おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

婦人科形成

施術内容は小陰唇縮小、副皮切除オプションで動脈麻酔、笑気麻酔...

もみまる

20代 千葉県

先天的に小陰唇が大きく、中学生の頃には人と違うことに悩み大人になってからも衣服に巻き込んだり、トイレットペーパーが引っ付いたりと不衛生に感じることが多く、とても嫌でした。
常に悩んでいたのですが、今回の施術に至った大きなきっかけはパートナーが変わったことかなと思います。
約9年付き合ったパートナーとはオーラルセックスをする機会が少なかったのですが、それが変わり気にする機会が増えたので、医療の力で解決できるならどうせずっと悩んでいたし早いうちにしよう!と思いました。
また、VIO脱毛を行なったことにより小陰唇の肥大が目立ったことも要因のひとつかもしれません。

東京中央美容外科、veary clinic、ウィクリニックの3カ所のカウンセリングを受けました。
金額は出来るだけ抑えたいと思っていたので、金額重視でと思っていました。
東京中央美容外科では抜糸ありで約50万
veary clinicでは抜糸ありモニター価格で約35万
ウィクリニックでは抜糸あり約30万
と金額的に安く、その上モニター価格であれば他クリニックでは80万円近くする抜糸なしの施術でもモニターであれば約35万円で受けることができオプションも充実していたため、即決しました。
今回3軒のクリニックにカウンセリングを受けたからこそ、ウィクリニックのオプションの充実感と施術内容に対する価格の低さがわかりました。
他クリニックでは、上記の金額にさらにオプション金額となり、静脈麻酔をしていないところが多いです。色んなところへカウンセリングを行ってみて最後にウィクリニックのカウンセリングを受けることをおすすめします!内容と金額のよさが本当にわかります。

カウンセリングの内容としてはどこのクリニックも同じようなものでした。
①したい施術について
②お悩み相談
③医師の診察、適切な施術内容の説明
④施術方針と金額の説明
といった感じです。

他クリニックでは写真を撮り、後から写真を見て説明という感じでしたが、ウィクリニックでは手鏡を使っての説明でした。特に恥ずかしさはなかったですが、他クリニックでは男性医師でした。
女医さんがいい場合は早い段階で伝えておくか、クリニックを選ぶ時に確認する方がいいのかなと感じます。

施術内容は小陰唇縮小、副皮切除
オプションで動脈麻酔、笑気麻酔、エクスパレル(72時間局部麻酔)を行いました。
モニター価格で行う場合はオプションをつけることが必須条件となりますが、オプションをつけても価格は他クリニックより安いですし、抜糸の痛みもない、施術中の痛みも軽減でき、いいことだらけでした。

かかった時間はトータルで3時間かからないくらいでした。施術中は寝ていたら終わったので、最後受付に行った時に時計を見て、こんなに経ってたんだと感じました。
痛みは基本的に他クリニックで施術するより少なくすんだのだと思うのですが、
72時間麻酔が効くので痛くないですよ!と言われ、痛くないんだと思って受けると、思ってたよりもズキズキ痛いです。次の日から普通に仕事できます、とどこのクリニックでも言われるのですが、これでみんな仕事してるのか...と尊敬します。私は休みをとっていてよかったと感じています。痛い、と思って挑めば想定より痛くないと、感じると思うので気持ちは覚悟して行ったほうがいいと思います。

①カウンセリングルームで待機
 絶食が必要なのでその確認、持ち物等の確認
②施術室へ移動し、手術内容の確認
③施術開始
④終了しカウンセリングルームへ移動
 麻酔が効いていて酔っているみたいになるので、介助してもらいながら移動しました
⑤ゆっくり休んでから受付に向かい帰宅

①施術日
 ふわふわほろ酔い気分のまま帰宅
 施術部位も麻酔で違和感はあるけど痛みゼロ
②翌日
 痛くて目が覚めて、ズキズキする感覚あり
 その後も痛くて寝直すことが出来ず、
 処方箋を飲みました。
 薬が効いたらなんてことなかったです。
③その後
 痛み止めは定期的に飲んで過ごしていました。
 ナプキンが擦れると痛痒い感覚になるので
 気をつけて生活しています。
 しゃがむとズキっとする時があります。
④現在
 痛みもどんどん無くなり、腫れも少しずつ
 引いていくのがわかります。
 今はひとまず1ヶ月後が楽しみです。

他クリニックよりも内容が充実していて、かつ安い
しかも女医さんがみてくれるというめちゃくちゃいいところです。
他のクリニックで決めずにここに来てよかったと心から思います。
ぜひ同じように施術しようと考えている方は様々なクリニックで実際にカウンセリングを受けてみて決めるのがいいと思います。
わたしは施術を受けてよかったと思っています。
悩まれている方は是非!した方がいいと思います。
レポートが参考になれば幸いです。

もみまる様
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
施術もお疲れ様でございました。
施術後の経過が良好で安心いたしました。
当院で施術を受けて良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
また何かご不安やご不明点がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
もみまる様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ウィクリニック吉祥寺院看護師

2023/01/19

小陰唇縮小手術

小陰唇縮小
小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)
小陰唇縮小手術 ワンデー片側(抜糸なし)
小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸あり)
小陰唇縮小手術 ワンデー片側(抜糸あり)
【モニター】小陰唇縮小ワンデー(抜糸なし)
82,500円〜165,000円