トランセル

女性

30代 東京都

元々片目が重めの奥二重で、昔から左右差が気になっていました。写真を撮った時などにどうしてもアンバランスに見えてしまい、今回挙式を予定してるため思い切って施術を受けることにしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

調べ尽くした結果、片目のみの施術が可能で、料金も手頃、予約も取りやすかったこちらの医院に決めました。医師が選べたので、二重手術の経験が豊富な先生にお願いしました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

先生は図解しながら、2種類の埋没法があること、違いなどについて淡々と説明してくれました。寄り添ってくれる感じはないかもしれません。一日に何人も見るのでしょうからおのずと流れ作業になるのは仕方ないですね。
私の前に説明を受けていたであろう男性の方が、何に対してなのか不明ですがかなりお怒りで、ものすごい怒鳴り声をあげていたのには驚きました。それもあってか少し機嫌が悪いような感じがしました。
ただ二重のシュミレーションは何回かしっかりやってくださいました。

施術から2日後

2023/03/11

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術内容は片目の埋没法2点留めで、リラックス麻酔1.1万を追加しました。施術室に入ると、女性の看護師の方がテキパキと準備と説明をしてくれます。施術台に横になり、最初にリラックス麻酔の点滴をしてくれました。先生が来て、麻酔の目薬を入れ(かなりしみました)そこからはリラックス麻酔の効果なのか、気を失った状態になったため記憶がありません。痛みはなく、気づいた時には施術が終了しており鏡でこんな感じです、と見せられます。しばらく頭がぼーっとしていました。時間は15〜20分程だったと思います。

来院から施術後までの様子

朝一だったので人はあまりいませんでしたが、予約時間から30分程待ち時間がありました。カウンセリングは5分くらい、そこからまた15分ほど待って、施術は15〜20分ほど。施術後も麻酔でふらつきがあったので、個室で少し休ませていただきました。術後のお薬をもらい、保冷剤で二日くらい冷やしてくださいと説明を受け帰宅しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

当日は施術を受けていない片目と比較すると、受けた方はかなり腫れがあり、目の大きさがだいぶ違ったので、帰宅まではもらった眼帯をつけました。内出血もあるのでおとなしく家にこもりました。翌日は腫れが少し落ち着いたように感じましたが、それでもまだ手術していない方の目とは幅が全然違うので、少し不安でした。元々朝は少し目がむくみ気味ですが、2日後も腫れは続いており、まだコンタクトも入れていません。

アフターケアの内容とその感想

当日はまぶたに力が入ると痛みも少しあり、保冷剤で冷やすようにしました。二日分の薬を3種類いただいたので飲みきり、目薬もいただいたのでなるべくさすようにしています。

満足度、良かった点など

施術自体は緊張しましたが、痛みもなく、思っていたよりすごく手軽でした。こんなに手軽にできるなら、悩みは早く解決したほうがいいかもしれません。まだまだダウンタイム中なので、二重幅の左右差が出ないか不安はありますが、楽しみに過ごしたいと思います。全体的には看護師さんや受付の方の対応も良かったので満足です。

その他、クリニックへのメッセージなど

クリニックからのコメント

トランセル 様

先日は御来院頂きありがとうございました。
術後、気になることが御座いましたら、御連絡下さいませ。