施術プラン | 二重切開法(タルミ取り併用全切開法二重術 両目) |
治療日 | 2023/01/29 夕方 |
手術を受けるまで悩んだ私の満足感
清潔感があり、先生やスタッフの方達がとても感じが良かったので、この病院に決めました。
私の希望をお話したところ、眉下切開をしてから二重手術をした方が綺麗に仕上がるとのことでした。
他院では眉下切開をすると二重手術は3ヶ月経たないとできないと言われのですが、こちらでは1ヶ月後には手術できるということ、極力腫れの少ないMD式を受けることができること等色々お話を聞けて安心して手術を決めることができました。
ダウンタイムについても詳しくお話をして頂き、手術後の生活についてもしっかり理解することができました。
内容はタルミ取り併用全切開二重術の手術をしました。痛みは、手術の後半の方に麻酔が覚めて、二重幅等の確認があったのですが、そこから少し痛みを感じることがありました。
手術時間は2時間でした。 -
当日は14:30に来院し、写真撮影後16:00から手術が始まり、18:00に終了しました。
手術後は麻酔でフラフラしていたので、19:00まで休ませて頂き帰宅しました。 -
手術当日はかなり腫れていて、自分でもびっくりするくらいの顔になっていました。
内出血も酷かったです。
その後1週間はずっと家で過ごしていました。
買い物に行く時は帽子を深く被って、眼鏡をして出かけました。
1週間後に抜糸でしたが、抜糸後は少しずつ腫れと内出血が落ち着いていきました。
今2週間経過しましたが、まだ腫れはあるものの帽子と眼鏡なしでも外出できるようになっています。
整形前の顔を知ってる人に会うのはもう少し先になりそうです。 -
くっきりした二重やタルミを取りたいという方には埋没より切開をお勧めしたいです。
ダウンタイムが長めなのでそれが大変ですが、仕上がりは満足できると思います。 -
湘南美容クリニック川越院でございます。
この度は、当院へのご来院誠にありがとうございます。
その後お身体のご様子はいかがでしょうか。
施術後、時間の経過とともに目元周りの腫れは落ち着き、より理想のお目元に近づけるかと存じます。
今後もご心配なこと、ご不明点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来院お待ちしております。 -
治療直後
コリラックマ さんが撮影
5・6年前から二重幅が狭くなってきたことがずっと気になっていて、今回念願の二重手術を受けることにしました。
特に経過に問題はなく順調でしたが、写真撮影の為に度々来院していましたので、その際に看護師さんに経過を見て頂きました。心配なことがあったらいつでも診察を受けてくださいと言われていましたので不安はありませんでした。
経過とともに二重幅が狭くなってしまうことを心配していましたが、3ヶ月経った今もそのようなことはなく、シュミレーション通りになったのでとても満足しています。
私は手術を受けるまで5・6年悩んでしまいましたが、今はとても満足していますので、もっと早く決断するべきだったと思っています。
手術を希望するなら、私のように長い間悩まずにまずはカウセリングを受けてみたら良いと思います。
スタッフの方もとても感じの良い方達ばかりでした。ありがとうございました。 -
治療結果
コリラックマ さんが撮影