micomoko 40代 女性 東京都

治療日 2020/01/04

眉のラインがキレイに変化!額もつややかになり自信が持てる

• キャンペーンの案内を見ました。
    元々、美容には興味があり、様々な院の会員になって情報収集しています。

最新のヒアルロン酸を扱っていたため、
    トレンドに合わせた施術をしてくださるクリニックであるという期待から。
    また、遅い時間まで営業しているので、仕事終わりでも行けたからです。

カウンセリング担当者について
    とても親身になって相談に乗ってくださりました。
    施術の効果を教えてくれたり、美容に関しての長期的なプラン等、前向きなプラス面を話すだけでなく、
    考えられる術後リスク(と言ってもメスは使わないためほぼ皆無)
    また、費用についてのマイナス面も一緒に考えてくれた点が大変うれしかったです。

ドクターとの問診について
    こちらのクリニックは複数のドクターが在籍していらっしゃいます。
    その日、院内で数名のドクターを見かけましたが、私を担当して下さったのは、院長でした。
    指名もしていないのに、ピンポイントで院長に執刀してもらえるなんてとてもラッキーでした。
    カウンセリング担当の方にも、院長は施術の腕がすごいと力説してくださったので、
    これも何かのご縁かもしれないと、ワクワクしながら問診を待ちました。

院長の印象は、とてもクール。かつ言葉少な目ですが、とても端的。(理系のイメージです)
    そのため、初めはちょっと緊張しました。
    しかし、問診開始数分後、院長からの的を得たコメントに驚きを隠せず…
    思わず前のめりで問診を受けていました。
    (あいまいな発言をされるドクターが多い中、私的にははっきり言うドクターのほうがありがたいです。)
    自身が以前からコンプレックスに思っていた点についての改善策;
    1.おでこの窪みはヒアルではなくボトックスでおでこを上げないようにすること。
    2.よっておでこにヒアルは必要ないこと。
    以上を、きっぱり言ってくださったとき、費用云々ではなく、
    患者さんの悩みに真摯に向かい合って改善してくれるドクターなのだ。と思いました。

もちろん既出2点は、自身が今まで取り組んできた対処法同様、
    過去お世話になったドクターからは一度も指摘されたことがなく、
    今までとは180度ひっくり返る新しい提案…
    ドクターの多角的な視点、そして、美に対する熱い思いを感じ、
    お話ししながら「私は絶対このドクターと合う!」と、
    ドクターとの相性みたいなものも図ることができました。

何が言いたいのかと言うと、美に対する価値観が合致していたこと。
    また、アドバイスの的確さ、患者に寄り添うアプローチに驚き、
    また、プロフェッショナルマインド溢れるオーラに大変感化され、迷っていた気持ちが一気に消え去り、
    「もう絶対ここでやってもらおう!」と言う気持ちに変わりました。

内容は
    ヒアルロン酸=頬と唇
    ボトックス=額です。

痛みについて
    確かに痛いです。しかし痛みを最小限に抑えるのがとても上手です。
    針の痛さと同じ位、指先で圧をかけて薬剤を注入してくれました。
    手際よく、角度を変えたり、遠慮せずに適度な強さで
    皮膚を押したりつまんだりして痛みを出しながら、針を皮膚に刺していくイメージです。
    注入に関しては、ただ針を刺すだけのドクターもいれば、
    院長のように手技を施すドクターもいるので、私的ながら、上手下手がすぐにわかりました。

オペは麻酔がかかるので受ける側も良くわかりませんが、
    注射に関しては、素面のことが多いので、
    ドクターのスキルや経験、そして各々のセンスが顕著に現れます。
    注入後の腫れや内出血も全く起こらず、大満足でした。
    そのような理由から、施術を受ける側にとっては安心かつ信頼できるドクターです。

かかった時間は1時間以内で終わりました。
    前に患者さんがいたみたいでちょっと待ちましたが、そこまで苦になりません。

予約時間前に到着し、カウンセリングまではすぐでした。
    カウンセリングは個人差があると思います。
    私の場合は、ちょっと相談が多かったので、1時間少々かかりました。

お支払いの後、10分くらい待ってから、荷物を預けた後、
    術前写真を撮り、手術室へ通されました。
    室内は白い椅子がとてもゴージャスな大理石造り?なイメージです。
    こちらのクリニックは手術室のみならず、内装にとてもこだわりがある印象で、
    インテリアの参考になります。個人的にはとても落ち着く印象でした。

椅子に座って院長登場。
    看護師の方々はとてもやさしくて、注入するタイミングで私の手を軽くポンポンと触れてくれて
    その感触がとても落ち着いて、とっても癒されました。
    (ああいう時の人肌の感触って、本当すごいパワーです)

カウンセリング担当者さんも同席して下さって、室内はとても明るく、リラックスしたムードで
    それがすごく居心地よかったです。

ドクターは、近く遠く、顔のバランスをきちんと確認しながら針を入れてくださいました。
    一気に進めるのではなく、必ず間をおいて鏡を渡してくださいました。
    注入→確認→OKサイン→注入
    と言ったイメージです。
    さっさと事務的に進めてしまう施術が多い中、このドクターの術法はとても安心感のある進め方です。
    注入するたび、自分の印象が変わることに喜びを隠せず、
    カウンセリング担当者そして看護師さん達もその度にコメントを下さり、
    余りの変化にテンションが上がったのと、うれしさで狂喜乱舞してしまいました。

オペ修了後、ちょっと血をふき取って、終わりです。
    次回の予約を取ってクリニックを後にしました。

最初の1週間くらいは唇がぼったりした感じでしたが、
    10日くらい経ったらなんとなくその感触が引いてきました。
    おでこの重さは、術後よりも10日後位以降に体感がありました。
    しかし変な違和感、痛みはありません。

施術後、圧倒的に顔の印象が若々しく、元気になりました。
    また、エキゾチックな雰囲気を活かしたいと思っているのですが、
    さらにエキゾチックさが増して、最近自撮りや鏡を見るのが楽しくてうれしい限りです。
    私ごとながら、アメリカにいるボーイフレンドとビデオチャットするのが楽しくなりました。
    春に遊びに来るのですが、ワクワクして今から待ち遠しいです。笑

院長は勿論のこと、
    カウンセリング担当者、看護師の皆様、受付の方。
    これも運命と受け止め、この出会いをうれしく思っています。

術後のテンションが忘れられません。笑
    帰り道にナンパされたらどうしようと思ってしまうくらいでした!
    これを機に、再婚の二文字も半ば嘘ではないかもと思ってしまうくらい、
    未来に希望とモチベーションを与えるひと時でした。
    余りの変化の美しさに、
    「再婚したら絶対報告します!」と、院長と皆様にお約束をし、今日に至ります。

あと、1点既にいいことが起こりました。
    とある年下の男性からお食事に誘われました!すごい!

開運、運気UP、そして「恋愛成就」ができちゃう!
    美は勿論のこと、ミラクルパワーとハピネスをもらえました。
    院長ブラボー!(岡本夏生風)既に叶い始めてるのがすごい!喜

「開運美容外科医」に出会いたいなら是非足をお運びください。

micomoko 様

この度は数あるクリニックからご来院くださりありがとうございました。そしてとても嬉しいレポートを本当にありがとうございます。こちらのレポートを院長はじめスタッフ全員で拝読させて頂き、喜んでおります。
    ドクター、看護師、カウンセラーにそれぞれと治療に対してもご満足いただいていただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
    ご実感されているとおりで、ヒアルロン酸治療は、Dr技術力やセンスが問われる施術でございます。当院ではしっかりカウンセリングで一緒に方向性を確認させて頂き、その方に合ったお顔づくり、アンチエイジング治療をご提案しております。
    今後もいつでもお気軽にご相談にいらしてくださいませ。
    この度はありがとうございました。

痛みは術後の数日だけで、気がつくと痛みがなくなっていました。
    顔のぼってりした感覚も数日後には違和感無く引いていきました。

あえて言うならば、顔のマッサージは10日経つまで(痛みやぼってり感がひくまで)行いませんでした。
    洗顔の際もあまり皮膚に触れずに泡で洗いました。
    また、意識して保湿するようにしました。

あまり意識に入っていませんでしたが、施術前よりも眉のラインが安定したというか、
    すっとキレイなラインに変化しました。
    (個人的には、ボトックスを打ったことにより、
    良い<額の動きが緩和された>効果が現れたからと思っています。)

また、額がつややかになり、写真を撮ったり、メイクをするのが楽しくなりました。
    年齢のせいか、自分の写真を取る気が全く起きなかったため、すごい変化です。
    施術のみならず、気持ちにも変化が出て先日クリニックで院長に執刀してもらい本当に良かったと思っています。

おかげさまで気分も更に前向きに、日々楽しく過ごしています。
    先日は本当に楽しいひと時でした。ありがとうございます。
    引き続き、他の部位の相談があります。
    既に予約を入れたので、引き続きよろしくお願いします。

micomoko様

この度は嬉しい口コミレポートをありがとうございます。結果にご満足いただいているようで、本当に嬉しいです。
    写真を撮ったり、メイクをしたりがとても楽しくなられたとのことで、より楽しく毎日が過ごせるようになられたとのことで、美容医療の先に、micomoko様の生活が変わってきますよね。また別の部位のご相談で次回お待ちしておりますね。
    今後ともよろしくお願いいたします