4.26 東京美容医療クリニック
| 池袋駅
新宿駅 徒歩4分
施術プラン | ピコトーニング(ピコトーニング 全顔 初回) |
治療日 | 2022/10/19 |
5年くらい前から頬全体のそばかす、こめかみのシミが気になっていましたが、ここ2年くらいで濃くなったのが気になっていました。
もともと別サロンで2022年4月にYAGスイッチレーザーでシミ取りをしました。
一時的には綺麗になったものの、戻りジミや肝斑が気になり何か対策をしたいと思っていました。
サロンはインスタやキレイパスなどで探していました。
その中でもサロンが綺麗なところ(前にシミ取りレーザーでいったところが美容皮膚科で、施術室もどちらかというと手術室の雰囲気に近くとても怖い印象を受けたからです)と、お試しがお得なサロンさんを探しており、シェリークリニックさんに伺うことに決めました。
シミの大まかな種類4種類と、各シミのできるメカニズム、それぞれへの対策を詳しく教えてくれました。
また、ピコレーザーと私が受けたシミ取りレーザーの違いやメリットデメリット、更にはピコレーザーを打つ場合の他サロンさんとの違いまでじっくりカウンセリングで話してくださり、こちらの質問にも丁寧に対応いただきました。
特に私は前回のシミ取りで痛みとダウンタイムが想像以上だったので不安もありましたが、じっくりお話を聞いて説明してくださり、安心できましたので、施術しようと気持ちが固まりました。
ピコレーザー全顔、洗顔と写真撮影まで含んで約30分程度でした。
痛みはチリチリとした刺激を感じる程度で、看護師さんも痛みがどうか聞きながらやってくださったので全然平気でした。
パウダールームもあり、ダウンタイムも全くないのでとても快適でした。私はすっぴんで帰りましたが、メイクもして問題ないそうなので予定の前でも影響ないのが良いと感じました。
初回のあと2週間後に2度目を打ってきました。
赤みも全く出なかったことから、少し出力をあげてもらいました。
初回→2回めは大きく変化は感じませんでした。
頬とあごに少しニキビができました。
2回め後は数日後にくすみが薄くなったような、肌全体が明るくなったように見えました。
カウンセリングが丁寧で安心できるというのが決めてでした!
コースに関しては高めかと思いますが、お得なモニタープランなども提案してくださいますし、それだけの価値があると思っています。
コースを契約したので終了する頃の自分の肌が楽しみです。
カウンセリングでも聞いていたので納得していますが、何度も通うことで効果の出るものなので、1回だけでは大きな効果は感じられません。
施術直後も特に痛み赤みなく、数日後に頬とあごにニキビができましたが軽微なものですぐ治りました。
8回通うことにしたので今後が楽しみです。
施術後、日焼け止めと保湿クリームを塗っていただきました。
紫外線には気をつけるよう説明がありました。
トラネキサム酸など、3種類の内服薬のご案内がありました。初回以降も購入できるとのことで、今回は見送りましたが経過に応じて検討したいと思います。
2回めの施術後は肌のトーンアップを感じました。
ターンオーバー周期少し前にレーザーを当てるのが良いそうです。
今後も3〜4週間で通います。
ピコレーザーはダウンタイムもなく、くすみや肝斑の改善に良いのでオススメです。
真皮にも刺激を与えるのでハリ毛穴にも効果があるそうです。
スタッフのみなさんも気さくで知識に長けているので安心しリラックスして施術に望むことができます。
小さなことでも親身になって相談に乗ってくださる方ばかりなので、迷っている方はぜひカウンセリングだけでも受けてみてください!