輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

s 20代 女性 千葉県

治療日 2022/11/02

• 友人が貴院で施術してたので話を聞いて決めました。元々埋没だけの予定でしたが興味もあったので先生とのカウンセリングでお話ししたら顔の脂肪吸引もやっぱりやりたいと思い決めました。

上記にも挙げた通り友人からの口コミです。

先生は柔らかい雰囲気で説明も分かりやすかったですし質問もしやすかったので自分も納得して施術しようと思えました。

笑気麻酔と静脈麻酔を使用して貰いました。
    埋没二重も同時に行ったので、埋没は先に施行して頂きました。笑気麻酔は凄く良く効いて私は目が回ってる感じがしました。静脈注射は寝て施術するイメージがありましたが、私の場合は半覚醒だったんじゃないかなって思います。施術中3回くらい「いたい」って呟いていた記憶とそれに対して先生が麻酔の追加指示をしてた記憶が残ってます。また、終わった後に看護師さんに私寝てました?って聞いたら最初は寝てましたって言ってました笑。
    痛みに関してはゼロではありませんでしたが歯医者で治療する方が痛いかなって感じでした。
    施術時間はよく覚えていません。13時に病院に到着し、病院を出たのが18時ということだけ覚えてます。

私はモニターで施術して頂いたので初めは写真を撮りました。その前後は控え室で待ってました。
    そして施術して頂いて、顔のベルトをつけて頂き帰りました。

1週間くらいは顔が食パンみたいな形でパンパンに腫れてました。抜糸で来院した際も先生に腫れてますねって言われたので、やっぱりそうだよなって思いました。今は施術して約1ヶ月経ちましたがまだ顔が腫れてる?浮腫んでる?気がします。マスクを外した時に自分の顔こんなにデカかったっけ?って心配になりますが脂肪吸引はダウンタイムが長いみたいなので気長に過ごそうと思います。
    痛みに関しては最初からほぼありませんでした。今は触ると痛いですが何もしない分には無痛です。
    一個気になるのは、うがいが上手く出来ないのと右の口横が触ると痺れてる感じがするので麻痺してるのではないかと思います。ただ先生にはまだ確認してないので1ヶ月検診の際に確認しようと思っています。

クリニックに対してはとても清潔感のあるクリニックだと思いました。ただ一点気になったのは入り口に置いてあるアルコール消毒と検温が一度に出来る機械です。毎回置いてありますが毎回電源が入っていません。置いてあるので手をかざして見ますが反応も無くスタッフの方も何も言ってこられないので毎回なんで置いてあるんだろうって思ってます笑。座って待っていると他のお客さんも私と同じ反応をしてる方がいらっしゃるので使用しないのであれば片付けて頂けるとありがたいです。

s様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    施術もお疲れ様でございました。
    脂肪吸引のダウンタイムは他の手術と比べて長期でありご不安になることが多いかと思いますが、経過を楽しみにお過ごしいただければと思います。
    痺れに関しましては、是非一度診察にお越しいただきご相談くださいませ。
    クリニック入り口の検温器ですが、機械の調子が悪いことが度々ありご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    使用ができない場合は別の消毒と検温をご用意していますのでお声がけくださいませ。
    何かご不安やご不明点がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    s様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師