emtii 40代 女性 東京都

治療日 2020/02/07 夜

肝斑治療で1回でも効果を実感!長期的な治療もおすすめ

• だんだん肝斑が気になってきたので施術を受けました。

口コミでとても良さそうでしたのでお試しに受けて見ました

施術前の説明は図で詳しく説明してくださってとても分かりやすかったです。

時間的には20分くらいでしたか、レーザーの機械で肝斑のある両頬を重点的に施術してくださいました。パックをして頂いたのですが施術した方がずっと話をしていたので出来たらゆっくり寝ていたかったです

痛みがそれほどなくチクチクする程度です。おわったあとは肝斑の部分が赤くすこしなりちゃんとレーザー当ててもらったという実感はありましま

次の日鏡でみたら気持ち肝斑がもう薄くなっている感じを受けました。

やはり肝斑はすぐには治らないので長くやっていくことに意味があるそうですが1回でもくすみがとれた感じがしましたのでお試しされてみたら良いかと思います。

emtii様

この度はお忙しい中、ご来院くださりありがとうございます。また口コミ広場に投稿ありがとうございました。また今回で治療の効果をすぐにご実感されているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    肝斑は、ホルモンの作用なども関連するため、ゆっくり気長に治療していくことが基本となります。ご自宅においても、擦らない・刺激を避けるように工夫していただければと思います。

お時間できましたら、ぜひまたご来院をお待ちしております。

施術後は日に焼けないように日焼け止めしっかり塗り内服もして顔をゴシゴシ洗わないようにしました。

長くなったほうがいいので今日だけならやらない方がいいかもしれませんね。みたいなことをいわれたのはちょっと不快に感じました。

1回ではあまりと言われましたが私には1回でも薄くなったので満足してます。

肝斑はでもすぐに増えてきたりするのでやはり長くゆっくり治療していくといいのかなとは思いましたが1回でも薄くなったのでいいと思います。

emtii様
    この度は口コミ広場よりご連絡いただきましてありがとうございました。またこの度の口コミ投稿もありがとうございます。
    1度の治療で効果をご実感いただけたとのことで、担当した医師・看護師ともに大変嬉しく思っております。
    カウンセリング中にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。繰り返しの治療で徐々にシミが薄くなることをご説明したつもりであったのですが、カウンセラーの表現・説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

日焼け予防や内服、擦らないなどご自宅でもしっかりケアされているとのことなので、ぜひ美肌ケアを今後も継続ください。また何かありましたらいつでもご相談にいらしてください。
    この度はありがとうございました。