ちゃー子 40代 女性 千葉県

治療日 2021/03/05 昼

自然な若返りで大満足

• 50歳の誕生日を1ヵ月後に迎えるにあたって、ずっと考えてきたほうれい線とたるみからくるフェイスラインの崩れ、マリオネットラインなどを少しでも改善したく施術を受けようと決心しました。

地元にもたくさんの大手クリニックがあったのですが、大手だとどうしても流れ作業のようにされる可能性があるように思い、尚且つ悩みを相談できる時間もあまり取れないのではないかと考え、YouTubeで色々な整形動画を見ていた所こちらのクリニックが一番印象に残り最終的にこちらでお願いすることに決めました。
    決め手は何といっても登場しているカウンセラーさんと看護師さんのお綺麗さと自然さ、元々お綺麗な方だとしても色々施術を受けているのにとても自然だった事です。

威圧感など皆無の方で、写真や絵などで丁寧にたるみの原因や、自覚があった顎の事などを話し合いながらどんな施術をしたら改善するかを初心者の私に説明してくださいました。
    当初考えていた予算よりはオーバーしてしまったですが、押し売りする事など全くなく、むしろ負担のないような提案を積極的にしてくださいました。

ヒアルロン酸によるリフトアップと顎形成、顎の梅干し皴を取るボトックスの施術を受けました。
    ボトックスを打ってからでないと自身の顎がどのくらいあるのか分からないので、一週間あけて2度の施術になりました。
    1度目はボトックス注射と頬と口角の部分に対するヒアルロン注射でした。
    かかった時間は両方含めて20分程だったかと思います。
    まず、打つ場所の化粧を看護師さんが落としてくださり冷やしていきます。
    その後先生による注射が始まりますが、最初の針をさす痛みはありますが、私は元々痛みに強いので全く問題ありませんでした。
    口角の部分は皮膚が薄いので痛かったですが、我慢できないほどの痛みではないと思います。
    最後にボトックスを打って終了でした。
    どちらかと言うとボトックスの方が歯医者で歯をいじられているような痛みがありました。

一週間あけて2回目は顎形成と足りない部分に残ったヒアルを足して頂きました。
    顎はヒアルを入れること自体は痛くないのですが、形成する時に先生が押したり引っ張ったりするのでそちらの方が少し痛かったです。
    残りを前回分で入れなかったほうれい線や目の下からのゴルゴライン、口周りなどに入れてもらい20分ほどで終了したかと思います。
    痛みはやはり唇近くに注入する時は痛かったです。

エレベーターでビルの4階まで上がり扉が開くとそのままエントランスになっています。
    鍵付きのシューズボックスがありますので空いている所を開けると中にスリッパがあるのでそこで靴から履き替えて中に入ります。
    受付が目の前ですので検温・アルコール消毒を済ませ問診票を書いて待っているとカウンセラーさんが迎えに来てくださり、そこからカウンセリング室に通され説明が始まりました。
    色々お話しした後に先生が入室され、先生とのカウンセリングがはじまりヒアルは何本必要か、どこに打てば効果的かなどを伺った後に会計を先に済ませてから施術室にとおされ施術となりました。
    終わった後はメイクを直すかなど看護師さんから聞かれたり、施術後やってはいけない事などの注意事項の説明を受け帰宅となります。

ボトックスがこれ程すごいとは思いませんでした。
    メイクを落としているときなど触ってもとにかく柔らかくてびっくりです。
    顎を作ってからは現時点でまだ2日目なので腫れと痛みがあります。
    でも、初日と比べると大分引いてきています。
    ヒアルリフトに関しても、今まで夕方になると全てが下に落ちてしまいダルダルのどんよりだったのが全くなくなり間違いなく10歳は若返ったと思います。
    ほうれい線は消えたわけではなく残っていますが、今までとは比べ物にならないくらいに目立たなくなりました。
    マリオネットラインにも入れて頂いたので、ふっくらして気にならなくなってとても嬉しいです。

院長先生はじめカウンセラーさん看護師さん本当にありがとう御座いました。
    美容クリニックが初めてでしたので、内心ドキドキでしたが、皆さん穏やかで温かくてストレスなく施術を受けることが出来ました。
    こんなに簡単に変われるなら何でもっと早く決断しなかったんだろうと今までを後悔するほどです。
    こちらを選んで本当に良かったです。
    私のように悩んでいる方は勇気を出してぜひ一度カウンセリングに行ってみて頂きたいです。

ちゃー子様

先日は数あるクリニックから当院をお選びくださり、ご来院いただきありがとうございました。
    また詳細な口コミレポートをご記入くださりとても嬉しい限りです。
    担当しました医師,スタッフ一同とても嬉しく思います。

はじめてのヒアルロン酸やボトックス治療は緊張されましたよね。
    ちゃー子様のようにナチュラルに、数年前のご自分に戻りたい方にはお勧めの治療法です。特に院長の得意施術であり、女性らしいその方の魅力を最大限に発揮できる結果を目指しております。

お顔からほうれい線を完全になくしてしまうと逆に違和感になってしまいますので、あくまで自然な若返りを意識しております。

この先またお悩みがありましたらぜひカウンセリングにお越しくださいませ。

施術後本日で11日目になりました。
    最初の頃は、やはり初めてのヒアルロン酸と言う事で異物感がありました。
    夕方になると頬骨の上に注入した所がパンパンに腫れたようになりツッパリ感が強く出ていましたが、現在は落ち着いて全く気にならなくなりました。
    顎に関しては、1週間程度腫れと痛みがありましたが現在は痛みも腫れも引いてとても良い感じになっています。
    全体的に注入して3~4日は腫れもあったのか、パンとした張り感があったのですが、今は自然な感じで落ち着いています。
    顎のボトックスに関しては、下唇をすぼめて発音する言葉が(例えば、う・す・こ・など)が少し発音しにくいように感じますが、これに関しては慣れなのかなと思っています。
    話すのに支障があるわけではないのでそこまで問題はないのかと。
    全体的にとても満足しています。

ヒアルロン酸なのでアフターケアはありません。

とにかく夕方のどんより感がなくなった事が一番うれしかったです。
    たるみやほうれい線を隠そうとメイクが濃くなってしまっていたのが、必要最低限のメイクでも外出出来るようになりました。
    芸能人などの、あきらかに入れ過ぎのパンパン顔になったらどうしようと思っていたのですが、全くそんな事もなくとても自然に10歳は若返れたと思っています。
    顎のボトックスに関しても、無理に口元に力を入れなくなったので本当に楽です。
    顎もしっかり作って頂けたので、横顔を見られるのが嫌ではなくなりました。
    施術を受けてとても良かったと思っています。

院長先生はじめ、皆様にはとても感謝しております。
    ヒアルロン酸は簡単だけれども、施術者のセンスが大事だとおっしゃっていましたが、まさにその通りだと思います。
    入れるべき所に適量を入れて頂けたのでとても自然に若返れました。
    本当にありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します。

ちゃー子様
    この度の口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。
    ヒアルロン酸後の違和感が徐々に落ち着いてきていらっしゃるとのことで安心しました。
    また「10歳の若返り」をご実感いただけているようでとても嬉しく思います。

院長はじめ当院では、その方自身が持つ美しさを最大限発揮できるような治療をモットーに行っております。別人に変わるのではなく、本来の魅力を十分に引き出せるように心がけて、今後も治療を行って参ります。

またいつでもご相談にいらしてください。ちゃー子様のこれからがますます輝かしい日々になりますことを祈っております。