ねね 20代 女性 東京都

施術プラン 【婦人科形成】口コミ広場限定おすすめプラン
治療日 2023/01/06 夕方

恐怖心と不安感なし!痛みもほぼゼロの美容施術

• 生活上の支障は特にありませんでしたが、高校生くらいから見た目がとても気になっていました。
    1年半前に他院で目の下のクマを取り、本当にやって良かったと感じていたので、毎回お風呂に入るたびに気になってるくらいなら施術を受けて、残りの人生は気にせずに恋愛もしたい!と決断しました。

美容口コミ広場で施術名で検索したときに2番目に口コミがよかったのがこちらのクリニックでした。1番口コミのよかったスワンクリニック銀座とここのカウンセリングを受け、予算の兼ね合いでこちらに決めました。
    同じ施術内容でスワンクリニック銀座は約50万円、こちらは約30万円でした。

【カウンセリングルームで受付の方から受けた説明】
    どんな施術なのか、リスク、施術後の経過(出血や腫れ)、モニター内容についての説明を受けました。

スワンクリニック銀座でカウンセリングを受けたことを伝えると「術式や説明は同じ内容になります。」とのことでかなり簡易的な説明でした。
    同じ話を何度も聞かなくて済むようにとの心遣いだったと思うのですが、体にメスを入れる高額な施術なので、説明が淡泊すぎるように感じてしまいました。
    特にスワンクリニック銀座が丁寧すぎるくらいに色々と説明してくれたので、余計に比べてしまい少し不安に感じました。
    また、隣の部屋の声が丸聞こえなのが気になりました。

【小山医師の説明】
    私が患部が見えるように鏡を持ち、先生は触りながら部位の説明をしてくれました。お話したのはほんの少しの時間ですが、スマートな印象で安心感がありました。

小陰唇と副皮を切除する手術を受けました。
    全体の感想としては、「思ったより痛くない」でした。
    術中は好きな音楽をかけててくれました。手術の時間は1時間半でした。

手術室に入ってすぐに看護師さんから既往歴や身長体重の問診を行われました。
    「点滴の針を刺す痛みの緩和のために笑気麻酔を使いますか」と聞かれ、注射の痛みは気にならないタイプだったので不要と伝えました。

手術台に横になると、すぐに目にタオルをかけてくれました。
    その後、準備として患部の消毒と左腕に点滴、右腕に血圧計をつけました。
    手足は動かないように固定されていました。

準備が終わると先生が入室して
    「ちょっと眠くなる薬、眠くなる薬という順でいれますね。咳、くしゃみ、お話はして大丈夫です。縫っているあたりで目が覚めると思います。何か聞いておきたいことはありますか」
    と説明してくださいました。その後、先生が看護師さんに指示を出す声が聞こえたあとに意識がなくなりました。

静脈麻酔でふわふわしている脳内で、なんとなく痛みと気持ち悪さを感じました。
    この時の痛みは患部を引っ張られているようなチクッとした痛みでした。
    その後、痛みはなくなり再び眠ったあと、だんだんと音楽の歌詞を意識できるようになってきて、縫われている感覚がありましたが全く痛くなかったです。

終わったあとは、点滴をしたまま起き上がりました。
    ショーツとスカートは看護師さんに履かせてもらいました。
    会話は普通にでき、気持ち悪さもありませんでしたが、台から降りるときにふらつきがありました。あらかじめ看護師さんの肩につかまらせてもらっていたので、支えられて別室まで歩いていきました。

15:30に予約し、3時間くらいといわれており、その通りでした。

15:30
    ・来院、支払い、持ち物等の事前確認
    ・1ヶ月後検診の予約(モニターのため)

16:00
    ・手術室に入り、看護師さんの問診
    ・薬の説明(痛み止めのロキソニンと軟膏の2種類)
    ・下半身は全て衣服を脱ぎ、用意して頂いたモコモコの靴下を履く
    ・マスク、コンタクトはずす
    ・ウェットティッシュで患部を拭く

16:10
    ・最後に時計を見た時間
    ・ナースコールをして看護師さんが来て準備が始まる
    ・モニター用の写真撮影

17:40
    ・手術が終わり、手術台から起こされて時計を見た時間
    ・別室へ移動する

17:45
    ・点滴が終わるまで別室で待機
    ・先生が来てくださり、今後の説明と飲み物等をくれる
    →(説明)明日から患部を洗うこと、トイレのあとは軟膏を塗ること

18:15
    ・点滴が終わり看護師さんが取りに来てくれる
    →(説明)72時間はエクスパレルが効いているから痛みはないと思うが、効果がきれると恥骨が疼く感じがするが、そうなったらロキソニンを飲んだ方がいい
    →4日目以降はかゆみがでると思うが、軟膏を塗ると多少楽になる

18:30
    ・受付に番号札を返して帰宅

当日
    歩いているときにじんわりと温かい感じ、濡れている感じがする。
    帰宅後、トイレへ行ったり食事をしたりしていると痛みがでてくる。(術後2時間)
    ロキソニンを服用して、就寝。

翌日
    患部に下着があたるのがヒリヒリピリピリ痛い。
    我慢できないほどでもなかったが、朝食後ロキソニン服用で痛みが収まる。
    トイレのときに患部に触れると鈍痛があったが、出血はちょっと血がつく程度。
    念のため、寝る前にロキソニンを服用。

3日後
    痛み、腫れ、出血ほぼなし。
    擦れると痛みがあったため、朝だけロキソニン服用。

現在(術後1週間)
    痛み、腫れ、出血は完全にありません。
    入浴時に患部を触ってみても痛くないし、少しぷっくりしている部分はあるものの、全体的な腫れはないように思います。
    こんなに早く、軽くダウンタイムが済むと思っていなかったのでとても驚いています。

覚悟していた腫れやかゆみが全くありませんでした。
    出血も「生理2日目くらいの出血が数日ある」と聞いていましたが、翌日以降は少しだけでした。
    以前に目の下の脱脂術を他院で受けたときは、想像よりものすごく腫れたので、今回はダウンタイムがとても軽くて、その時々によって全然違うんだなあと思いました。

看護師さんと先生おかげで、安心して施術を受けることができました。
    自ら望んでいるとはいえ、やはり施術には恐怖心や不安感があるので、優しく接してもらえて安心感がありました。

「切除」となるとおおごとのように感じていましたが、施術とダウンタイムを含め、ここまであっという間に過ぎた印象です。普段、人に見える部分ではありませんが、今後はより自分に自信をもって過ごせるように思います。ありがとうございました。

ねね様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    施術もお疲れ様でございました。
    ねね様が安心して手術を受けることができ、大変嬉しく思います。
    経過も良好で安心いたしました。
    また何かご不安やご不明点がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    ねね様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師

現在、施術をしてから1ヶ月経ちますが、痛みは施術後3日ほどでなくなり、かゆみはありませんでした。
    2週間ほどまでは恐る恐る触っていましたが、出血も特にありませんでした。
    今はお風呂でも気にせず触れて洗えており、日常では全く気にならない状態です。

施術後3日間は痛み止めのロキソニンを寝る前や朝のタイミングに服用していました。
    また、感染症防止の軟膏を1週間、トイレやお風呂の度に塗っていました。

施術の仕上がりにはもちろん大満足しています!
    ダウンタイムがほぼなかったのもとても良かったです。
    エクスパレル(麻酔)もよく効いていたのだと思います。

小山先生、看護師さん方お世話になりました。
    恐る恐るですが、施術に踏み切ってみて本当によかったです!
    他の美容施術を受けたことがあるので、それらに比べると施術中も施術後も痛みがほとんど無かったことが、すごく心身の負担を軽くしてくれました。
    また、別の施術でお世話になることがあれば、よろしくお願いします。

ねね様
    この度は結果レポートも誠にありがとうございます。
    ダウンタイムお疲れ様でございます。
    ねね様がほとんど痛みなくダウンタイムを終えることができ、仕上がりにご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。
    何かご不明点やお肌のお悩みがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    ねね様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師