婦人科形成

大きさが大きいのに昔から悩んでいて、痒み...

View 1,163
来院当日施術

yuna

20代 愛知県名古屋市中区

大きさが大きいのに昔から悩んでいて、痒みの原因にもなっていたので一度手術を受けてスッキリさせたいと思ったのがきっかけです!

ずっと悩んでいて一度他院で手術を受けたのですが、思ったよりも小さくならず、思い通りの仕上がりにならなかったので再度手術を受けたいと思い、ネットで調べていたらTCBさんにたどり着きました!
口コミもよくて、スーパークイック法というのもありダウンタイムが少なく済みそうだったのも選ばせていただいた理由の一つです!

施術に入る前に患部をみてもらい、どのような手術を受けたら良いのかたくさんのアドバイスをいただきました!
他の方がどんな風かは私自身では分からないので、平均的にみてどのくらいなのかなど、詳しく丁寧に教えてくださったのでとても安心できました☆
副皮もまだ少し残っていて、とったほうが綺麗になるということでしたので、副皮の除去も追加でお願いしました!

施術自体の時間は2時間ほどだったと思います!
局部麻酔だったのですが、麻酔が結構痛かったです!笑
スタッフさんが手を握ってくださって頑張ってくださいってお声掛けを何度もしてくださってとても助かりました(>_<)
麻酔が効いてしまえば、全く痛みを感じることはなかったです!

来院してまずカウンセリングシートなどの記入をして、施術内容の確認をして、先生に見てもらい、当日にそのまま施術することが決まったので支払いをしました!
先生が他の手術に入ってしまったということで、2時間ほど待ってくださいと言われたので外に出て買い物などで時間を潰しました!
戻った後に施術スペースにご案内していただき、表面麻酔をして時間を置いてから局部麻酔をして施術スタートという流れでした!
施術後は早めに痛み止めを飲んで電車で帰ったのですが、家に着いた頃からジンジンとした痛みに襲われて時間が経つと我慢できないほどの激痛に襲われました(>_<)
事前に持っていた痛み止めの座薬を入れましたが効かず、しばらくは寝れないほど痛かったのですが気がついたら、痛みに疲れて寝落ちしてました笑
夜中何度も起きて痛みで寝返りや体制を変えるのも辛かったです、、、

当日から3日目くらいまではとっても痛くて歩くのもぎこちない感じで丸2日間は寝たきりでした(>_<)
1週間ほどは痛みがあったのですが、今は腫れもだいぶ落ち着いていて痛みもなく、排尿の際少し気をつけるくらいで、私生活に影響はほとんどありません!
まだ硬さが残っていて所々しこりが残っているのですが徐々になくなっていくと思うと楽しみです(^^)

施術に入ってくださったスタッフさんがとても気を使ってくださって、気さくな方々だったので、施術中もお話をしたりして時間がすぐに過ぎました!!☆
担当してくださった院長先生もとても気さくな方で、分からないことやアドバイス含めたくさん相談にのっていただき本当にありがとうございました!
思っていた通り小さくなってスッキリしたのでとても満足しています!
2度目の手術だったので少し不安はあったのですがTCBさんを選んで本当によかったですし、院長先生に担当していただけて感謝しております!
たくさんのご配慮ありがとうございました♪♪

yuna様

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レポートの投稿もありがとうございます。
ご満足いただけているようで大変嬉しく思います!
経過を楽しみにしていて下さい!
何か気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

東京中央美容外科 名古屋栄院

2020/11/25

まだかたさやしこりがあったりして激しい動きをすると痛みがあるけど、日常生活に特に不便はしていません!
お風呂で幹部を洗う際はデリケートゾーン用の弱酸性のボディーソープで洗っています!
手術前とは違って排尿の際に尿が変な方向に行ってしまい、太ももやおしりに付いてしまうのが気になるのですが、完全に腫れが引いた時には改善されると思っています!

施術後は5日ほどの抗生物質を出していただいたので食後に飲みました!
トイレの後は清潔に水で流してくださいとのことだったので、小さいスポイト付きの入れ物に水を入れて(私物)排尿後に毎度流し、ウェットティッシュで押さえるような形で拭いていました!
施術後は患部がかたくこすると痛いのでたたくようにして拭いていました!

2度目の手術だったのですが、今回の手術で思った通りにスッキリして大満足しています!
ありがとうございました♪♪

もし悩まれている方がいたら、一度カウンセリングだけでも受けてみてほしいです!
手術したことによって痛みをのぞいて、いい事だらけなので本当に受けてよかったと思っています!
痛みもずっとあるものではないので悩んでストレスになったりしていたので解消されてよかったです☆
施術後の診察まで親切に対応してくださって本当にありがとうございました!
スタッフのみなさん、院長先生にはとても感謝しています(^^)

yuna様
先日はご来院頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中レポートの投稿もありがとうございます。
貴重なご意見参考にさせて頂きます。
また何か気になることございましたらご連絡下さいませ。

東京中央美容外科 名古屋栄院

2020/10/25 昼