ここ 30代 女性 東京都

施術プラン ピコトーニング
治療日 2021/06/28

素敵なクリニックで安心して通える

• 薄いシミとぼんやり肝斑かな?という色むらがあったためPICOトーニングを受けました。

口コミがよく、お試し価格が安かったからです。

今まで美容クリニックに7院行ったことがありますが、初めてのカウンセリングでここまで時間をかけて貰ったのは初めてでした。カウンセラーさんも親切でしたが、医師の診察と相談が今までで一番長く、安心できました。また、今回の治療だけではなく今後別の治療計画も含め相談できたのでうれしかったです。

PICOトーニングの初回を受けるのも、他院で4回経験があるため違和感はありませんでした。むしろ、このクリニックでは痛みを全く感じない部分がほとんどで逆に心配になるくらいでした。

受付で問診票を記入し、しばらく待ちました。その後呼ばれ、カウンセリング、お会計、洗顔、施術の流れでした。

他院でもお試しを受けたことが4回ありますが、今回は全く何もできませんでした。以前は蚊に刺されのような赤い点がいくつかできて、2~3日でなくなっていました。また、顔の産毛も燃えるのかいつもは無くなっていたのですが、機械が違うのか今回は大目に残って生えたままです。
    シミや肌の色むら等については複数回受けなければ変わりはないと承知していますので納得しています。肌のトーンは少し明るくなった気がします。

カウンセリングと医師の診察は他院に比べ断トツに良かったです、ありがとうございました。コースの契約をしようか迷いましたが、こちらのサイト経由の予約確認がクリニックからはなく自分で電話して対応してもらったこと、施術後のクリニックからの確認メールも来なかったのでこちらのサイト経由で問合せをしてようやく口コミを記入できるようになったこと、の2点があったため見送りました。予約や連絡の窓口対応が改善された頃にコース契約を再度検討したいと思います。また、お試しでの来院なのに到着早々受付で免許証の提出を求められる(スマホで撮影していた?)は少し気になる部分でした。
    色々書きましたがカウンセリングと診察、施術対応もよかったので美容クリニックに初めて行く方にはおすすめです。

ここ様

この度は数あるクリニックから当院をお選びくださりありがとうございました。
    また医師の診察やカウンセリングについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    該当医師やカウンセラー、施術スタッフにも共有させていただき、大変励みになります。

さて、この度のご予約ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    ここ様のおっしゃる通り、本来でしたらお問い合わせ後すぐに当院からご連絡を差し上げるべきにも関わらず、
    ここ様からお電話をいただくまでご予約日を確定できておらず、結果としてご迷惑をおかけしてしまいましたこと
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後予約についてのルール見直し、二度とこのようなことがないよういたします。

診察や施術についての大変ご満足いただきながらも、私どもの不備でここ様への配慮が足りず、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

今後以後、同じような不手際がないよう、予約ルールの厳守と今後もご満足いただける施術を提供できますように努めてまいります。
    またもしよければご来院をお待ちしております。

施術当日から特に赤くなったりせず快適に過ごしました。なんとなく肌がトーンアップした気がするのと、毛穴にも少し効果があったように感じました。

乾燥しやすいとのことなので、いつもより念入りにスキンケアをしました。実感としても数日は少し乾燥しているなとスキンケア前に思ったので、パックは毎日しました。

目的であるシミや肝斑の効果は感じられませんが、複数回施術が必要と理解しているため問題ありません。肌のトーンアップと毛穴の効果については狙っていなかっただけに嬉しい変化です。1週間経つ頃にはその効果も感じられなくなったため、持続力としては5~7日間程度かなと思います。定期的に通っていればその分恩恵を受けられると思うので、PICOトーニングへの期待は高まりました。

とても素敵なクリニックでした。JR新宿駅から最短距離でクリニックに向かうと歌舞伎町の中を通るため少しドキドキしました。苦手な方は迂回してもいいと思います。予約などの窓口対応に漏れがなければ通いたいと思いました。待ち時間が少し長いのも、あれだけしっかりと疑問が無くなるまでカウンセリングをして下さっているからだと思うと患者同士お互い様な部分があるので、クリニックとのコミュニケーションを重要視している方にはおすすめです。

ここ様
    この度のご来院ならびに口コミ広場への投稿ありがとうございます。
    初回施術からすぐに効果をご実感いただけたとのことで医師や施術スタッフはじめ、一同大変嬉しく思います。

また、ここ様のご予約時に不備がありご不快思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    せっかく効果やカウンセリング、診察についてご満足いただきながらも、ご不安な思いを与えてしまいましたことは
    当院の対応や配慮が足りず不信感へとつなってしまったのかと存じます。

今後は予約に対する対策やルール見直しを行い、繰り返すことがないようにいたします。
    もし機会がありましたら次回のご来院をお待ちしております。