くー 40代 女性 東京都

施術プラン 【ウィクリニック吉祥寺院】口コミ広場限定おすすめプラン(ピコレーザー【初回 1カ所】)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/07/13 夜

施術前とほとんど変わらない印象

• 顔全体にあるシミと右頬にある大きめのシミがずっと気になっていて、テレワークで外に出る機会が少ない今の時期にどうにかしようと思ったため。

口コミが良く、コストも安く施術を受けられるということもあり、こちらのクリニックに決めました。

顔全体の淡い色のシミはフォトIPLアキュライトとアキュプラス、目立つシミにはピコレーザーが良いと言われました。本来お勧めしている順番は、フォトIPLアキュライトとアキュプラスをして、それで取れきれなかったシミをピコレーザーで対応するということでしたが、私が右頬の目立つシミをとにかく取りたいことを希望すると、ピコレーザーでまず施術することも全然問題ないとのことでした。
    説明は丁寧で、どうしたいかの希望をよく聞いていただき、施術内容を提案していただきました。とても優しくい先生でした。

直径1㎝のシミをピコレーザーで照射する施術内容でした。シミに照射した時間は2分程度だっただと思います。
    初めてのシミ取りレーザーだったのでどれほど痛いのかかなりドキドキしていました。看護師の方は油がはねるような痛さだとおっしゃっていましたが、全然痛くなく、ちょっとぴりっとするぐらいでした。
    私が緊張していることを看護師さんにお伝えすると、「じゃあ、長めに冷やしますね。」と言ってシミに長く冷却剤をあててくださったり、先生が試しで照射を出したりするときは、「音が出ますが、まだあてませんね。」と毎回言ってくださったり、あてるときは優しく「あてますよー」と言ってくださったので、安心して受けることができました。

UVジェルを付けていたので洗顔し、施術後のケアの説明を受け、施術室で施術を行い、薬をもらって、帰りました。来院者はそれほど多くなく、顔を合わせることもありません。
    施術箇所は施術後もピリピリすることもなかったです。

現在5日目ですが、テープがはがれてしまいました。レーザーをあてたシミは濃いブラウンになっていて、まだかさぶたのようにはなっていません。また、もともと1cmのシミは濃い箇所と薄い箇所があり、施術後濃かった箇所が濃いブラウンになっています。
    指示通り朝夜にGKクリームを塗っています。10日後どのようになるか楽しみです。

くー様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    施術もお疲れ様でございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます!
    そろそろおシミが剥がれる頃でしょうか。
    経過をみながらくー様に合った施術のご提案をさせていただければと思いますので、またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

4日ほどしてレーザーをあてた箇所に貼っていたテープがはがれ、その時はまだ全体的に黒くなっていた。2週間ほどで洗顔中かさぶたがはがれました。そのときシミのふち(O状)がまだ特に色濃くに残っていて、その後時間とともにシミが取れていくかなと思いましたが、結局それは残ったままです。

テープがはがれるまではGKクリームをテープの上から1日2回塗っていましたが、テープがはがれてからは直接塗るようにしていました。これを施術後3週間続けました。
    また出かけるのはできるだけ控え、出かけるときは日焼け止めクリームを塗るようにしていました。

施術前と比べて薄くなったように感じるところと変わらないところがありますが、現段階では全体的に施術前とほとんど変わっていない印象で、あまり効果が出なかったと感じます。

くー様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    おシミの縁の部分が残ってしまいあまり効果が出なかったとのことで、申し訳ございませんでした。
    丁寧な自己処置を行なっていただきありがとうございます。
    また経過を見させていただき、適切な治療をご案内させていただければと思いますので、くー様のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師