LIVELY CLINIC
| 大門駅
新宿駅 徒歩4分
施術プラン | シミ取り(シミ取り 全顔【取り放題】) |
治療日 | 2022/10/15 昼 |
ここ数年、肌を全体的に若返らせたいと思っていたが、特にシミが気になっていた。
口コミ広場での評判が良く、新宿という便利な場所にもあったので選びました。
聞いたことに対して詳しく丁寧に説明してくれましたので、基本的には良かったです。
なお、カウンセリング時の説明を書いた紙をそのまま渡してはくれなかったのは残念なところですが、商売のリスクマネジメントとして、後でこう言ったじゃないかというクレーム予防のためには仕方ないのかもしれません。
ルメッカ全顔を受けました。わりと短い時間で終わったと思いますが、初めてだったこともあり、長く感じました。少し痛いなという感想で、毛が燃える匂いも気になりましたが、治療上仕方がないことだと思います。
当日に申込みから施術までしましたが、改めて説明が聞けて決断できました。施術はスムーズだったと思います。
痛みは当日だけで、翌日から気になりませんでした。赤みも気になりませんでした。
質問があれば丁寧に説明してくれるので、良いクリニックだと思います。ただ、どこも同じだと思いますが、積極的に聞かないと説明してくれないこともあるので、事前にある程度予習した上で、疑問があれば遠慮なく聞く姿勢の方が理解が深まると思います。
違和感は翌日には消え、痛みはなかった。赤みも気にならない程度なので普通に生活できる。
当日はお風呂に入らず過度な運動はしないよう指導されたが、翌日以降は普通に生活できた。何かしなければならないことはなく、時間をおいて再度同様の治療をする方針。
鏡で肌を見ても、今のところ変化は感じられないが、何度か同様の治療をするうちに効果が見えてくるのではないかと期待している。
すぐに効果が見える治療ではないと思うので、長い目で見ておいた方が良いと思います。