施術プラン | 【他治療では取れない薄いシミ、毛穴に】ピコフラクショナルレーザー |
治療日 | 2022/03/04 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
丁寧な対応と説明で安心!感動のシミ取り体験
40代に入り、シミができてしまいましたが、仕方がないと諦めていました。しかしどんどん色が濃くなり、化粧で誤魔化せなくなってしまったので、試しにクリニックを探してみたところ、思ったより安く簡単に施術出来ることを知りました。コロナ禍で毎日マスク必須であることも後押し、思い切って予約しました。
このクリニックに決めた理由は、通院のしやすさが一番ですが、口コミの内容も参考にして、信頼できそうだと判断しました。
全てが初めてで緊張気味だったのですが、丁寧な声掛けと説明で、特に戸惑うことなく施術を受けることができました。シミや肝斑の出来る過程から丁寧に説明していただき、納得した上で、ピコレーザーの施術に決まりました。施術を受ける前に料金の説明を受けることができたのも良かったです。
ピコレーザーの施術を受けました。施術自体は10分もかかりませんでした。ピリピリと痛みがありましたが、事前に説明を受けていたので、我慢できる程度でした。
経過観察のための次回予約は、希望を聞かれた上で、1ヶ月後になりました。施術直後は、説明を受けた通り、しばらく患部がヒリヒリと痛みましたが、翌日の今は全く痛みません。何かあってもすぐにLINEで相談できそうなので、特に不安もありません。
施術直後から3時間ほど、ヒリヒリと痛みましたが、今は全く痛みません。触れば少し痛いけど、その程度です。患部は、説明通り、色がかなり濃くなってます。瘡蓋になるのが楽しみです。
丁寧な声掛けと説明で、全く不安を感じませんでした。ありがとうございました。
この度は、体験レポートの投稿誠にありがとうございます。
諦めていたお悩みを解決しようと、勇気を出して当院へご来院いただけたこと大変うれしく思います。
改めてご来院いただきありがとうございます♥
初めてのお治療はご不安な点等多くあるかと思います。
その為当院では出来る限りの丁寧な対応を心掛けております。
その点で安心していただけたようで、よかったです^^
仰るように、カサブタになるのが楽しみですね♪♪
施術から3日程経つと患部に瘡蓋ができました。痒みは想像していたほどありませんでした。1週間後には、瘡蓋が、洗面中にポロリと取れて、ピンク色の肌が現れました。施術から10日経った今、瘡蓋跡は残っていますが、徐々に周りの肌と馴染みつつといった感じです。
洗顔後、通常のスキンケアをして、処方されたクリームを塗るだけです。日焼け止めをこまめに付けています。全然負担はありません。
長年諦めていたシミがポロリと取れた時は、感動の一言でした。嬉しくて取れた瘡蓋をしみじみ見てしまいました。こんなにアッサリ取れるなんて、、、というのが率直な感想です。
丁寧な対応と説明をありがとうございました。納得した上で、施術して頂けたので、不安を感じませんでした。これからもよろしくお願いします。
この度は結果レポートの投稿誠にありがとうございます♬
お治療の経過の詳細ありがとうございます。
順調な経過ですね^^
長年のお悩みを解決でき、大変うれしく思います。
これから鏡を見るのがより楽しくなりますね!
今後おシミが出来にくいお肌作りの為、メンテナンスとして当院へご相談くださいませ。
またのお問い合わせお待ちしております。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
ウィクリニック 吉祥寺院 |
価格 |
22,000 円
予想獲得ポイント 2,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
ピコフラクショナルレーザーは、パルス幅が従来のレーザーよりも非常に短い「ピコ秒レーザー」を点状(フラクショナル)に照射し、肌のトーンアップを図る施術です。衝撃波によってメラニン色素を破壊し、シミやくすみを改善へ導きます。
IPL(光治療)では反応しないような薄いシミにも効果が期待できることが特徴で、スポット照射に比べダウンタイムも抑えられています。
またレーザーの刺激によってコラーゲン生成が促されるため、ハリや弾力がアップし、毛穴も目立ちづらくなります。
特徴
・レーザーを照射し、衝撃波によってメラニンを破壊
・IPLでは反応しないような薄いシミにも対応◎
・コラーゲンの生成が促されハリや弾力の向上も期待
こんな人にオススメ
・薄いシミがたくさんある
・ワントーン明るい肌になりたい
・スポット照射はダウンタイムが心配
・肌にハリがほしい
・毛穴の開きが気になっている
リスク・副作用
痛みが強い施術となるため、麻酔クリームを3,300円でご用意しております。
◆副作用・リスク
むくみ・赤み・腫れ・火傷・表皮剥離・内出血・色素沈着
・色素沈着・脱色の原因や新たなシミを誘発する原因となるため、治療期間終了後~6か月はUVケアを徹底して下さい。
・照射直後は照射により火照りと痛みが数時間残りますが、経過と共に落ち着きます。
・治療直後から赤みが2~3日程度続きます。
・数日後から照射部位の皮が少しずつ剥けはじめることがございます。1週間程度で剥けきります。気になる場合も無理に剥がさず自然の経過をお待ち下さい。また、十分に保湿を心がけて下さい。
利用条件
特にございません。