コーンマヨ 30代 女性 東京都

治療日 2020/06/09 昼

• 20代後半から頬にパラパラとあるシミがどんどん増えて来て、お化粧でも隠せなくなったので美容クリニックに行ってみようと思い来院しました。

自分のシミがどんな種類なのか、適切な治療は何なのかを知りたくホームページを拝見したところ、それぞれに合った治療内容をご紹介して頂けると知り、選びました。

カウンセリング内容はシミの原因から対策、また種類や治療方法など細かく教えてくださり、とても分かり易かったです。ご説明頂いたスタッフの方はとても知識も豊富で院に扱いがない機械との比較なども詳しく教えてくださり、本当に必要な治療が何なのかがはっきりして、本当に来て良かったなと思いました。
    また、特殊な写真撮影があり今見えているシミだけでなく隠れたシミや毛穴の数を診察室で拝見することができ、驚愕しました(笑)自分の現状も知ることができ、ショックでしたが前向きに治療をがんばろうと思いました。

今回はシミも気になるということや、肝斑があったこと、また頬や鼻の毛穴も気になっていたのでピコレーザーのシミ治療と毛穴治療をどちらも体験しました。
    2種類のレーザーを同日に受けられるとの事で、初めてのレーザーで少し緊張しましたが耐えれない痛みではなかったです。少し鼻の下の際は痛みがありましたが、看護師の方が気遣って頂いたので耐えられました。
    レーザーの施術時間は30分程度でした。

コロナの対策もしっかりされており、来院すぐに手指消毒と検温、誓約書の記入があり安心いたしました。
    お手洗いにご案内していただいた後、メイクをしていたので洗顔をし、受付に戻った際にすぐ施術のお部屋にご案内頂きました。

当日は赤みが少し出ていましたが翌日には引きました。効果面としては1回なので正直期待はしてなかったですが、メイクノリや肌の艶感は十分実感でき、満足しています。月に一回通う方が理想とのことだったので、何回か通ってみてまた結果をお知らせしたいと思います。

お世話になっております。
    カウンセリングや施術、受付に至るまでとてもおもてなしを感じ、気持ちよく来院させていただいております。引き続き宜しくお願いします。