monnn 30代 女性 北海道

治療日 2022/04/26 夕方

1CCで効果抜群!自然なほうれい線改善

• 鼻翼基部の陥没が年とともに気になるようになり、これが原因でほうれい線が出ているような気がして、手軽なヒアルロン酸注入をしてみたいと思いました。

色々なクリニックのHPを見比べて、ジュビダームボリューマの1CC単位の料金が一番安かったので。
    鼻翼基部はデリケートな部位なのでヒアルロン酸を入れてくれない医院が多い中、口コミも悪くなかったので。

血管が詰まったことによる壊死が一番心配でした。
    それについて聞いたところ、冷たくなって変色、素人でも1日で気づくこと、溶かす溶剤を入れればすぐ改善できるとの説明を受け安心しました。

エラボトックスもしたことがあるのですが、それよりも痛くなかったです。
    前後で変化の記録を取るためか、写真撮影をされました。
    施術は一瞬でした。

静々と人が来院している感じで、満席ではありませんが、予約で一杯な感じはしました。
    待合室は扉が開けっぱなしで風通しが良く、3人くらいいる感じなのでコロナ禍では安心でした。
    注入したところがちょっと熱を持った感じがするのがつづき、むずむずするのが2週間ぐらい続きました。

入れた瞬間から鼻翼基部周辺が膨らみほうれい線がなくなったのは感動でした。
    ただ左右でヒアルロン酸の位置が結構違い、右側がほとんど鼻翼基部の上方、頬に入っている感じなのは気になりました。
    それでも入れる前よりは良い感じなので満足ですが、細かな調整を希望する方には向かないかもしれません。
    2年持つはずが2週間ぐらい経ってから急激に膨らみ減り始め、ちょっと心配です。

狙った位置にピッタリ注入するのは難しい場所かもしれませんが、入れる前より断然若返ったので嬉しいです。

注入後2週間はうずうずする感じはありますがボリュームが増えて満足でした。
    2週間過ぎた頃から急激にボリュームが減り始め、本当に1、5年〜2年持つのか、ちょっと不安です。
    あと、左右とも鼻翼基部というより鼻翼基部上方の頬近くに入っている状態なので、それでも効果がありますが、細かな調整は難しい部位なのかなと思いました。

当日は長湯しないこと、激しい運動をしないこと、など普通の注意をされたくらいです。

鼻翼基部周辺が膨らんだことでほうれい線がかなり薄くなりました。
    1CCで効果抜群なのでほうれい線が直接入れるよりも自然でおすすめです。
    特に薄いほうれい線初期の人はこちらの方がいいと思います。

ありがとうございました!