れお 20代 女性 東京都

施術プラン 光治療IPL(光治療IPLアキュライト)
治療日 2022/09/25

予想以上の成果に満足

• 頬周りの小さなシミが多くでき始め、気になっており、夏場が終わったので一度受診しシミの種類や対応を聞きたく、また施術できればと受診しました

値段と口コミ、家からの距離を総合し、一度で取り切れると思ってはいなかったため今後気に入れば通えるかどうかを目安に選びました。

診察
    以前にも肌治療など他で受けているか、気になる所、分からないところなど聞かれました。
    鏡を見ながら、肌治療が初めてであること、どの治療を受けるべきか、気になるシミ等伝えしました。
    小さなシミが頬に多くあるため、予定のアキュライトに+アキュプラスをお薦めされました。
    気になるシミの中でもここは取れづらい、
    一度では取りきれる方も中には居るが大抵は二、三回やって綺麗になることなど、
    一つ一つ丁寧に教えてもらいました。
    取りきれないものはピコなどの施術など、シミの種類によっての対応を教えてもらえました。

カウンセリング
    先生の診断後カウンセリングにて内容の確認とどの施術を受けるか説明を受けて聞き、自分で納得したもので施術を受けました。

当初お試しでの予約で、予約内容も¥5.500だったのですが、アキュプラスに¥1.3500(ショット数半分で初回¥5.500) を選択し、
    飲み薬3種¥5.500(2種なら¥4.400)と予定より大幅にオーバーしました。
    他にも先生も使っているんですよ、と化粧水もお薦めされましたが(¥8.800ほど)今回はお断りしました。

当初の値段で収まるとは思って行きませんでしたが金銭的余裕を持って行かれるのをおすすめします。

詐術前に気になる場所を鏡を見ながら確認してくれました。
    初めての肌治療のため詐術内容や痛み(輪ゴムで弾くような痛み)など丁寧に伝えてくれました。

ジェル(?)を塗って開始し、打つ前にはかならず「はい」と、声をかけてくださったり、目元近くを打つ時は「少し眩しいです」「ここは少し痛いかもしれません」「痛いですよね大丈夫ですか?」と声かけも多くしていただき安心して受けることができました。
    大体30分ほどですぐおわりました。

受けてすぐ頬に黒いものが浮かんでおり、それがさらに濃くなり瘡蓋のようにおちること、そうなっていないのは根深いので難しいことを教えてもらえました。私は広範囲黒くシミが浮かび上がっていました。

カウンセリングもあり9時半の予約でしたが20分前に受付しました。洗顔し個室で待ち、診察、カウンセリング施術のながれでした。
    診察が9時半から
    カウンセリングし支払いが10時
    詐術にすぐ向かい、10時半前後には終わりました。

洗顔ではヘアバンドとタオルを貸してくださり、パウダールームには洗顔用のオイルや化粧水も置いてありました。ドライヤーやコテの貸し出し、ヘアゴムや日焼け止め他置いてあり、たすかりました。

ただ貸してもらったタオルには他の布の繊維なのか小さな布のゴミの付着や、ほぼ開店と同時の時刻に行きましたが水回りが汚れていたりと少し気になりました。
    タオルなど気になる方は持参するのもおすすめします。

施術して3日です。黒いシミも小さいものが取れつつまだ少し残っている状態です。
    肌に影響をあまり与えないようメイクはしていないため、メイクで隠れるかどうかわからないですが、ほとんどがマスクで隠れるため指摘されることも無く過ごしています。頬上の方はマスクから出てしまっていますが髪型で隠せています。

シミは少し薄くなったように感じますが、まだ経過を見ています。一度では難しいと考えているので時間を置き、薬を飲み切ったタイミングでまた2回目に伺えたらなと考えてます。

れお様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    施術もお疲れ様でございました。
    そろそろおシミが剥がれてくる頃でしょうか。
    残ってしまったおシミに関しましては、再度適切な治療をご案内させていただきたく思います。
    れお様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    また何かご不安やご不明点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

5日間ほどかさぶたは残ってましたが、日に日に取れていき一週間経つと全て自然に取れました。

気になっていた小さなシミはほとんどが無くなり、少し大きめや、施術の反応が起き無かったところも以前より薄くなりました。
    メイクをするときに気になっていたシミがよく見ないと見つけられないほどに落ちついて、肌が綺麗になった印象です。

朝は外で仕事をすることが多いため、処方された薬を飲み、日焼け止めを必ずし、長く外にいる時は一定時間で塗り直しました。特に頬はマスクで擦れるため気をつけ帽子を被るようにしてました。
    化粧水などは市販の物でしたが自分の肌に合った物を使い、施術から数日は保湿、その後日焼けを考慮して行いました。

全てをとれるわけではないと分かった上でお試しでと受けましたが、予想以上の成果となりとても満足しています。シミへのアプローチの仕方、施術方法も私にあわせて考えてくださったためとありがたく思います。

費用が予約より高くなるのは想定していましたが、薬代など記述があると予定しやすかったです。
    こちらで見落としていましたら大変申し訳ないです。

しかし概ね予想の費用の中で初回の割引も使えて良い成果が得られたため、やってよかったなと思っています。

薬が無くなった頃様子を見てまたお伺いしたいなとおもいました。少し残ってるシミをとってしまうか、以前よりひどく気になる訳ではないのでトーンアップや肌質改善をするか、その時にまたご相談させてもらえたらなと思います。

れお様
    この度は結果レポートも誠にありがとうございました。
    ご満足いただけているとのことで、大変嬉しく思います。
    残ってしまったおシミのご相談や他のお肌悩みのご相談、いつでもお待ちしております。
    れお様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

予想獲得ポイント 1,900 P
口コミ件数
 14件

プランについて

そばかす治療 くすみ治療 毛穴の黒ずみ解消 光治療

IPL(Intense Pulsed Light)という光を照射することで、そばかす・くすみ・ニキビ跡といったお肌の悩みを改善する美肌治療です!

従来のマシンと比較し約3倍のスピードで照射するため、高い効果を実感することができます。また、IPLフォトフェイシャルに精通したスタッフがお悩みやご希望に合わせて適切な設定を行うため、IPLの高い効果を実感して頂けます◎

利用条件

特にありません。

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です