顎のまるみが気になったためシュッと

ぴぴぴ

女性

顎のまるみが気になったためシュッとさせたくていきました

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

大手チェーンだと経験年数の少ない先生が多いため経験豊富な先生にやってもらいたかったからです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセラーさんのカウンセリングは可もなく不可もなくな感じでした。無理矢理な勧誘はなかったです。ただカウンセラーとしてのレベル的なところで言うとそんなに高くはないかなといった印象。
たぶんカウンセリングの流れが大まかにあって、マニュアル外のタイミング・質問が飛んできた時の対応が未熟な感じがしました。
あと私はドクターの腕さえ良ければあとはなんでもいい派なので気になりませんが、忙しいんだろうなーっていうのが感じ取れる話し方だったので、人によっては圧を感じるかもしれないというのと、機械的にではなくちゃんと話を聞いてほしい、暖かい対応をしてほしいタイプの方は合わなさそうです。
先生のカウンセリングも慌ただしい感じではありました。バタバタ移動している音も聞こえていたので、やはり忙しかったのでしょう。
でも、患者さんがそれだけいるということなので暇なところより個人的には安心感あります。
私は質問はなかったのでしませんでしたが、聞いたらしっかり答えてくれそうな話のしやすそうな雰囲気の先生でしたよ。

施術から3週間後

2023/03/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

10分程度で終わったんじゃないかなと思います。
お忙しいながらもしっかりと調整作業を丁寧に行なっていただきました。
私は初めてのヒアルロン酸で痛みがどんなもんか未知だったので今後初めて顎のヒアルロン酸を行う方のために詳しく記載します。
麻酔系はつけませんでした。針はマイクロカニューレです。施術前少し冷やしました。
注入時の痛みは大人だったらこれ以上の痛みは人生のどこかで経験してるんでなかろうかぐらいの痛みです。無表情で耐えられるくらいです。
でも早く終われ〜と思うくらいにはまぁまぁ痛いそんな感じです。
麻酔をつけるかどうか悩んでる人はものすごーく痛みに弱い人以外はつけなくていいと思います。

来院から施術後までの様子

初診だったため、最初に問診票を書きました。
受付の方の対応は人によって印象が違いました。
愛想が悪いまではいきませんが繊細な方は冷たいと思うような対応の方もいれば優しく暖かさが伝わる対応の方もいました。
そのあと診察室に通されカウンセラーさんとお話し、話がまとまった後に先生の診察です。
診察後はまたカウンセラーさんが来て精算→施術→帰宅です。
お手洗いいかれますか?や帰宅時に、傘はお持ちではなかったですか?などの声かけがきちんとあったのは良いと思いました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

直後はなんの痛みもありませんでした。
時間経過で当日の夜あたりになんとなーく鈍い痛みができて、例えばうーという口をすると結構痛いです。内出血は一切ないです。
今回1cc入れたのですが、もう1cc入れてもよかったかなと直後は思いましたがこれも時間経過で腫れがおさまったのかよりしゅっとした顎が出てきて、結果ちょうどよかったです。

アフターケアの内容とその感想

触らないようにと言われてるのでぶつけたりもしないよう気をつけてます。

満足度、良かった点など

大変満足しました。やはり腕の良い先生なんだと思います。是非またお願いしたいです。

その他、クリニックへのメッセージなど

先生の腕は間違い無いです。
経験もおありなので安心してお任せできます。
個人的にこれがあればよりよかったなーと感じたのは施術前に入れるヒアルロン酸の箱を見せて欲しかったです。ヒアルロン酸の指定はしたものの実際なにをいれられたのかが不透明です。
もし箱を見せることが時間だったり運用上難しいのであれば先生から今回は◯◯でよろしいでしょうか?と再確認の意味も兼ねて声掛けがあると良いかなと思いました。