K 20代 女性 東京都

施術プラン 二重 埋没法
治療日 2021/08/14 朝

安心して施術を受け、希望通りの幅に満足!

• 毎朝時間をかけて二重を作るのが煩わしく思っていました。また、瞼がかぶれたり皮膚がたるんだりすることもありました。加えてアイプチでは自分が思っている理想の幅までは広げられなかったため、整形を決意しました。

• 治療前

K さんが撮影

施術を担当してもらった医師の資格や経歴などが信頼できたため。また、医師の症例が自分好みだったため。
    価格も高すぎず、適正だと思ったため。

優しいと言うより落ち着いた方だな、という印象を受ける先生でした。
    左と右で蒙古襞の張り方が違うので、幅を合わせると右が末広、左が平行になるとの事でした。
    私は最終的に幅を合わせること(片方末広、片方平行)を優先したのですが、平行だと末広よりも取れにくいことを説明頂きました。
    そしてその結果不安になり、一応末広の線ももう一度確認させて頂いたのですが、嫌な顔をせず対応していただきました。

ナチュラル埋没法(2点どめ)でした。
    初めに麻酔の目薬、次に注射の麻酔を目の表面と裏側にして、施術しました。
    施術中の糸を結ぶ前に自分でもう一度確認しました。
    痛みには強い方なので、麻酔の注射も耐えられるだろうと思っていましたがかなり痛かったです。
    特に目の裏側は非常に痛く、オプションで針を細くした方が良かったかな…と思いました。
    ですがそれ以外は耐えられる痛さで、針のオプションはまあまあ高いので私自身は後悔していません。
    時間は恐らく15分ほどでしたが、とても長く感じました。

私は1度別の先生でカウンセリングをしていたので他の方と流れは違ったかもしれませんが、まず軽くオプションや施術についての説明がありました。
    その後にカウンセリングで幅を決めて、同意書?にサインをし、お会計を済ませました。
    すると直ぐに呼ばれ、施術をしました。
    施術後は内服薬や目薬、術後の腫れなどについての説明があり、それが終わるとそのまま帰れました。

初日はあまり腫れず、翌日の今日の朝が一番腫れていました。
    また現時点では目頭側の二重幅が異なり、不安です…
    縫っている部分も違うように感じます。
    ですが、元々目に左右差があったこと、カウンセリングで片方は末広、もう片方は平行にした方が幅が同じになることを確認していたので、おそらく現時点での幅の違いは腫れによるものだと思います。

クリニックで選ぶことよりも、先生で選ぶことが重要だと思います!
    私自身施術前、術中は不安になったのですが、「あれだけ調べたし、たくさんの施術を行っている先生ならば大丈夫」と思うことで不安を拭い去りました。
    信頼出来る先生に施術をお願いするようにしてください。

こと 様

この度は数あるクリニックから当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    その後目元の御状態はいかがでしょうか。
    現段階で左右差が気になるとの事ですが、まだ腫れが生じているかと思いますので少し様子をみて頂ければと存じます。
    気になる点等ございましたら、いつでも御連絡ください。
    こと様のまたの御来院を心よりお待ち致しております。
  • 治療直後

K さんが撮影

手術日も含めた3日目には、家族と会っても手術したことが分からないと言われました。埋没手術をしたと話して、まじまじと目を見て、やっと気づく感じでした。
    ですが施術後から片方の瞼に内出血が出始め、かなり濃く色が出ました。その色が消えるまで1、2週間程度かかりました。ですが、瞼の縁?に出たのでちょうどアイラインのようになり、ほとんど目立ちませんでした。
    初めは幅が広すぎるように感じ、不安でしたが2週間後には安定し、希望していた通りの幅になり安心しました。
    また、私は元から目に左右差があったので、完全な左右対称の目にはなりませんでしたが、アイプチで作っていた時とは明らかに違う、ぱっちりした目になりました!
    毎朝何もしなくても綺麗な二重が保たれていて、メイク時間も少なくなり大満足です!

飲み薬や施術後冷やすことなどの説明は、施術の際に教えていただいたのでアフターケアは特にありませんでした。

希望していた通りの幅になり満足しています。
    腫れも非常に少なく、ダウンタイムもあまり病むことなく過ごすことが出来ました。

安心して施術を受けることが出来ました。
    手術を検討している人は、施術直後はその後どのような経過を辿るか不安になると思いますが、幅は必ず安定すると信じてダウンタイム乗り切りましょう!

その後目元の御状態はいかがでしょうか。
    気になる点等ございましたら、いつでも御連絡ください。
    K様のまたの御来院を心よりお待ち致しております。
  • 治療結果