最寄駅 秋葉原  岩本町  末広町

施術の総額費用

治療回数

1回目

竹村一人
  • 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。

クリニックから

施術の解説

元々一重まぶたの方ですが3年前に他院で二重埋没法をされています。 今回幅が狭くなってきたので埋没法の取れにくい方法で少し幅を拡大して パッチリとした自然な二重ラインをご希望されました。 埋没法の挙筋プライケーション法を施行して両側を自然に広げました。 主な腫れやゴロゴロ感は4~5日間で、1~2週間でほぼ仕上がってきます。

これは挙筋タッキング法より更に積極的に挙筋腱膜への襞付け処理をしていくやり方です。以前の大手クリニックにて挙筋法オペを数多くやっていくうちに偶然発明体得しました。通常プライケイションというのは切開法の中での腱膜前転類似処置なのですが、それを埋没法という切らない方法でやろうという事です。
平行型を強く望まれる方には広い幅の二重が結局のところ必要になるのですが、広い二重だとどうしても腫れが強くなったりダウンタイムが長引いたりします。 こういう場合、特にかなり広い二重が要る時に挙筋プライケイション法で行なうと、驚くほど直後の腫れは少なくできます。腫れのピークの翌日はさすがに腫れてきますが、それでも施術直後の腫れが少ないと、ダウンタイムも短くすみます。

施術のリスク・副作用

埋没法のデメリットは二重が戻ったり狭くなるということです。だいたいのところ、自然で無理のない重瞼を作ってそれが3年以内に戻る確率は5%前後と言われています。

二重埋没法

奥二重の人向け まぶたの脂肪が厚い人向け 蒙古襞が厚い人向け 眼瞼下垂(まぶたのたるみ)の解消 逆さまつ毛の解消

二重埋没【拳筋プライケイション法】両目