医療脱毛

HiMaxxx 40代 女性 埼玉県

治療日 2020/07/17 昼

痛みも料金も良心的!安心して受けられる医療脱毛

• エステ脱毛の経験はあったのですが、産毛のような細い毛の部位はなかなか無くならずほぼ元通りに戻ってしまうのが悩みでした。
    料金はエステ脱毛より高額になりますが、効果も高く、施術も少ない回数で済む医療脱毛をしてみたいと思っていました。

こちらのクリニックで以前別の施術をしていただいた際に、こちらの医療脱毛は痛みが少ないと伺っていたので、痛みに弱い私にとって大きな決め手となりました。

以前エステ脱毛をしていたため、部位によってはもう生えてこない所があり、全身脱毛にするかパーツを個別で契約するか悩んでいたのですが、決して高額なプランを薦めることもなく、私にとってはどちらにしたほうがいいかを時間をかけてとても親身になって考えてくださいました。また、起こり得るリスクについてもきちんと説明してくださったので、とても信頼できると思いました。

全身脱毛の施術をしていただきました。事前に自己処理はしていったのですが、背中やうなじなど自分では処理するのが難しい箇所は処理していただけるのが助かりました。また、希望すれば自分専用のシェイバーを毎回使っていただけるというのも衛生的にも良くうれしいと思いました。
    私の場合、痛みが怖かったのでそれを看護師さんにお伝えすると、塗る麻酔を少し早めに塗ってくださいました。シェイバーで処理していただいたあとにジェルのようなものを塗って施術に入るのですが、VIOと顔以外は痛みもなくあっという間に終わります。毛が太いところや骨が近い皮膚の薄い部分などは痛みを感じるとのことだったのですが、麻酔を長めにかけていただいたおかげで、怯えていた痛みについても少しチクっとする程度で済みました。全身、顔、VIOの施術で処理時間を含めて2時間くらいだったと思います。

入店してまず手洗い消毒などをさせていただき、その後丁寧なカウンセリングを受けて、私は当日施術を希望だったのでそのまま施術に入りました。カウンセリングを丁寧にしていただいたため、来院からだいたい3時間くらいで終わりました。クリニック内もきれいで他の患者さんと会うこともなかったので、安心して過ごすことができました。

施術してから一週間と少し経ちますが、さすがにまだ変化は感じられません。エステ脱毛と違って毛がポロポロ抜けてくるということはなく、次に生えてくる毛が細くなったり、抜け変わるタイミングでもう生えてこなくなったりするとのことなのでこれからが楽しみです。施術後はかゆみなどが出るかもしれませんと伺いましたが、私は特に出ませんでした。ちなみに施術後は紫外線に敏感になっているので保湿とUV対策をしっかりしてくださいとのことだったので、この一週間は特に気をつけていました。

カウンセリングを担当してくださったスタッフさんも施術を担当してくださった看護師さんも本当に親切でこちらのことを常に気遣ってくださり、とてもリラックスして施術を受けられました。
    また、ささいな質問などでもLINEでお送りすると丁寧に返信していただけるので、安心しておまかせできます。予約もLINEで取れるのでとても便利だと思います。
    やはりこちらのクリニックに決めて良かったです。これからもよろしくお願いします。

施術後は特に痒みや痛みなどもなく普通に過ごせています。VIOは毛が伸び始めてチクチクしてきますが、それ以外は特に不便もありません。顎下に太い毛が1本あったのですが、それだけは施術後2日くらいしたら自然に抜けました。
    エステ脱毛とは違い、施術後に毛が抜けてくるわけではなく、基本的には次に生えてくる毛に効果が現れるとのことでしたのでこれからが楽しみです。

施術後は紫外線に敏感になっているとのことでしたので、UVケアは気にするようにしました。痒みが出てきたら冷やしたり保湿したりしてくださいとのことでしたが、私は特に痒みや痛みなどもないので日々の普通のケアで問題なく過ごせています。

まだ生え変わりまでは時間がかかるので効果については分かりませんが、施術の刺激で逆に毛が無い所に生えてきてしまう現象がごくたまにあるそうなのでそれは今のところなさそうで良かったです。この調子で毛が少なくなってくれることを期待しています。

医療脱毛は痛い、高いなどというイメージがある方にこちらのクリニックは是非おすすめしたいです。VIOなども麻酔をすれば痛みも我慢できる程度(エステ脱毛より痛くない)ですし、料金もとても良心的だと思います。施術時も看護師さんが優しく接してくださるので安心して受けることができます。私は残りの施術を受けに行くのもとても楽しみです。これからもよろしくお願いします。