ひさ 40代 女性 東京都

治療日 2022/11/06 昼

アフターケアも大切!シミ取りの結果と楽しみ

• 若い時に気にせず日焼けをしていたら、40代前半頃から顔に大きいシミや濃いシミができてしまっていたんですが特に気にもしていなくて…
    そんな時に去年、高校時代の友人がマスク時代の今だからとシミ取りをしたと言っていて、私も息子の結婚式を機にシミ治療してみようかな?と

1番は自宅から近いということ!
    後は、SNSで色々と口コミを見て料金やクリニックの対応などが良いというとこで決めました

私のシミの状態、施術までの流れ、これからの毎日のスキンケアのやり方をわかりやすく丁寧に説明していただきました

アキュライトとアキュプラスという施術をしました
    時計を見ていなかったので正解な時間はわからないんですが15分くらいじゃないかと…
    あっというまに終了した感じです
    輪ゴムで弾かれるような痛みと説明がありましたが、ほんとにそんな感じで痛みは特に気にならずこんなもんかって思いました

受付後、まず洗顔をしました
    その後、個室に案内され荷物を置き担当医のカウンセリングを別室で行った後、個室に戻り当日の施術の料金の説明を受け支払い後に施術

施術後すぐ赤みと反応したシミの箇所が濃く浮き出てきて、2時間ほど肌がヒリヒリする感じがありました
    術後は乾燥しやすいので、たっぷり保湿するように説明があったのでクリニックで化粧水と乳液をたっぷりつけて帰りました
    当日の夜の就寝前にも、しっかり保湿をしました

クリニックの方の皆さんの対応はとても良く、わかりやすく説明してくれます
    予約制なので待ち時間もなく案内してくれるので良いです
    施術中は1回1回声をかけてくれていたので安心して受けることができました

ひさ様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    施術もお疲れ様でございました。
    ひさ様が安心して施術を受けることができ大変嬉しく思います。
    スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます!励みになります。
    そろそろ浮き出てきたおシミが剥がれてくる頃でしょうか。
    残ってしまったおシミに関しましては経過をみて再度適切な処置をご提案させていただければと思います。
    ひさ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

術後は赤みとヒリヒリする感じが2時間ほどありましたが、その後は痛みもなく反応したシミの箇所は濃い茶色になり5日目くらいから濃い色になっていたところが少しずつ剥がれているのが確認できました

毎朝晩の洗顔はこすらないように肌に泡を押し当てることを心がけ、しっかり保湿をしています
    化粧水は、ながらでいいので洗顔後は4回ほど押し当てるようにつけると良いと言われたので、1回つけたら何か違うことをして、乾いたらまたつけるというのを続けています

気になっていた大きいシミや濃いシミだけでなく、特に気にしていなかった小さいシミも反応して濃い茶色になり少しずつ剥がれだしているので、全てのシミがなくなったらどうなるの?って楽しみです

大きく濃いシミは1回ではまだ取りきれない感じのようなので、今後もアフターケアを怠らないようにしてクリニックにお世話になります

ひさ様
    この度は結果レポートも誠にありがとうございました。
    効果を実感していただけているとのことで大変嬉しく思います。
    スキンケアもしっかりしてくださりありがとうございます。
    残ってしまったおシミに関しましては、経過をみて再度適切な処置をご提案させていただければと思います。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師