施術プラン | 【トライアル】光治療IPL(アキュライト+アキュチップ) |
治療日 | 2021/11/18 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
シミの残りが気になるけど、肌の状態は良くなった!
ここ数年頬骨あたりのシミが気になっていたが、最近になってシミが濃くなり、ほかのシミも目立つようになったため。
マスクをしている今のうちに治療したかった。
通院のしやすさ、価格・口コミがよかったので。
ダウンタイムのないIPLフォトフェイシャル・アキュプラスを希望だったので、希望通りの施術ができてよかった。即効性はないが、肌のトーンがあがり、回数をかけて薄くしていくことの説明を詳しくしていただいた。また、即効性のあるピコレーザーにも興味があったが、ダウンタイム期間が長いので、IPLフォトフェイシャルでいったんシミをうすくしてからの方がよいと治療の流れを説明いただいた。
口コミにもあった通り、アイガードしていても、まぶしさが感じられて最初は怖かったが、施術者が丁寧に声がけしてくれたので安心できた。痛みはチクチクして、箇所によっては少し強い痛みがあったが、耐えられる程度だった。時間は15分くらい。
・カウンセリング10分
・医師診断5分
・医師の診断を受けての治療内容カウンセリング・支払い 10分
・洗顔(すべてメイク落とす)5分
・施術15分
・自分で保湿・乳液
・カード受け渡し
・終了
トータルで1時間10分ほど -
シミの箇所は瘡蓋はできていないが、濃くなっている。これから薄くなっていくのか少し不安があるが、内服薬を服用しながら経過を待ちたい。まだ1日しか経っていないが、若干肌の調子がよくなったように感じた。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
施術もお疲れ様でございました。
おシミが濃くなっている部分は施術の反応があった部分で、大体 1週間で剥がれ落ちます。
不安になることかと思いますが、ぜひご安心くださいませ。
摩擦と紫外線には十分お気をつけください。
お肌の調子が良くなっているとのことで、アキュライトの効果が見られて大変嬉しく思います。
2-3週間がピークとなりますので、今後の経過もご確認くださいませ。
また、カウンセリング通りIPLは一度で全てのおシミをなくすことは難しいので、まだ気になるおシミが残っているようでしたらぜひまたカウンセリングにお越しくださいませ。
その他ご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
ウィクリニック吉祥寺院 看護師
術後1週間ほど濃いシミの箇所が黒く反応。10日目には黒い箇所がなくなって、ピンク色になり、きれいになった。しかし、まだうっすらシミの箇所が残っている。肌の状態は良く、トーンアップした気がする。
シミ予防の薬を飲んで、乾燥しないように保湿を心がけている。
一番気にしているシミの箇所がまだ残っているので、もう一度施術予定。しかし、肌の状態がとても良くなり、化粧のりが良くなった。
この度は結果レポートの投稿誠にありがとうございます。
今回の処置(IPL)はシミ治療はもちろんのこと、トーンアップ等のプラスアルファの美肌作用が魅力の1つです☆彡
とくこ様もトーンアップを感じていただけたようで、大変うれしく思います。
また、処置後の内服薬の服用や乾燥対策もありがとうございます。
毎日のケアも肌治療には必要不可欠な要素ですね(^^♪
今回の処置後の経過を再度診察し、とくこ様にあった処置を決定しより効果を実感いただけるよう努めて参ります。
またのご来院心よりお待ちしております。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
ウィクリニック 吉祥寺院 |
価格 |
20,900 円
予想獲得ポイント 1,900 P |
口コミ件数 |
施術内容
IPL(Intense Pulsed Light)という光を照射することで、そばかす・くすみ・ニキビ跡といったお肌の悩みを改善する美肌治療です!
従来のマシンと比較し約3倍のスピードで照射するため、高い効果を実感することができます。また、IPLフォトフェイシャルに精通したスタッフがお悩みやご希望に合わせて適切な設定を行うため、IPLの高い効果を実感して頂けます◎
リスク・副作用
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません。