LIVELY CLINIC
| 大門駅
表参道駅 徒歩6分
治療日 | 2022/02/17 昼 |
妊娠中から肝斑が急に気になり始めました。
離乳を契機に治療を始めることにしました。
肝斑治療に効果の高いピコレーザーがあり、口コミがよかったため。
時間をかけて、丁寧に説明していただきました。
いくつか質問しましたが、的確に答えていただき、納得して施術を受けられました。
ピーリング、ピコトーニング、プラズマを受けました。
ピーリングはヒリヒリしましたが我慢できる程度です。ピコトーニングは、医療脱毛より少し痛いかな、というくらいです。顔の産毛を処理せずに行ったので、毛の焦げる匂いが強く、施術後も匂いが残っていました。
プラズマは温風を当てられるような感覚、痛みはなかったです。
施術は全部で1時間弱だったと思います。
予約の10分前までに来院し、施術を受ける個室に案内されます。洗顔してから、施術開始。施術後は、パウダールームで身支度を整え、次回の予約をして帰宅しました。当日は湯船には浸かれません。
肝斑の治療の効果はまだ感じられません。効果を実感するには、個人差はありますが、8回は施術を受けた方が良いとのことで、これから薄くなることに期待します。
黒ずみ、角栓は一度の施術でかなり綺麗になりました。
肌質は、元々少し乾燥肌ですが、若干改善しているように感じます。普段より保湿に気を遣っているからかもしれません。
オリジナルの化粧水、美容液も購入しました。トロトロのテクスチャーで乾燥はしませんが、若干ベタつきが気になります。朝使用すると化粧がヨレるので、夜使用することにします。
ピーリング後に少し赤みが出ましたが、数時間後にはひいていました。
鼻の黒ずみ、角栓が気になっていましたが、一度の施術でかなりきれいになりました。
家でのケアは朝晩の保湿と肝斑の内服薬のみですが、施術から二週間後もその状態をキープできています。
肝斑の内服薬を処方されました。
効果はまだ出ていませんが、根気強く飲み続けようと思います。通院も続けます。
一番気になっている肝斑の治療は複数回の施術が必要とのことで、まだ効果は分かりませんが、通院を続けようと思います。