エトワール レジーナクリニック

エトワール レジーナクリニックの店舗画像

開院時間月〜金:12:00〜21:00/土日祝日:11:00〜20:00
最寄駅 表参道  外苑前  明治神宮前

すなこさん

女性 20代 東京都世田谷区

体験レポート  2020/06/21 投稿

肌のくすみが気になっていた事と、レーザー治療がどんな感じかか試して試してみたかったからです。

大手だと流れ作業になりそう、かといって個人の美容皮膚科は施術後のサポート等が不安だなと迷っていたので、バランスを見て決めました。
脱毛のCMでもやっていたので、安心感もありました!

まず悩みをヒアリングした後、どんな治療があるのか、それぞれどんな効果があるのか、と順序立てて説明していただけたので、とてもわかりやすかったです。
コース契約をゴリ押しされることもなく、お試しでまず1回、という要望もすぐに通りました。

施術時は寝台に横たわり、小さいゴーグルを乗せられます。
レーザーが当たるとパチパチと音がして、輪ゴムで弾かれるような痛みがありました。
脱毛等の痛みと比べると弱めで、全然我慢できる痛みです。
打ち終わったらお薬を塗ってもらって終了。
当てている時間は30分ほど、前後で軽い説明や確認、施術後の過ごし方等をお話されました。

カウンセリング精算は事前にすませていたため、当日は施術のみです。
クリニックに入り受付の方に名前を伝えると、コロナ対策で体温の測定と体調のチェックがありました。
化粧を落とすか確認されましたが、すっぴんだったため、パウダールームだけ見せてもらい待合室で待機。
1人ずつパーテーションで区切られた洗面台にクレンジング・洗顔料、コットンなどが用意されていました。
時間ぴったりに施術室へ案内され、医師の方が肌の状態など診察を行い、施術開始。
施術が終わると、メイクルームへ案内されました。
私はそのままマスクで帰宅のため使用しませんでしたが、電源タップもあったためしっかりメイクして外出出来そう。
その後は待ち合い室へ戻り、精算が無いことと次回予約について等確認して終了しました。
数日様子を見たいことを伝えましたが、特に引き止められたりはありませんでした。

2週間以上経ちます。
肌は当日は多少赤みがあったものの、翌朝には通常通りに戻りました。
1回目なので大きな変化は無いかと思っていましたが、翌日以降の化粧ノリがすごく良くなり驚きました!
特にトラブル等も起きず、治療も私にあっていると実感ができたため、期間を相談しながらコース契約を検討中です。

受付の方が一人ひとりの顔を覚えているのか、呼び出しの際にカウンターから名前を呼ばずにこちらに来てくれてすごく好印象でした。
お医者さんも物腰が柔らかく、緊張せずに施術が受けられてありがたかったです。
クリニック全体がグリーンと淡いゴールドで統一されていて、病院というよりはクラシックホテルのような印象なので、美容院やネイルサロンへ行く延長のような感じで通えそうです!

エトワール レジーナクリニックの基本情報

クリニック名 エトワール レジーナクリニック

東京都 渋谷区 神宮前3丁目3-8 LA GRACIA表参道 2F

交通手段 東京メトロ「表参道駅」A2出口より徒歩5分 東京メトロ「明治神宮前駅」徒歩12分
営業時間 月〜金:12:00〜21:00/土日祝日:11:00〜20:00
休業日 不定休(年末年始、臨時休診日を除く)
予約 メールまたはお電話で『口コミ広場を見ました』とお伝えしてください。※会員登録を先にお願いいたします。
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン 医療用ローンのお取り扱いがございます。詳しくはクリニックまでお問い合わせください。
駐車場 近隣にコインパーキング有
サービス ■カウンセリングはプライバシーを重視し、個室で行います。
備考 女性のプライバシー保護の観点から女性限定クリニックとなっております。

0066-9688-4126

HPのURL 【公式HP】
ブログ・SNS 【ピコレーザー「PicoWay」】
医療脱毛 女性専門医療脱毛レジーナクリニック

2020/05/20
エトワール レジーナクリニックOPENのご挨拶
平素よりレジーナクリニックをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 このたび、美容皮膚科メニューにつきまして2020年5月15日より“トワールレジーナクリニック”として診療を開始することとなりました。 エトワールレジーナクリニックは、最新の画像解析システムの導入により、一人おひとりのお悩みに応じてきめ細かい提案ができ、その治療方法の組み合わせは70通り以上です。 お肌にお悩みをお持ちの方は、一度エトワールレジーナクリニックへ。 クリニック内はプライバシーに配慮した完全個室。患者さまがご自身のお肌に対するお悩みやコンプレックスをお話してくださる場所だからこそ、完全個室にこだわっております。 美容医療をより身近に感じていただけるために、努力を重ねてまいりますので、今後とも一層のご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

エトワール レジーナクリニックの

エトワール レジーナクリニックへの