うどん 20代 女性 埼玉県

治療日 2020/02/02 昼

理想に一歩近づけて大満足!

• 蒙古襞が張っているのが気になっていたため。もともと目が小さいので切開して見える範囲が広がることで少しでも大きくなればいいなと思った。

先生のインスタグラムで術前・術後の写真を見たため。また自宅から近いので手術後に帰りやすいため。

カウンセリングでは、どのように手術を行うか、切開後のイメージ、ダウンタイムについて説明がありました。他にもやってみたい施術があると問診票に記入していたため、その紹介もしてくださいました。

目頭の部分を少し切って蒙古襞を無くし、ピンク色の粘膜が見えるようにする手術です。
    手術は30分程度で終わったと思います。麻酔を使っていたため、手術中の痛みはほとんどありませんでした。麻酔の注射が少しチクッとしましたがすぐに終わりますし我慢できない痛みではありません。

受付をすると番号が書かれた紙をもらいました。待合室にいるときは受付番号で呼ばれます。手術前にはパウダールームで化粧を落としました。その後処置室で先生に目元のデザインをしてもらい笑気麻酔を鼻から吸い、局所麻酔を打ちました。それから切開に入ります。手術が終わった後はそのまま帰れたと思います。私はモニターで手術を受けていたので術前と術後に撮影がありました。

順調に回復しています。抜糸後特に痛みはなく、傷は薄くなっています。術後2週間では、間近で見ないと傷がわからないくらいです。

スタッフさんや先生がとても丁寧に説明してくださったので料金や手術の内容がわかりやすかったです。無理な勧誘や販売などはありませんでした。院内はとても清潔で、手術をするにあたって不安なことは特にありませんでした。

うどん様

先日は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック川口院にご来院頂きありがとうございます。
    前回、担当させて頂いた中村でございます。
    お手術後の経過も順調で、川口院スタッフ一同心から嬉しく思います。

お手術後何かご不明な点などはございませんでしょうか。
    もしご不明な点などございましたらお気軽に川口院までお問い合わせくださいませ。

この度は大変貴重な体験談をありがとうございます。

湘南美容クリニック川口院
    スタッフ一同

術後2〜3日は少し腫れていましたが、患部近くを触ったりしなければ痛みはなかったです。痛み止めをもらいましたが、院内で飲んだだけで自宅に帰ってからは一度も服用しませんでした。
    抜糸するときはチクチクして少し引っ張られるような感じはしましたが、すぐに終わりました。
    現在抜糸してから1週間経っていますが、痛みはなく傷はほとんど目立ちません。

右の目頭がすこし膨れていたのが気になったので相談しましたが、内側からも縫っているからとのことでした。溶ける糸で時間が経てば膨らみも無くなっていくようなので安心しました。お尋ねしてよかったです。

目を開いている状態ももちろん満足していますが、閉じた時に蒙古襞がないことに一番満足しています。

今回は本当にありがとうございました。理想に一歩近づくことができて大変嬉しいです。
    他の手術も考えているのでまたお願いしたいです。

うどん様

前回、担当させて頂いた中村でございます。
    理想に一歩近づくことができたとのことで、川口院スタッフ一同心から嬉しく思います。

お手術後何かご不明な点などはございませんでしょうか。

この度は大変貴重な体験談をありがとうございます。

湘南美容クリニック川口院
    スタッフ一同