yuito1 50代 女性 東京都

治療日 2020/11/21 夕方

肌明るく満足!シミも薄くなった

• シミやそばかす、肝斑、くすみが気になっていました。

家から近かったこと、新設なので綺麗なクリニックであろうと思って選びました。

スタッフ(カウンセラー)の方も、院長先生もとても感じよく対応してくださいました。こちらが恐縮してしまうぐらい、丁寧に説明をしてくださいましたのに、押しつけがましくもなく、契約についても、返事をゆっくり考えて良いように、料金表含め資料を持ち帰らせていただきました。

トーニングとイオン導入のトライアルでした。トーニングはパチっと刺激がある時はありましたが、痛いというほどではなく、ほの暖かな気持ちの良いものでした。イオン導入の方は、ひんやりとしていて、トーニングでほてったのを鎮める感じで、おでこについては説明通り時々すこし痛いような感覚もありましたが、気持ちよく受けさせていただきました。トーニングは院長にお願いし、イオン導入は看護師さん(かな?)が担当してくださいましたが、お2人とも施術中もいろいろと教えてくださいました。

受付で検温とアルコール消毒をし、カウンセリングルームに通され、そこで問診票を書き、カウンセラーさんにお話をしました。横のお部屋できっと、院長先生は声が聞こえていたのではないかと思います。話し終えて隣の診察室へ行き、院長から、より良い方法としてクリームなどでのしみの治療方法の説明を伺いました。質問にも丁寧に答えていただきました。
    受付に戻り、このままお金を払わずに帰るのは恐縮だなと思っていたところ、スタッフさんに「トーニングのトライアルをしなくて良いか?」と聞かれ、またいろいろとシミ治療についての確認をさせていただけて、納得の上で、トライアルをお願いしました。洗顔をした場所も、奥にある施術室ももちろんきれいで安心できました。

さすがに肌の状態がとても良いように感じます。

開院して3か月とのことで、期待通りきれいでしたし、期待以上に、院長先生含め、丁寧、親切、熱心なスタッフさんばかりでした。最初、私の前にいらしたのであろう患者さんが、「医療ローンが~~」と話していらしたのが隣の部屋から聞こえたのは少し気になりましたが、大きな問題ではないと思うぐらい、その後の対応が素晴らしかったので、応援したくなったクリニックでした。おすすめです。また折を見てお世話になりたいと思っています。

施術と関係ないかもしれませんが、相当に久しぶりにニキビのようなものが3つ出来ましたが、すぐに治りました。

特になく、いつも通りのスキンケアをしていました。今後、おすすめいただいたケア商品を購入するか検討中です。

肌がワントーン明るくなり、満足です。また、あきらかに薄くなったシミにもいくつか気づきました。使用前の写真を撮っておけば良かったです。

次の機会も、どうぞよろしくお願いいたします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

その後も、ピーリングを教えていただいたりしながら、順調です。年齢の割には肌の状態を良く保てています。(薄化粧で済むようになりました!)

今回は黒子の除去、手際よく処置していただきました。相変わらず、院長先生のお人柄にも、何かを癒される気がして、応援したくなるクリニックです。伺う度にお忙しさが増しているようにも見えますが、どうぞお身体に気を付けて、患者さんのために頑張られてください。ますますのご発展をお祈りしております。次の機会にも、どうぞよろしくお願いいたします。