みいみい 20代 女性 東京都

施術プラン ミラドライ(わきが・多汗症治療)(ミラドライ広範囲ダブル照射モニター(発汗テストなし))
治療日 2023/03/19 昼

• 小学生の時から脇の匂いが気になり始め、気を遣って匂いを抑えてきましたが、服がダメになってしまったり、制汗剤を塗らないとならなかったりする毎日が苦痛で、長らくコンプレックスでした。
    近年ミラドライが日本に浸透し始め、コンプレックスをずっと取り除きたいと思っていた私は興味を持っていましたが、新技術にはリスクがあると思い数年程様子を見ているところでした。
    最終的にはリスクが少なそうであると判断したことと、社会人になってミラドライを受けるための資金が貯められたのを契機に、この春の間に治してしまおうと思って今回施術を受けることに決めました。

医師に治療をしてもらえるという点に魅力を感じました。また、口コミが他の院よりも良いように感じたのと、院の説明の雰囲気などから、徹底的に治療をしてくれるのではないかと見込みました。

とても丁寧。可能な限り全てを説明してくださっている印象でした。
    事前にミラドライとは何かから、メリットデメリット、他の人が施術を受けた時の様子、施術後想定される状態や、具体的にどのように施術をするかなど全て教えてくださったので、その分本当に不安がなくなりました。

施術の内容は麻酔の後にミラドライを実施するものでした。
    痛みは麻酔が若干痛いくらいです。個人的には健康診断の血液検査くらいの痛みでした。他は全く痛くなかったです。
    かかった時間は4時間半くらいだったと思います。

時間ぴったりに院に入ってすぐ手を洗ってカウンセリングがスタートしました。丁寧で十分なカウンセリングが終わり、同意書にサインをした後 会計を済ませました。長い施術になるのでお手洗いに行くタイミングを設けてもらいました。
    施術に入る直前は、他の方が入ってくることのないように院の鍵を閉めて対応してくださって、プライバシーが考慮されていると感じました。
    全てを1人の先生が対応されてるのに、待ち時間などもなく本当に無駄のない洗練された流れだったように思います…。
    施術前に麻酔をうつ時は、脇に通っている神経に配慮するために痺れなどがないかと逐一声をかけてくださったので、安心して施術を受けることができました。
    そこからの施術は長丁場でしたが、その間先生がたくさんお話ししてくださって全く退屈しませんでした。笑
    施術完了後は固まらない保冷剤と鎮痛剤と抗生剤をいただき、完了となりました。
    麻酔が切れた後の疼痛が一番の山場と聞いていたため病院から家まで直帰しましたが、電車の中で既にじわじわ痛みがきました。。
    帰宅してからは鎮痛剤を飲んで、もらった保冷剤をずっと脇に当ててましたが、うんうん唸りながら寝返りを何度もしないといけないくらいじっとしてられなかったです。ただそのようになる可能性が高いことをきちんと説明で聞いていたので安心感や納得感がありました。
    夜もあまり寝られませんでしたが、朝には少し落ちついてきたので眠れました。いただいた鎮痛剤はトータル3錠くらいで済みました。次の日まではずっと脇を冷やしてました。

翌日…痛みはまだ少し残っていました。あとは痣がなくなってました。脇部分はパンパンでなんだかボディビルダーになったような気持ちです。一応友達とご飯へいくくらいはできました(でも荷物を持ってもらったりドアを開けてもらったりはしました)。やっぱり少し痛いし集中できなさそうなので仕事は休んでよかったと思います。
    翌々日…脇周りがまだぱんぱんで違和感があります。タイトな服は着ることができないです。この日も荷物を友達に持ってもらいながら、普通に歩いてショッピングへ行けました。よくないかもしれませんが自転車にも乗れました。
    術後3日経過…だんだん回復してきて、働くのに疲れはありますが違和感がない状態です。
    術後4日経過…全体的な体力が回復してきました。また、脇のパンパンな感じが落ち着いてきました。
    術後5日経過…現在は、脇周りの違和感が減りすっきりしてきて、段々動かせるようになってきました。脇と腕が少しブヨブヨする感じがあります。説明にあった通り全然汗が脇から出なくて、腫れているからだとわかっていても感動するものがあります。

ミラドライを受けるのがずっと目標だったので、しっかりしたクリニックで施術してもらうことができて、本当に嬉しいです。たくさん説明などしてくださりありがとうございました。
    3ヶ月後がどうなっているかドキドキですが、なんだか楽しみでもあります。気になる匂いが何割減になるか、早く結果が知りたいところです。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

CLINIC N (クリニックN)
東銀座 徒歩4分

価格 385,000 円
予想獲得ポイント 35,000 P
口コミ件数
 20件

プランについて

ミラドライ 脇汗・ニオイ

【両脇のミラドライ広範囲ダブル照射モニター(発汗テストなし)】

チップ・麻酔・薬代全て含みます。

当日に薬代、シート代などの違う費用がかかることはありません。

・ミラドライ認定医の院長がカウンセリング、麻酔、マーキング、照射まで全て行います。

・医師が、脇毛有毛部から適切と思われるテンプレートを選びます。

体格などによりますが、最大80x140テンプレート使用 (70x120以上のサイズ保証)

・麻酔は極細針使用。

・チップは使い回ししません

18歳以上の方が対象になります。

利用条件

モニター限定プラン

モニターには審査がございます。モニターが適用にならない場合はこちらのプランはご利用いただけないため、口コミのご投稿はできなくなります。予めご了承ください。

予めミラドライの説明動画をご覧いただき、3日前までにご覧いただいた旨、メールにてご連絡いただきます。
予めWEB問診表を完成していただきます。

口コミ広場へのご体験談は、術後1週間後と3か月後にご投稿いただく形になります。

リスク・副作用

【脇のミラドライ】
《通常の経過で良くみられる症状》
・治療部位の浮腫(1~8週間、経過観察)
・治療部位の疼痛や圧痛(2~3週間、消炎鎮痛剤内服・冷却)
・治療部位やその周囲の感覚の変化(1~12週間、経過観察)
・注射や吸引による皮下出血(2~3週間、経過観察)
・治療部位の一時的な隆起や硬化(4~6週間、経過観察)
・麻酔液が浸潤することによる腕、もしくは側胸部の腫脹(1週間、経過観察)

《かなりまれな副作用》
・治療部位の硬化(すじ状の硬化も含む)
(最大で8週間、優しいマッサージやストレッチ)
・感染(1週間、抗菌薬)
・膿瘍(2週間、切開排膿・抗菌薬)
・腋窩の小腫瘤、小結節(2か月、経過観察)
・治療肢の違和感(しびれなど)(数か月~かなりまれに1年強、経過観察)
・1~2度熱傷(2週間、冷却・外用薬・創傷被覆)
・腕、又は指の感覚障害、脱力(数か月~かなりまれに1年強、経過観察。投薬治療)
・局所麻酔等使用薬剤へのアレルギー(反応により異なる)等

注意事項

▼施術ができない人
心臓ペースメーカーや他の電子機器が体内に埋め込まれている方

腋窩付近に金属製のインプラントなどが埋め込まれている、

刺青のある方

治療部位に悪性腫瘍、または悪性皮膚腫瘍がある方