小鼻縮小

院長

竹村一人

クリニックから

施術の解説

日本人は(特に女子は)鼻の軟骨発達にはあまり注意がいかず、鼻の穴を小さくしたいという希望を多く聞きます。小鼻(鼻翼)を小さくすれば結果として鼻の穴は小さくなります。

当院では小鼻縮小は外側鼻翼から鼻穴の床やコーナー付近まで切り取る方法を多用します。結果として縫合すべきキズ口は外部から見えますが、鼻翼付け根に合わせて密着させるので赤味が引けば目立ちません。
スッキリした印象を出すために、鼻プロテーゼと併せて治療しても効果的です。

20代女性の方です。 鼻翼の張りを気にされていて 小鼻を自然に小さくされたいとのご希望で小鼻縮小をしました。 傷の赤味はだいたい1~2ヶ月で目立たなくなります。 鼻の穴の見え方も小さくなります。

施術のリスク・副作用

オペ時間は45分程度です。抜糸は手術7日後になります。
鼻の穴をどんどん小さくしたいという希望にひきづられて切除幅をかなり大きくしていくと、穴は小さくなるものの鼻を常にすぼめているような不格好な形になってしまいますので、お顔のバランス合った切除幅にすることをお勧めします。

この施術のメニュー