最寄駅 秋葉原  岩本町  末広町

施術の総額費用

治療回数

1回目

竹村一人
  • 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。

クリニックから

施術の解説

4年ほど前に他院で埋没法を受けられてました。 今回は目頭切開でモウコヒダをスッキリさせて かつ目の横幅も更に自然に広げたいとの事で 目頭切開+目尻切開を施行しました。 抜糸の時は目が涙っぽく少し腫れています。 2~3週間で落ち着いてきます。

目頭切開は、目頭の蒙古ヒダ解除手術で、蒙古ヒダが発達して目と目が離れている印象のある方がそこを改善させる目的の手術です。当院では目頭側の付け根付近にW型の切開ラインを置く、いわゆる内田式をさらに改良した腫れが少なく傷跡もさらに目立たない内田式変法のASC法を用いて施術を行います。

目尻切開は、目の横幅を広くしたい人に対して、目尻側から眼裂に切れ込みを入れて組織を適量切除する手術です。
目的がかぶっている目頭切開や重瞼術と同時に行うことも出来ますし、単独のオペも可能です。

施術のリスク・副作用

組織を取りすぎたり垂れ目形成まで狙って大きく切れ込みを入れすぎると、内側のピンク色ぽい粘膜が常に見えてしまう外反状態になります。
切開・縫合を伴う手術なのでキズ跡が約1ヶ月ほど少し赤くなりますが、抜糸の翌日からメイクで隠せます。

目尻・目頭切開

蒙古襞が厚い人向け 目頭切開 目尻切開(切れ長にしたい) 蒙古ひだ形成

【目頭切開】両目