30代 女性 青森県

治療日 2021/02/03 昼

祝日は予約が難しい!支払いに注意!

• 10代の頃から気になっていた赤ら顔…。とてもコンプレックスだったので少しでも効果があれば良いなという気持ちと値段やなんとなく敷居が高く躊躇していました。年齢を重ねるにつれ、シミも出てきたのでフォトフェイシャルm22を受けて、赤ら顔+シミもついでに改善されたら良いなと、私なりのチャレンジでした。

この辺では有名だったので、安心感があったから。

カウンセリングは数分。もともとフォトフェイシャルm22を希望していたので、別に良いのですが、特に肌をちゃんと診るわけでもなくサクッとした説明をされ、こういう肌質だからこれを受けた方が良い等の細かい話は一切なし。サクッと話された後に何か聞きたいことは?と聞かれ何を聞いて良いかもよくわからず「…」っとなったところでカウンセリング終了。先生にもよるかもしれないけど、不安になる人は多いかもしれない。
    施術は、看護師さんが急にやってきて始まりました。最初に料金の案内等してくれた方がそのままやると思っていたので、一瞬驚きましたが…お肌なので安全な人の方が安心できます。

施術はあっという間でした。場所によってはゴムでバシバシ弾かれる痛みが強めに感じる部分もありましたが、私は許容範囲内でした。
    ついでにイオン導入もしてもらったので、終わった後に赤み等出ず良かったです(+α料金発生)。

受付、料金の説明後に今日の施術の同意書記入、料金を前払い、医師によるカウンセリング、顔写真撮影、洗顔、フォトフェイシャルm22、イオン導入(別料金)、化粧水・乳液・日焼け止め・番号札を渡され洗面所で塗って、受付で番号が呼ばれたら次回来店予約。確か料金説明の際に最後にまたコースの話等しますって言われた気がしたが、受付で普通に次回の来店いつにしますか?って聞かれたので、内部で打ち合わせができていないようです。

フォトフェイシャルm22施術後、イオン導入(別途料金支払)をしたお陰もあり、あまり肌が火照ることなく鎮静されているのでいつもより赤みがひいていました。2日後ぐらいに頬がカサカサ?皮剥けが多少ありました。その後、すぐ肌はふっくらします。シミも最初少し濃くなるがその後多少だが施術前より薄くなりました。赤ら顔も、多少改善されたようなので、回数を重ねるとよくなりそうな気がします。

カウンセリング・当日施術で予約後、機械の故障でカウンセリングのみに変更可能するか来店日を先延ばしにするか店より確認の電話があり、カウンセリングのみに変更。その数日後、機械直りました~とのことで、当日に施術を受けられました。初来店日にその件について何かしらお話があった方が、信頼に繋がりそうな気がします。
    また、先生にもよるかもしれないがカウンセリングでじっくり相談したい方は他院の方が良いかもしれません。本当に数分でサクッと終わるので、、

この度は口コミレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    フォトフェイシャルのお治療をお受けいただきその後いかがでしょうか。
    赤ら顔も多少改善されたとのことで大変嬉しく思います。

今回ご来院時、機械不良によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    カウンセリングにて先生による説明の後、スタッフからの配慮不足、また施術後の次回予約案内時に不足があり大変申し訳ございませんでした。担当スタッフ、またその他スタッフ全員でみ様をお迎えし、不安なお気持ちやお悩みに寄り添い、笑顔で帰っていただけるよう
    スタッフ一同真摯に受け止め、み様の今後のご通院を快適なものにして頂けますよう、誠心誠意対応をさせて頂く所存でございます。
    フォトフェイシャルは回数のかかるお治療でございますので是非次回もお手伝いさせていただけたらと思います。
    その他、気になることがございましたらご相談くださいませ。

イオン導入もしたので、肌がふっくらしました。
    赤ら顔は多少改善、シミも多少改善しました。

日焼けはしないように!ということぐらいしか言われていません。

施術は看護師さんだったので、安心感がありました。効果は続けた方が出るんだろうな…というのが正直な感想です。

当たり前ですが祝日は予約が全然取れないので、コースを組んでも効果が高いという予定の感覚で通うのは少し難しいかもしれません。
    また、支払は現金一括かカード一括なので、コースをたくさん組む人は大金が飛ぶことをきちんと理解したうえで組みましょう!

この度はレポートのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    フォトフェイシャルは施術後のダウンタイムが少なく、回数を重ねるごとに効果が期待できるお治療となっておりますが赤ら顔、シミについて多少改善されたとのことで大変嬉しく思います。また、日頃の日焼け対策も効果に繋がってまいりますのでお気を付けくださいませ。
    何か気になることがございましたらいつでもご相談ください。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。