の翌日からメイクで隠せます。
二重切開は、埋没法と比べるとダウンタイムが長く、大きな腫れは1~2週間ですがだいたいの仕上がりは1ヶ月程度になります。
メスを使った“切る”手術なので意図的に元に戻すという事がしにくくなります。特にいったん切開法で作った重瞼ラインを狭くするのはたいへん困難です。そのため、まだ顔が変わっていく可能性が強い10代の若い方は、もう少し待ってからの施術をお勧めします。
キズ跡自体は最初赤みがありますが、落ち着くと二重の線に沿ってかなり目立たなくなります。

治療回数

治療回数 2回目

施術の総額費用

※ 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。
※ この患者様の費用は施術当時の金額になります。実際の費用はクリニックへお問い合わせください。

目・二重の整形のその他の症例写真

二重まぶた切開法

• 二重まぶた切開法
  • 男性

• 30代
  • 女性

左右差がある目元にお悩みだった30代女性の方です。 左目が右目よりも蒙古ヒダがあり、より切開して解除したことによって左右差を少なくしました。 蒙古襞を自然に…

埋没法/挙筋プライケイション

• 二重まぶた埋没法
  • 女性

元々一重まぶたで埋没法でぱっちりとした自然な二重を希望された20代女性です。 シンプルで取れにくい方法を望まれたので2点留めでの埋没挙筋プライケーション法を選…

• 女性

モウコ襞が張っていて多少目が離れて見えるのでそこを改善したいご希望の20代女性の方です。 元々狭めのキレイな二重まぶただったのでそのラインを活かすように自然な…

秋葉原美容クリニックの基本情報

クリニック名 秋葉原美容クリニック

東京都 千代田区 神田佐久間町1-21 鳥山ビル3F

交通手段 【JR山手線 秋葉原駅 昭和通り口】徒歩1分/【東京メトロ日比谷線 秋葉原駅 3・5番出口】徒歩30秒/【京浜東北線 秋葉原駅中央改札口】徒歩1分

休業日 日曜・木曜
予約 ご予約の方を優先させて頂きます。
クレジットカード Visa、mastercard(マスターカード)UnionPay ※保険診療によるワキガ治療のお支払は現金のみとなります。
メディカルローン 医療ローンによるお支払にも対応しております。詳細についてはお問い合わせ下さい。
駐車場 近隣にコインパーキング有り
サービス セカンドオピニオンも承っております。
備考 未成年の方の場合は親権者の同意が必要となります。

0066-9688-4784

HPのURL 【公式HP】