リッツ美容外科 東京院
東銀座駅 徒歩3分
鼻の整形
施術プラン | 隆鼻術 |
治療日 | 2021/05/29 昼 |
今回、鼻にヒアルロン酸の注射をうち、鼻を高くしてもらいました。
これまでもレディエッセを鼻にうち、高くしてもらっていましたが、後々は鼻にプロテーゼを入れようと考え、レディエッセ→ヒアルロン酸に変更した形です。(ヒアルロン酸は注射で溶かすことができるので、鼻の高さをキープしつつプロテーゼを入れらるため)
大学生の頃からずっとお世話になっている為。
いつも丁寧に質問に答えてくれます。不必要なことはしっかり伝えてくれる為、信頼しています。
鼻に麻酔クリームを塗り、20分ほど時間が経つと、クリームを拭き取り、麻酔の注射を打ちます。さらに20分ほど麻酔が効くのを待ち、注射を打ちます。
麻酔が効くのでヒアルロン酸注入時にはあまり頭はありませんが、麻酔の注射のときには少し痛みます。
来院→受付→カウンセリング→支払い→麻酔クリーム→麻酔の注射→ヒアルロン酸注射
注入後、2〜3日は患部が腫れていましたが、今は落ち着いたています。レディエッセの方が硬さをキープできるので、仕上がりはレディエッセの時の方が満足していましたが。
今回、私は後々(一年後くらいに)プロテーゼを入れる予定なのでレディエッセからヒアルロン酸に変更しましたが、ずっと注射で鼻の高さをキープしたい人には、レディエッセの方がおすすめです。(ヒアルロン酸は横に流れ、鼻が太くなるときがある。レディエッセの方が硬いので仕上がりが綺麗)
脇の脱毛
→施術後、すぐに冷やしていただき、赤くなったり違和感は全くありませんでした。5〜6回施術が必要とのことですが、1回でも毛量の減りを実感しています。
鼻のヒアルロン酸注射
→術後、2〜3日は腫れていて、鼻が太くなりすぎたと感じていましたが、その後は腫れもひき、いまは仕上がりに満足しています。
アフターケアは特にしていません。
鼻の注射に関しては、当日は飲酒や過度の運動は控えました。
いつもしっかりとカウンセリングで要望を聞いていただき、希望は最大限反映してくれますが、過度になりすぎそうな時はきちんと指摘してくれるので助かっています。
気になる点があれば、しっかり教えてくれるので、迷ってる場合にはカウンセリングに行ってみてはいかがでしょうか?