30代 女性 東京都

施術プラン ミラドライ広範囲ダブル照射特別モニター
治療日 2024/05/31 昼

• 小学生の頃から臭いに悩んでいたものの、
    手術や他院ミラドライ等選択肢が多くある中
    デメリットが気になり踏み切れずにいました。
    悩みましたがミラドライが1番リスクが少ないかと思い今回施術を受けました。

①自宅から近かった事
    体調不良になってもタクシーで帰れる安心感
    ②HPの説明が具体的だった事
    ③1日1人のみ施術
    プライバシーが守られる事
    ④ミラドライ専門医院だった事

予約の段階で事前に処置の流れについて動画が送られてきますので、大まかな流れはわかった状態で当日をむかえます。

・カウンセリング→支払い→施術の流れ

先生はサバサバした印象ですが、
    施術前の問診や、説明はかなり細かくして頂けます。
    私は事前に気になる事は調べていたのであまり質問はしませんでしたが、心配事があれば丁寧に対応して頂けると思います。
    1日1人限定で先生以外誰もいないので聞きやすい雰囲気。

13時に予約、施術終わりが16時50分でした。
    他の方の口コミをみてるともう少しかかっている印象なので時間には余裕を見たほうがいいかと思います。

麻酔→マーキング→ミラドライ照射→クーリング

①麻酔注射
    回数は失念しましたが両脇とも最初の2、3回の注射は痛みはあります。
    その後の注射は麻酔が効いてくるので無痛でした。

②マーキング
    シートを転写して細かくマーキングしていきます。
    マーキング後鏡で見せてくれ照射範囲を説明してくれます。

③ミラドライ照射
    麻酔が効いてるので完全に無痛、吸引されてる感覚はほんのりあります。
    脱毛のがよっぽど痛いです、それくらい無痛。

④クーリング
    各脇10分程クーリング、無痛

施術中、施術後2時間までは違和感はあるものの無痛でしたが、麻酔がきれてきたのか2時間過ぎてからは少し痛みだし、施術3時間以降は痛み止めを飲んでも痛くて困りました。
    私が施術を行った13時のパターンではですが、
    19時以降少しずつ痛みだし21時以降アイスパックで冷やしても冷やしてもすぐぬるくなってしまい痛くて朝まで眠れませんでした。
    朝6時〜9時まで寝た後は痛みはあるもののだいぶ落ち着き、日常生活は問題なかったです。
    翌日から仕事出来るとよく聞きますが普通に痛みはあるのでお休みの前日にやられる事をおすすめします。

痛みは施術2日目以降どんどんなくなります。
    腕を伸ばした時などは多少痛みますがその程度。
    腫れは施術当日夜がピーク、それ以降段々おさまってきました。
    聞いてはいたものの麻酔液がまだ残っており、腕がたぷたぷしてむくみがすごいので大事な予定あるかたは2週間は空けた方が良いかと思います。

施術後1週間で臭い、汗は完全にないです。
    ここから麻酔液が抜け、徐々に汗はかくのかと思いますが3ヶ月後何割減になるか楽しみです。

ミラドライのダウンタイムを経て、改めて外科手術にしなくて良かったと思いました。
    現時点では費用対効果も高く、満足しています。

ま 様

先日は当院にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    貴重なご体験談のご投稿をありがとうございます。
    現時点で汗やにおいがないとのことで良かったです。
    ただ、まだ腫れのせいの可能性があり、腫れが引いていくと今後通常2,3割戻ります。

施術に関して詳細にご記載いただきましてありがとうございました。
    施術をご検討されていらっしゃる方に非常に参考になると思います。
    一点だけ、クーリングに関してですが、当院ではミラドライ社の規定どおり15分~20分行っております(メニューにより20分になりますが、皆様15分以上になります。右脇は左脇の施術中に冷やしていますので、実質もっと冷やしています)。(気にされる方がいらっしゃり、申し訳ございません。)

麻酔液はあと数日かかるかもしれませんが、吸収されて消えていきます。

今後も何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
    引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

この口コミの施術・プラン内容

モニター限定 平日限定
クリニック

CLINIC N (クリニックN)
東銀座 徒歩4分

両脇のミラドライ
広範囲ダブル照射特別モニター
352,000円税込
麻酔・薬・チップ代など全て込み

曜日・日付限定となります。
月~木曜日限定(祝日、年末年始期間、お盆、連休前日は除く(詳しくはお問合せください)
時間が12時~になります。

・WEB問診票に事前にご記入いただきます。(URLご案内後48時間以内にお願いいたします。)
・予めミラドライの説明の動画をご覧いただき、施術の3日前までにご覧いただいた旨を患者様からメールでご連絡いただきます。
・術後2回(1週間後、3か月後)に渡り、状態をレポートしていただきます。
(3か月後のポイントはレポート完了後に付与になります。)

かなりお得なモニターとなっております。日時のご都合が合われる方は是非お試しください。

リスク・副作用

【脇のミラドライ】
ミラドライのリスク・副作用
ミラドライのダウンタイム

通常の経過で良くみられる症状
(持続時間の⽬安、主な対処法)
治療部位の浮腫(1~8週間、経過観察)
治療部位の疼痛や圧痛
(2~3週間、消炎鎮痛剤内服・冷却)
治療部位やその周囲の感覚の変化
(1~12週間、経過観察)
注射や吸引による⽪下出⾎(数日間、経過観察)
治療部位の⼀時的な隆起や硬化
(4~6週間、経過観察)
⿇酔液が浸潤することによる腕、もしくは側胸部の腫脹 (1~2週間、経過観察)

かなりまれな副作⽤(持続時間の⽬安、主な対処法)
治療部位の硬化(すじ状の硬化も含む)(最⼤で8週間、優しいマッサージやストレッチ)
感染(1週間~個⼈により異なる、抗菌薬)
膿瘍(2週間~個⼈により異なる、切開排膿・抗菌薬)
腋窩の⼩腫瘤、⼩結節(2か⽉、経過観察)
治療肢の違和感(しびれなど)
(数か⽉~1年強 個⼈により異なる、経過観察)
1・2度熱傷(2週間、冷却・外⽤薬・創傷被覆)
腕・⼜は指の脱⼒(数か⽉~1年強、個⼈により異なる、経過観察)
局所⿇酔等使⽤薬剤へのアレルギー(反応により異なる)
など

詳しくはお問合せください。

利用条件

①月~木曜日限定(祝日、年末年始期間、お盆、連休前日除く(詳しくはお問合せください))
②予めご予約金55000円をお振込みいただきます。施術日に施術に至った場合、施術日に税込施術代金から55000円引かせていただきます。(お振込み手数料は患者様ご負担になります。施術日の7日前以降のキャンセルやお日にち変更(状況によりご対応できない場合があります)は、理由の如何を問わずご返金はいたしかねます。)
③予めWEB問診表にご記入いただきます。
④施術の説明動画をご覧いただき、ご覧いただいた旨を施術の3日前までにメールでご連絡いただきます。
⑤術後1週間後、3か月後の効果や脇の状態のレポートをしていただきます。
⑥発汗テストは付きません。(追加することはできません。)
⑦18歳以上の方が対象になります。

注意事項

以下の⽅はミラドライをお受けいただくことができません
⼼臓ペースメーカーや他の電⼦機器が体内に埋め込まれている⽅
腋窩付近に⾦属製のインプラントなどの⾦属が埋め込まれている⽅
刺⻘のある⽅
治療部位に悪性腫瘍、または悪性⽪膚腫瘍がある⽅
妊娠中、または妊娠の可能性がある⽅、授乳中の⽅

以下の⽅は、施術をお断りする場合があります。
広範囲リンパ節郭清⼿術、腋窩切開による乳房再建術を受けたことのある⽅
痩せている⽅、⽪下脂肪がほとんどない⽅(神経が浅い部分にあるため神経障害が起きるリスクが⾼くなります。)
免疫⼒低下、または免疫抑制剤や抗凝固薬を使⽤しているなど、
治療後治癒過程の妨げとなる薬を服⽤している⽅
ケロイドなど、創傷治癒過程に問題のある⽅
肥満の⽅(⽪膚が張り、吸引できない場合があります。)
治療部位に湿疹または乾癬、感染、できものなどの⽪膚疾患やいぼ、隆起性のほくろなどがある⽅
何らかの理由(治療部位に極端に凹凸があるなど)で、マーキングしづらい⽅
⼤⾖アレルギーのある⽅
アトピー、アトピー体質の⽅
(過去のものや、脇以外の場所を含む)

など