脂肪吸引

azu 30代 女性 東京都

治療日 2023/02/03

• 顔全体のゆるみ・たるみがり、また、元からゴボ口なのに少しブルドック頬が追加されたような顔を気にしていました。過去HIFUを受けて頬がコケてしまった経験があったためHIFUは避けて、かつ、コンスタントに顔全体ゆるみ・たるみ治療ができるサーマジェンが良いのではと思いうかがった。

上記の通り、サーマジェンが設置されていること。
    ドクターの形成外科出身であるのを拝見していたので、私のたるみをなくして骨に沿わせた輪郭にしたい要望について適切なアドバイスをいただけるのではと考え、また万が一傷を伴う施術になったとしてもお任せできるではという考えがあったから。

●カウンセリング
    適格だったと思います。
    私の要望に対して、サーマジェンもいいがHIFUでも効果を得られる、もしダウンタウンをとれるなら脂肪吸引で顎下・ジョールファットを取り他の脂肪はハリのために残した方がよいと、ちゃんと顔をチェックして、どこがポジティブな肉・不要な肉かアドバイスをくださいました。
    ●コスト面
    適格かと思います。コンスタントに続けたい旨伝えたところサーマジェン等続けていくと近くに脂肪吸引の金額を超えるとも教えてくださいました。
    私自身も事前に仮にMか月続けた場合などのシミュレーションしていたのでイメージがすぐにつきました。
    ●雰囲気について
    私はとても話しやすかったです。過去他のクリニックでカウンセリングを受けたこともありますが、女性男性問わず皆さん少なからず圧を感じて嫌な思いもしたことありましたが、小山先生の場合圧がなく的確にサクッと気になることに対してアドバイスをくれる方と思いました。

●受けた施術
    顎下脂肪吸引・ジョール脂肪吸引・顎下ヒアリング
    ●施術中
    笑気麻酔と静脈麻酔を併用していて、寝ていたので術中の痛みはないです。
    ※寝ているはずですが、先生と看護師さんからはちょいちょい起きてお話していたそうな
    ●時間
    手術自体は1時間ほど。手術後に麻酔を抜くための時間に20分ほど…
    手術室で過ごしたのは正味1時間半ぐらいでした。
    ●施術後
    家についてから耳裏(カニューレを入れた箇所)の痛みを感じたのでロキソニンを飲み、その後耳裏の痛みはなし。
    脂肪吸引した箇所・内出血が出ている個所は押すと痛かったです。(当たり前か…。)
    ●その他
    手術が終わったから早く帰れ!みたいな感じになる思っていたのですが、手術前に絶飲食だったのでお腹すいてますよね~小山先生が術後のお話と一緒にポカリと小さいゼリーをお持ちくださり、小山先生・看護師さんも動けるようになるまで安静にしてねという雰囲気だったので、このクリニックにしてよかったなと思いました。

●来院前
    脂肪吸引後は、ベルトを装着して3日間はお風呂に入れないとうかがっていたのでシャワーを浴びていきました。
    ●来院から施術後
    私はモニターで施術して頂いたので初めは写真を撮りました。その前後はカウンセリングルームで待機・お会計をして、手術後は顔のベルトをつけて頂き帰りました。

この口コミを書き込んでいるのが手術した日から起算して7日目です。今日までは事前にお話しいただいていた通り浮腫みや痛みを強く感じました。また1日目から首に内出血が現れましたが、7日目にはもううっすらある程度になっています。
    顎は術前に比べてスッキリしました。下を向いても顎下に余計なお肉はでてこなくなりました。浮腫みがまだあるので、もう少しタイトニングされればよいなと様子を見ています。

働いている人は皆さん優しい雰囲気の方でした。キラキラした美容クリニックも魅力的ですが、Wiクリニックさんのように吉祥寺という立地にあった近所の皮膚科感覚で通いやすいクリニックなのが素敵だなと思っています。