maki 30代 女性 千葉県

施術プラン シミ取り
治療日 2022/03/12 昼

通いやすく、スタッフの感じが良いクリニック

• 2〜3年前から頬にできたシミがだんだん大きくなってきているような気がしたり、もしかしたら肝斑ではないかと思い受診しました。

ネットでの口コミが良かったのが1番の理由です。

説明をしてくれたカウンセラーの方もとても感じが良く、わたしの悩みを聞いてくれた上での施術の案内をしてくれました。強要されることは一切なく安心し、施術することに決めることができました。

先生の診断の結果、頬の目立つシミは肝斑ではなくシミでした。
    でもその下に肝斑もあるとのことでした。
    先生と相談し、ピコトーニング、ピコフラクショナル(鼻、鼻横)、ピコスポットの施術を行うことになりました。ピコスポットは、状態をみながらいいタイミングでやっていただくという話になっており、これは今、まだ施術しておりません。ピコトーニングとピコフラクショナルは毎回ですが時間で言うと30分もかかっていないのではないかな?と思います。痛みも、チクチクする程度で私自身は痛いとは思わないです。

カウンセラーにカウセリングを受けた後に、先生の診察を受けどの施術が合っているかを話し決めました。その後契約し、洗顔をしてお部屋に案内されます。看護師さんがきて施術開始。施術自体は30分もかからないと思います。私はこういう施術は初めてだったので少し緊張していたのですが、看護師さんと雑談などしながら施術も受けられるのでとてもリラックスした状態で受けられました。
    施術後は、すぐメイクもできるのでメイク室へ案内していただき必要な人はドライヤーなども貸していただけるそうです。

まだ2回しか通っていないので、肌の変化や実感は全くありません。でも気長に通わないと効果はそんなすぐに目に見えて出てこないそうなので、今後何度も通い目に見えて効果が少しでも現れてくれるのが楽しみです。

スタッフのみなさん、先生がとても感じが良く、初めてのクリニックをこちらにして良かったと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

maki様
    この度は数あるクリニックから当院をお選びくださりありがとうございます。
    診察・カウンセリングでは、できるだけ患者様に寄り添い、初めての方でもご理解いただきやすい説明を心がけております。
    お悩みやご予算に合わせて、患者さまごとでご提案をさせて頂いております。
    カウンセリングは無料でございますので、またご不明な点等ございましたら、いつでもお声がけください。
    次回のご来院もお待ちしております。

私はまだ通い途中なのでまだそんなに絶大な効果は感じられないです。ですが、内服薬も飲んでるおかげか吹き出物が出来にくくなってきているような気がします。今後はお家での保湿や日焼け止めなどできる限りのケアにも気を配りながら通って少しでも綺麗になっていけたらなと思っています。

施術後のその日はお風呂に使ったりはしないで、日焼け止め、保湿は大切だと聞いたのでそこは注意して生活してこうと心がけてます。あとは、内服薬も同時に飲み、洗顔の時の摩擦などにも気をつけていこうと思ってます。

私はまだ、通い始めたばかりなので効果がそんなに目に見えて分かりません。でも、肝斑やシミは気長に通えばと、お話を聞いたので気長に通い、少しでも今より綺麗になったら満足だなと思っています。

先生をはじめ、カウンセラーや看護師さん、みなさん感じが良く話しやすくとても通いやすいとおもいます。

maki様

また当院スタッフについてもお褒めのコメントをくださり嬉しい限りです。
    仰る通りで、ピコトーニングは時間がかかる治療ではございますが、回数を重ねるごとに効果が期待できます。
    今よりさらに綺麗になるお手伝いをさせてください。
    次回のご来院をお待ちしております。