B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)

B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)の店舗画像

開院時間10:00-19:00
最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)の口コミ評判

ムラの無い安定した質の高い技術を”継続的”にご提供致します!

B-LINE CLINIC(ビーライン クリニック)は
東京都豊島区に2019年12月にOPENする
新しい美容クリニックです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【最寄駅】は池袋駅東口より徒歩5分!!
・JR・東京メトロ丸の内線、有楽町線、副都心線
・西部池袋線、東部東上線
と、交通アクセスの良い抜群の好立地です!!

【営業時間】は月~日曜日10:00~19:00まで!
土曜・日曜も営業しておりますので、お仕事などで忙しく平日だと中々通うことが難しい方にも通いやすいクリニックです!

※定休日は不定休です。
(休業日や祝日の営業状況など、詳しくは公式HP「更新情報」をご確認ください。)

【クリニック内】は完全個室の待合、処置室を完備!
プライバシーにも配慮しており、白を基調とした清潔感、ブティックのような高級感がある内装です。

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ~B-LINE CLINICのコンセプト~
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛

●「To Be…」なりたい自分、理想の姿を手に入れることで、内面まで強く美しく変わる──。
●B line=美ライン。Face&Body をバランスの良い美しいラインに導く──。
そのお手伝いをしたい!そう思っております。

美容外科・美容皮膚科共に新しい治療法を追求し、皆様の手に届きやすい価格でご提供、B-LINE CLINICで皆様のお悩みをサポートできるよう様々な治療法をご用意しております。

ご質問やお悩みなど些細な事でも構いません
まずはお気軽にB-LINE CLINICまでご相談下さい!

◆皆様のお問合せ心よりお待ちしております◆

≪手の届きやすい価格で様々な処置をご用意!≫

14年間の美容外科経験/大手美容外科クリニックの院長を歴任

≪プライバシーに配慮した院内設計!≫

B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)の特徴

●美容外科医歴14年!小池院長による質の高い美容医療を皆様に

小池院長は、国内大手の美容クリニック品川美容外科において
『本院外科部長、心斎橋・梅田・池袋と主要大都市の院長を歴任』
し、美容外科歴14年、10万症例以上の手術経験があります!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

≪注目POINT!≫
▶B-LINE CLINICでは美容外科専門医である小池院長が、カウンセリング~施術、アフターケアまで一貫して対応させて頂きます。豊富な医療経験、症例数から技術面等、どこをとっても負けない自信があります!

大手クリニックではなし得なかった患者様お一人お一人に対する、ムラの無い安定した質の高い医療技術を継続的に皆様にご提供致します。

●厳選した新しい”蓄熱式医療脱毛”を導入!!

B-LINE CLINICでは、小池院長が厳選した新しい蓄熱式医療脱毛器を導入しております!
この度OPEN記念として、皆様にお受け頂きやすいよう”特別価格”で案内致します!

≪厳選した新しい蓄熱式医療脱毛器の特徴≫
①:毛根を破壊するのではなく、バルジ領域の発毛因子を破壊することで、深さや毛質、色に関係なく脱毛が可能です。
そのため、色黒の方でも処置ができ、毎月の処置で約半年で永久脱毛が可能です!

②:ハイパワー、高速連射式で全身脱毛でも約30分で終わります!

③:蓄熱式な上、強力なクーリングシステムを備えているため、従来の医療脱毛と違い痛みが苦手な方でも安心して処置ができます!

●切らない治療 新世代のHIFU UTIMS A3採用

B-LINE CLINICではHIFU治療として『UTIMS A3』という
新世代の切らないリフトアップ治療器を採用しました!
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 HIFUの弱点であった痛みが少ないため
 ▶「痛いのが苦手」という人でも治療が可能です!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

従来のHIFUであるウルセラやダブロよりも照射スピードが速く、治療がより短時間で可能です!
また、新型のトランスデューサーを採用しているため、超音波エネルギーが阻害されません。
表面が受ける過剰な熱の負担がなく、さらに焦点がほぼ均一なため副作用や痛みが大幅に軽減しています!

B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)で人気のおすすめ美容医療をご紹介します!

B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)の症例

B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)の症例をすべて見る 139 件

美容医療コラム(4件)

HIFU

たるみやシワなど年齢によって生じる肌悩みって言い出したらきりがないですよね。 でもメスを入れるのは怖いし、腫れたりするのは困る方は悩ましいですよね。 そうした年齢肌の解決に導く治療法としておすすめなのが、 切らずにできるフェイスリフトとも呼ばれるHIFU(ハイフ)治療です。 皆様、HIFU治療はご存知ですか? HIFU治療とは高密度焦点式超音波療法といって皮膚の深層にあるSMAS筋膜までしっかりと熱エネルギーを届け、筋肉をしっかり引き上げお肌の土台からたるみを引き締めていくことで効果が長期間継続します。 HIFUは、医療機関だけではなくエステサロンで受けることができます。 ただ、医療機関とエステサロンには効果にも差が出てきます。 医療機関とエステサロンのHIFU施術の最も大きな違いは、超音波の「出力」です。 エステサロンのHIFUは、医療機関のものより出力が弱いものがほとんどです。 出力が弱いと皮膚層の熱エネルギー温度に差が出てきます。 エステサロンだと40℃前半くらいですが医療機関では65℃以上の熱エネルギーが照射できるのでコラーゲンの再構築も期待できるんです。 エステサロンで使用されているHIFUはハリがアップする程度であり、 たるみやほうれい線を改善させたい場合には医療機関での施術がおすすめになります。 ダウンタイムも少なく、自然な若返りをご希望の方に人気の施術になります。 ご興味ある方は是非、お試し頂ければと思います!

ベビーコラーゲン(目元の小じわケア)

目元の小ジワ、気になっている方とても多いのではないでしょうか? たるみがあるわけじゃないのに小シワがあるだけで年齢を感じさせてしまいますよね。 実は目元の小ジワを治療はするのってかなり難しいんです。 シワに対して代表的な注射、ヒアルロン酸、ボトックスなど皆さんご存知の方も多いかと思いますが、 ヒアルロン酸は もともと体内にもある保水成分で、溝を埋める事でシワを改善させるものなんです。深いシワや溝、例えばほうれい線やホホの凹みにはとても有効です。 ボトックスは 筋肉の働きを抑える効果があるので笑いジワ、表情ジワに効果を出してくれるものなんです。怒った時の眉間のシワや笑った時の目尻側のシワなどに有効です。 では目頭側から入るシワはどうでしょうか? 溝ではなく細かい小シワなのでヒアルロン酸で改善するには凹付きのリスクがありますし、 表情ジワでもないので笑ってなくても出てませんか?そうするとボトックスも適応ではないんです。 そこでオススメなのがベビーコラーゲン!! コラーゲンはたんぱく質の一種で、皮膚内の真皮の70%構成する重要な役割を持っているんです。コラーゲンにはいくつかの種類があり、見つけられた順番にⅠ型、Ⅱ型、Ⅲ型というように分類されています。 Ⅰ型コラーゲン  骨や皮膚に含まれる通常のコラーゲン Ⅱ型コラーゲン  関節や軟骨に含まれるコラーゲン Ⅲ型コラーゲン  組織を再生させるコラーゲン(赤ちゃんに大量に存在する) Ⅳ型コラーゲン  皮膚に含まれるコラーゲン Ⅴ型コラーゲン  血液や胎盤に含まれるコラーゲン ここで重要になるのはⅢ型コラーゲン!! 赤ちゃんの頃に大量に生成され大人になると失われていってしまう貴重なコラーゲンなんです。 赤ちゃんの頃は誰しもⅠ型コラーゲンとⅢ型コラーゲンを50:50の割合で持っていましたが、年齢を重ねるうちにⅢ型コラーゲンはどんどん失われ、 Ⅰ型コラーゲンとⅢ型コラーゲンの割合は95:5まで落ちてしまうと言われているんです。 コラーゲンの注入剤は以前から存在はしてましたが、以前のものはⅠ型コラーゲンとⅢ型コラーゲンの割合が95:5で肝心なⅢ型コラーゲンが少ないものでした。 ベビーコラーゲンはI型コラーゲンとⅢ型コラーゲンが50:50で配合されているんです。 皮膚内のⅢ型コラーゲンの量を増やすことによって皮膚再生が促進され若返りの効果が期待できるんです! 目元の小じわはもちろんほうれい線や額、首のシワなど気になる部分への注入可能性です。 目元の小じわにお悩みの方、自然に若返りたい方、ボトックスが苦手な方、 ベビーコラーゲン受けられてみてはいかがでしょうか?

ピコトーニング

いつまでも綺麗でいたい。女性のほとんどはそういう想いを持っていると思います。 年々増えてしまうシミ・シワ・たるみ等少しでも解消できたらいいですよね! お肌がワントーン明るくなるだけで心まで明るくなりますよね! 今回はシミ治療についてのお話です。 シミ治療もいろいろありますがオススメしたいのはピコトーニングです。 従来からあるレーザートーニングは、肝斑、シミ、くすみに効果的な治療ですが それを進化させた治療機器がピコトーニングなんです。 今までのトーニングはナノ秒でレーザーを照射するものだったんです。 しかし最近、ナノ秒レーザーよりも更に1/1000秒短いレーザーを照射することができるようになったのがピコトーニングです。 ピコレーザーは、シミ・ソバカス・あざ・刺青治療で一般的なQスイッチレーザーの照射時間「ナノ秒(10億分の1秒)」よりはるかに短い「ピコ秒(1兆分の1秒)」単位で照射します。 ナノ秒パルス→衝撃波+熱作用で破壊→熱影響を受けるため皮膚組織ダメージが大きい。 ピコ秒パルス→衝撃波で破壊→熱影響が少ないため皮膚組織へのダメージも少ない。 照射時間が極めて短いことで、熱発生がほとんどなく、痛みや皮膚へのダメージ(照射後の赤み・黒ずみ)が最小限に抑えられます。 衝撃波による色素の破壊ができるため、痛みが少なく、火傷もできにくくなったんです。 炎症後の色素沈着にも有効です。 ピコトーニングなら、従来のレーザートーニングでは破壊できなかった小さい粒子でも破壊することも可能で、熱ではなく衝撃波でメラニンを瞬時に砕き、これまで取りきれなかったシミまで反応させる事が可能なんです。 また痛みや肌へのダメージを最小限に抑え、ダウンタイムが少なくより早く美しくできるのがピコトーニングの最大の特徴なんです。 ・しみや肝斑が気になる ・そばかすや肌のくすみを改善したい ・ワントーン明るいお肌にしたい ・お肌にハリを出したい ・化粧ノリをよくしたい ・いつまでも若々しくいたい こんなお悩みがある方はピコトーニングを受けてみられてはいかがでしょうか?

エステ脱毛と医療脱毛の違い

女性なら誰でも気になるムダ毛。自己処理できる部分ならともかく、なかなか難しい部分も多いですよね。でも今は誰でも気軽に脱毛ができツルツルのお肌が手に入る良い時代になりました! 最近では、男性でも脱毛に通っている人も増えてきましたよね。 そんな脱毛経験者はご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、選ぶ脱毛サロンや医療機関によって通う回数や効果、痛みなどかなり差がついてしまうんです。 せっかくなら痛みも少なくしっかり効果も出したいですよね!! そんな方にオススメしたいのが 【蓄熱式医療脱毛】 毛根を破壊するのではなく、バルジ領域の発毛因子を破壊することで、深さや毛質、色に関係なく脱毛が可能です。 バルジ領域から作り出される発毛因子が「毛を生やせ」と命令を出すことで毛根から毛が生えるのですが、命令を出しているバルジ領域を破壊することで、毛母細胞が生成されなくなり、毛の生成はストップするとされています。 バルジ領域は毛と繋がっていなく、真皮層にあるので毛があってもなくても関係ないのです。毛周期に関係なく脱毛が可能なのです!! 毛根を破壊するレーザー脱毛と違い、黒色に反応させるのではないので色黒の方でも処置ができ、毎月の処置で約半年で永久脱毛が可能です。 ハイパワー、高速連射式で、1秒間で最大10連射が可能です。全身脱毛でも約30分で終わります。 蓄熱式なうえ、強力なクーリングシステム(水冷+空冷+半導体冷凍)を備えているため、従来の医療脱毛と違い、痛みが苦手な方でも安心して処置ができます。 ・蓄熱式医療脱毛 ・色黒の方も処置可能 ・痛みが少ない ・毎月の処置可能 ・約半年で永久脱毛可能 ・全身脱毛が約30分 ・安全性が高い(️火傷のリスクが低い) 今までの諦めていた方も脱毛が可能になりました!! 【エステサロンでの脱毛】 エステサロンでの主流の脱毛は「フラッシュ脱毛」という方法です。 「フラッシュ脱毛」医療レーザーに比べると出力が低く一回の脱毛効果が弱いため施術の回数が15回~20回とかかってしまったり、薄くはなるけどなかなかなくならないのが現状です。 【医療レーザー脱毛】 医療レーザー脱毛は黒色のメラニン色素に反応し効果を発揮します。 毛根を破壊するので痛みも強いですが永久脱毛も可能です。 ただ、レーザーの効果が効率的に届くのは、毛根がしっかりしている「成長期」という段階の毛だけなのです。 毛周期とは【成長期】【退行期】【休止期】があり2ヶ月おきに繰り返されています。 ですので、毛周期に合わせて間隔を空ける必要があります。 ですので蓄熱式医療脱毛と比べると倍の時間がかかってしまいますし、黒色の反応させるため色黒の方は照射が難しいんです。 高い効果や早くツルツルのお肌を手に入れたい方、当院の蓄熱式医療脱毛」がおすすめです! 永久脱毛をお考えの方、今まで痛くて医療脱毛が苦手だった方、ぜひお気軽に当院へお問い合わせください。

B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)の基本情報

クリニック名 B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)

東京都 豊島区 南池袋2-23-2 池袋 パークサイドビル3階

交通手段 池袋駅東口より徒歩5分 【JR、東京メトロ丸の内線、有楽町線、副都心線 、西部池袋線、東部東上線】
営業時間 10:00-19:00
メディカルローン 取り扱いあり