口元・唇の整形・人中短縮

ブー 30代 女性 栃木県

施術プラン 【モニター】人中短縮+小鼻縮小
治療日 2024/01/29

口元美容手術の満足

• 元々鼻の下が長いほうだったのですが、30代になり更に伸びてきている気がして、マスクを取るのが怖くなり、手術を受ける事にしました。

宇都宮市内でクリニックを探していたところ、人中短縮の症例写真が比較的多かったのでこちらのクリニックに決めました。

最初はカウンセリングのみで伺いました。
    人中短縮単独にするか、小鼻縮小も一緒に受けるか、かなり悩んでいる事と、自分は小鼻の垂れ下がり具合も強いので、併せて相談させて頂いたところ、人中+小鼻縮小(外側)の手術を勧めて頂き、見積もりを出して頂きました。

その後、手術を予約してから、小鼻縮小に関してやはり内側と外側法を併用した方がいいのか迷い、手術当日会計前に先生に相談したところ、内側は必要ないとのことでしたので、当初の人中+小鼻縮小(外側)で手術を受けることにしました。

私は人中が2cm近くあったので、とにかくコンプレックスでした。
    なるべく7ミリほど切ってほしいと先生にお願いしました。
    小鼻に関しては横に広がって垂れ下がっているのを解消してほしい旨お願いしました。

点滴、麻酔の痛みはほぼ感じませんでした。
    術中は皮膚を切り始めた時に少しだけ痛いような気がしましたが、その後は特に痛みを感じる事もなく、手術が終わりました。
    手術時間そのものは体感1時間以内かな?といったところです。

当日は11:30に予約を取っていましたが、20分前くらいに到着しました。
    カウンセリングを受けた時と同じようなお部屋に案内して頂きましたが、予約時間から20分ほど過ぎても何も案内がなく不安に感じていると、女性のスタッフの方が来て、「処置が…(この後聞き取れず)で、お時間がかなりずれてしまう可能性がありますが、どうされますか?」と…。困惑しました。
    ダウンタイムを考慮して仕事を調整して手術日を決めて、2週間以上前から予約を取っていたので、残念に思いました。待ちますとだけお伝えしました。
    その後このスタッフさんが抜糸の日の予約を取ってくださったのですが、術後6日目にあたる日曜日を勧めてくださったのですが、私の家庭の事情で身動きが取れないので月曜か火曜にして頂きたいとお願いしたところ、それでもまだ、傷口が拘縮してしまったりしてよくないから日曜に来れないかと言われ、不親切な印象を受けました…。
    その後もしばらく待ち、先生と2〜3分程度施術内容の確認をした後待ち、お会計後にまた待って、洗顔に案内してもらい、この時点で既に12:30近くなっていました。
    洗顔後、処置室のようなお部屋に案内してもらい、そこで手術の準備をして頂きました。
    麻酔は二つのプランがあり、お安い方を選択しました。手足が勝手に動いてしまう事があるそうで、両手両足は拘束するそうです。看護師さんが手際よく準備を進めて下さり、先生を待ちました。
    麻酔を打つ際は先生や他の看護師さんが周りに複数来てくれていた記憶がぼんやりありますが、すぐに眠ってしまったようで、夢を見ていたのをはっきり覚えています。
    目覚めた後に先生が来てくださって、手術が始まりました。
    手術後、鏡を見ながら先生から説明をして頂きました。縫合の話や切った皮膚を見せて頂きました。希望通り7ミリ切って下さり嬉しかったです。
    その後は看護師さんからお薬の説明があり、その時もかなり血が滲んでしまっていたので丁寧に拭き取って下さり、予備のガーゼ等も頂きました。
    その後出口に案内して頂いて帰路につきました。
    クリニックを出れたのは14時半過ぎでした。

人中短縮について
    当初は口元がもたついてとても話しにくかったのですが、術後2週間経ち、少しずつ慣れてきました。

小鼻縮小について
    抜糸後に帰宅して鏡を見たら違和感を感じ、写真を撮ってみたら、小鼻の左右差がかなり強くなっていて、心配でクリニックに問い合わせました。
    鼻の穴の大きさが左右ではっきり違っていて、鼻柱が曲がっているように見えて、術前より左右差を感じるようになりました。
    現時点では腫れの影響が強く、判断が出来ないとの回答を頂き、様子を見ているところです。

術後1か月半は腫れが強く、鼻の穴がかなり左右非対称になり、鼻柱が曲がっているように引き攣れてしまっていたりと、かなり不安な状態でしたが、1か月少々経ったあたりから徐々に収まり、極端な引き攣れはなくなっていきました。
    現在は、近くでじっと見ると若干左の小鼻が下がっているかな?くらいの状態になり、先生にお尋ねしました。
    最後の診察時にビフォーアフターの写真を一緒に見て説明して頂き、元々私の小鼻が左下の方が下がっていたのを教えて頂きました。
    多少の左右差が残るのは仕方がないのだな、と思いました。
    また、赤みが残っているので、完成まではやはり半年〜一年くらいはかかるとの事でしたので、この後はゆっくり見守っていこうと思います。
    最後にしっかりと先生に診ていただき、異常がない事を確認出来て安心しました。

気になる時はまた連絡してくださいと言って頂き、安心しました。

口元の美容整形手術を受けたのが初めてでしたので、ダウンタイム中はかなり不安になったりもしましたが、術前と術後の写真を見比べると、かなり変化が出ていて、満足感があります。やはり受けて良かったと思います。

コンプレックスが強く、コロナ禍中から今年に入ってからもずっとマスク生活を続けていましたが、気持ちよく卒業出来そうです。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

GLANZ CLINIC (グランツクリニック)
東武宇都宮 徒歩10分

価格 360,000 円
予想獲得ポイント 32,724 P
口コミ件数
 1件
時間 40分
人中(鼻の下)短縮 形成外科手術

施術内容

人中短縮術は、鼻の下を切開し、余分な皮膚を切除する事で鼻と口の距離を短くする手術です。

上唇リフト、リップリフトなどと呼ばれることもあります。

同時に小鼻縮小術も併用されると小鼻が横に広がって見えてしまうリスクも軽減できるため、当院では併用して治療されることをおすすめしています。

通常価格:498,000円

リスク・副作用

腫れ・内出血 1週間程度で消失(個人差あり)
リスク 違和感・傷口の瘢痕化・左右差が生じることあり

・ダウンタイム
1週間程度

利用条件

モニター限定プラン

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
手術後5日以降に抜糸を行います。