シミ取り・肝斑・毛穴治療

予約集中時期 要継続治療

いーさん

50代 埼玉県

以前から手の甲のシミを気にしていました。
私は、今まで顔には日焼け止めをきちんと塗っていましたが、手の甲には全然塗らずに生活をしてきました。気づいた時には、手の甲にたくさんのシミ。手には年齢が出ると言いますが本当に恐ろしいー。
このたくさんのシミを取りたいと思いました。

ネットで『手の甲 シミ ピコレーザー』
検索しました。
口コミや値段を見てとても良い評価だったので、こちらのクリニックを選びました。

とても丁寧に分かりやすく説明をしていただきました。無理に勧めることもなく話しやすかったです。カウンセリング時間が長くなってしまい申し訳ないくらいでしたが、嫌な顔をせずに最後まで接していただきました。カウンセラー全員が素晴らしいです。

手の甲のシミと足 ピコスポット20個
手の甲のイボ   炭酸ガスレーザー1個
ピコスポットは、輪ゴムではじかれたようなチクチクした痛みです。全然我慢できる痛さです。
炭酸ガスレーザーは、麻酔(クリーム)をしてからレーザーをしました。

クリニックに着き検温しました。手を洗い部屋へ案内されました。シミの箇所をマーカーで印をつけて確認しました。その後、先生がいらっしゃって施術していただきました。施術後、マーカーを消していただき軟膏を塗り、イボは丸いテープを貼っていただきました。終わった時は、ちょっとヒリヒリしシミの箇所は色が濃くなって少し腫れていました。腫れはすぐにひきました。

ホクロ 施術6日目かさぶた一個が取れました。
イボ  一週間後テープをとりピンク色の皮膚になりました。
シミ  10日後全体的にシミが薄くなったような気がします。
足のシミは、二週間後になっても色が濃いままです。

身体の新陳代謝は顔よりも遅いとおっしゃっていました。二週間経ち薄くなったシミとそうでないものがあります。残っているシミは薄くならないのでしょうか?これから、薄くなると期待していいものなのでしょうか?
これから、乾燥、日焼けに気をつけてハンドケアをしていきたいと思います。
とてもよいクリニックなのでおすすめですが、人気でなかなか予約が難しいです。

2021/05/25 夕方