igyyyyy 40代 男性 東京都

施術プラン 【モニター】目の下のたるみ取り・クマ治療(目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし))
治療日 2022/12/14

長年の悩みが解消!目の下のクマがなくなり、顔の表情も明るく

• 長年目の下のクマが気になっており、人からよく
    「疲れてるね。大丈夫?」と言われたり、対面で話す時に相手の目が気になって話に集中できなかったりして長年コンプレックスに感じていました。
    40代になりたるみも出てきた為、改善出来ればと思い施術を受ける事にしました。

三鷹、吉祥寺近辺で検索していて当初何件かカウンセリングを受けてから決めようと思っておりましたが、小山院長のカウンセリングが優しい雰囲気ながら的確に説明してくれた為、ここなら信頼出来るなと感じお願いする事にしました。

何通りかの施術方法の内容を細かく説明してもらい、私の場合、目の下のくぼみが通常よりも多いとのことで目の下の切らないたるみ取り・クマ治療
    (皮膚切除なし)だけだと多少の改善にしかならないとの事でしたので、プラスして脂肪注入をおすすめされました。
    目の下の切るたるみ取り・クマ治療
    (皮膚切除あり)のプランにすると目の下のシワがより綺麗になるとの事でしたが、男性の場合、傷を化粧で隠せないし、今はマスク生活なのでそこまでやらなくていいと思うとアドバイスしてくれたり、
    このクリニックでは行っていない裏ハムラという方法もあるので検討してみてもいいと思いますよと
    強引な勧誘もなく的確に説明してもらえました。

目の下の切るたるみ取り・クマ治療
    (皮膚切除なし)と脂肪注入。
    痛みは特に無し。
    麻酔投入から施術終了まで約2時間程度。

受付後すぐに洗顔。その後手術室に通され小山院長とスタッフの方から施術の流れについて軽く説明された後、施術の準備。 太ももの脂肪を吸引し目の下に注入する施術の為紙パンツに履き替え。
    紙パンツを履くのが初めてだったので鏡越しの自分の姿に思わず笑ってしまった。
    その後スタッフの方からリラックスの為に好きなアーティストの曲を流しますねと言われVAUNDYをリクエスト。 緊張する人が結構いるみたいでこれなら少し安心出来るかも。今時の嬉しい気遣いですね。
    いよいよ施術開始。 部分麻酔で少しずつ意識が遠くなっていき、ふと気付くと既に太ももの脂肪吸引をしている様子。勿論痛みは無いが初めての脂肪吸引だったのでこんなガツガツゴリゴリ取るんだとちょっと面白く感じた。
    次に目の下に脂肪注入。意識半分の中、感覚的には上手く表現出来ないが瞼をギュッギュッと縫われているような感じだった。
    無事施術完了し、すぐに着替えをし、その後小山院長と術後の確認。 その段階では目の下の張りが出たなの感じただけで特に腫れも無かったがこれから腫れが出てくる事、脂肪吸引した太ももが暫く痛くなる事等を伝えられ、特に異常は感じなかったのですぐに帰宅。 来院から終了まで約3時間でした。

術後1日経って目の周りの腫れが出てきた。 思っていたよりも腫れが酷かったので翌日の仕事は有休使った。 あまりにも人相が変わった為本当に元に戻るか不安になった。
    目の腫れと鬱血は2週間程かけて徐々に引いていき、
    年末に実家に帰省した時には家族に指摘される事がないくらいに回復。
    気になるのは目の下の黒ずみ。窪みが無くなり張りが出て以前よりはだいぶ良くなったが1ヶ月弱の現在、目の下全体的にアダムス・ファミリー的な影がうっすら残っている。近くで見るより遠目から見る、もしくは写真を撮ったりするとより黒ずみが強調する。最初の鬱血から段々と元に戻ってきているが最終的な着地点はどの程度で落ち着くのかもう少し経過観察してみないと分からないが、今回の施術を受けて今までコンプレックスだった目の下の窪みによるクマが無くなった事で人と話す時に目線を気にする事が解消されつつあるのでやって良かったと感じている。

igyyyyy様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    施術もお疲れ様でございました。
    igyyyyy様が痛みなく施術を終えることができ、経過も良好で安心いたしました。
    やって良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    また何かご不安やご不明点がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    igyyyyy様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

目の下のたるみ取りをしてから3ヶ月経過しましたが、術後当初目の周りがパンパンに腫れ元に戻るか心配でしたが日を追う事に腫れが引き1ヶ月後には腫れが引きました。 後はたるみの部分が鬱血して、たるみは無くなったのですが目の下の黒ずみがどの程度薄くなるか気になってましたが現在当初よりだいぶ薄くなり人前でも気にならないようになりました。

術後のケアとしては洗顔後の化粧水と外出時のUVカットクリームだけです。

長年コンプレックスだった目の下のクマがほぼ無くなり目の下に張りが出たので顔の表情が明るくなったと思います。 最初は施術するか悩みましたが実際施術して結果も大変満足しております。

今回はお世話になりました。もっと早く施術しておけば良かったと思います。 長年悩んでる方はぜひ1度クリニックで相談だけでもする事をおすすめします。

igyyyyy様
    この度は結果レポートも誠にありがとうございます。
    ダウンタイムお疲れ様でございました。
    結果に大変満足とのことで大変嬉しく思います。
    クマのお悩みがない生活を是非お楽しみくださいませ。
    また何かご不明点やお肌のお悩みがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
    igyyyyy様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

予想獲得ポイント 14,000 P
口コミ件数
 8件

プランについて

目元のたるみ取り 目の下のくま治療

利用条件

モニターの方限定

リスク・副作用

腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です