ピアス穴あけ

(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ 40代 女性 埼玉県

治療日 2020/10/05 昼

• 憧れのへそピアスを自分で、耳たぶ用のピアッサーで上下に開けたのですが、やはり浅かった為か上が排除されかけた為、下だけにしていました…
    それはそれで良いかと思ったのですが、上の穴がケロイドっぽくてみっともないな…と病院で開けて貰う事に…
    どの病院もお値段はそこそこ取られる様でした

このクリニックを選んだ理由は、自分が知っていて、行きやすそうな立地だったからです

ついてすぐ、個室に通され、問診表?みたいな物を書き、金額の説明をしていただきました
    持参したバナナバーベルピアスを預けると、施術室に案内されました

いくら自分でたくさんピアスを開けた経験があっても、やはり人に開けてもらうのは不安でしたが、看護婦さん?みたいな方がたくさん話しかけてくれ、だんだんリラックスしていきました
    しばらくして先生がいらして、自分で開けた部分があるので、深めに施術して頂ける様にお願いし、先生も色々きちんと見てお話しして頂けました
    麻酔の時が痛かったですが、施術中はニードルを通す感覚と押される感覚のみで、痛みはありませんでした

当日は病院へ向かう途中で事故があり、間に合うか不安でした
    へそピアスと言う事もあり、上だとズボンに引っかかるので、デニムでは無く、ウエストゴムのパンツで行きました
    施術後は、シートベルトが痛かったし、今もまだ当たると痛いです

施術後は深めに開けて貰った事もあり、ピアスがおへそに綺麗にハマりましたが、ボール部分も肌に食い込み、丸い型が付くので、今は工夫して食い込みを防いでいるのと、妊婦用の樹脂へそピアスをしてホール完成まで過ごそうかと思っています

この度は大変お世話になりました
    ホールが完成したら、今度は下を開け直しに行こうかなと思います
    その時は宜しくお願い致します
    ピアスは確かに簡単に開ける事が出来、オシャレで良いのですが、へそピアスは耳とは違いなかなか難しいです
    病院で開けた方が綺麗に仕上がるのでオススメです
    また体に穴を開ける行為は、医療行為に当たるみたいなので、安易に友達に頼んだりしてはいけないみたいです(失敗しても友達も責任取れないでしょうし…)
    皆様も自分に合う病院が見つかり、楽しいピアス生活を送れます様に…

(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾様

この度はご来院いただきありがとうございます。
    その後の経過はいかがでしょうか?
    ホールが出来上がるまで少しお時間いただくことになりますが、
    ホールが出来上がりましたらピアスを変えて楽しまれて下さい。
    ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。

上尾駅前メディカルクリニック