ジニ 40代 女性 東京都

治療日 2019/12/28 朝

シェリークリニックで肝斑治療を受けて、定期的なケアで美肌を目指す

• 目の周りの肝斑と顔のくすみが気になってレーザートーニングを受けたいと思った。

くまポンでクーポンが紹介されてあったので選びました。また普通のレーザートーニングよりピコレーザーの方がもっと効果があると聞いたことがあったので体験できると思ったのと、新宿という場所が通いやすいと思ったためです。

カウンセラーの方がすごく優しくいい感じだったので、話しやすかったです。施術の説明はもちろん、美容についての悩みをよく聞いてくれて、医師と相談しながらできる治療は何があるのかについて親身に相談してくれたので、とても良かったです。その分、時間は少しかかってしまいました。

顔全体のピコレーザーをやってもらいましたが、痛みはほとんど感じませんでした。少しチクチクする程度でした。丁寧にやってくれたと思いますが、痛みがあまり無い分、やってないところがあるのではないかという余計な不安が少しありました。

クリニックに来院して受付を済まし、少し待っていたら番号が書かれたファイルを渡されました。カウンセラーから番号で呼ばれて個室に行きました。当日受ける施術の内容と肌に対する悩みなどを聞かれました。私はクーポン利用とともに12回コースを希望したのでそれに関する説明を聞き、契約の書類などを書きました。その後、院長がいらっしゃって、カルテの内容を確認しながらアレルギーなどがないことや病歴、薬などをチェックし、ピコレーザーをしても大丈夫であることを少し話してくれました。契約の書類作成、会計を済ますと、担当看護師さんから施術のための準備に入りました。パウダールームでクレンジングをして、モニター用の顔写真を撮影しました。その後、施術室に案内されました。施術を終え、パックを10分ほどしました。その後、次回の予約について話をした後、帰宅しました。

ピコレーザーは初めて受けましたが、普通のレーザートーニングより痛みも無く、あかみも出ない感じでした。施術後の翌日は少し肌のトーンが明るくなったような気がしました。現時点であかみもかゆみもなく、普通です。

2019年10月にオープンしたクリニックなので、院内がすごく綺麗で、椅子がベッドになるなど設備も良かったです。スタッフは予約時の電話から親切で丁寧でした。予約日の前日に確認の電話もくれたので助かりました。
    カウンセリングもすごく丁寧で、強引に治療を進めることもあまりありませんでした。看護師さんも丁寧に施術してくれたので、これからも任せて肝斑治療をやっていきたいと思います。
    クリニックのビルがあるところが歌舞伎町なので、周りの環境は良いとは言えないかもしれませんが、新宿駅から10分程度のところにあるので、通いやすいと思います。

ジニ様
    この度はご来院くださりありがとうございました。また嬉しい口コミレポートの投稿ありがとうございます!痛みや赤みがなく経過しているとのことで安心しました。
    肝斑治療の場合、比較的長い治療期間と照射回数が必要ですので、ぜひ継続して治療を一緒に進めていきましょう。
    気になったことやお困りのことがございましたら、どうぞいつでもご相談ください。

今後も丁寧な施術、対応を心掛けてまいりますので、引き続き、SHERIE CLINICをよろしくお願いいたします。

施術後は、肌のトラブルも無く、普通です。次の施術は、前回の施術から4週間後なので楽しみに待っています。

肝斑には刺激や摩擦が敵だと、カウンセリングの際に言われたので、洗顔をする際はできるだけ刺激を与えないように心掛けてやっています。また紫外線対策もきちんとやっています。

肝斑の治療なので、一回の施術で画期的に改善されることは期待できないと思いますが、少し肌のトーンが明るくなったような気がします。これから回数を重ねていって、肝斑が薄くなることを期待しています。

以前も肝斑治療をやったことがありましたが、短期間で完治するものではなかったし、治療が終わってから日々のケアを怠るとまた再発する確率が高ったです。まだ一回しか施術をしていませんが、これからシェリークリニックで定期的に治療を受けて、また毎日のケアもきちんとおこなって、きれいな肌になりたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

ジニ様
    この度は口コミ広場のレポート投稿ありがとうございます。少し肌のトーンが明るく感じられたとのことで、結果が見られてうれしく思います。ご自宅でも気を付けてお肌のケアもされていらっしゃるようなので、ぜひ一緒にこれから結果が出るようサポートしていけると嬉しいです。また次回のご来院をお待ちしております。