ヒロミさん 50代 女性 愛知県名古屋市熱田区

施術プラン 切らない目の下のクマ取り・たるみ取り(パーフェクト)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/10/01
施術費用 1,000,000 円

通いやすさに期待したけど、結果は大失敗

• 10年位前から目の下に影ができる感じで気になりだして、いつも疲れてるみたいな印象なので、コンタクトをやめてメガネで目立たないようにするなどしていて、いつかは取りたいと常々思っていたので相談することにしました。

目の下のクマ取りに関して他院などでは違う施術もプラスαして値段も高額になってるのに比べ、こちらは簡単にできそうな感じで紹介していて、金額的にも単発で出来そうだったので相談してみようと思い予約をしました。

説明してくれた方は、説明担当の女の子で分かりやすかったですが、希望の施術を受けた症例をみせてくれましたが若い方ばかりで同年代の方のは少なくて、なかなか施術後のイメージはつかなかった。一緒に溶ける糸の施術も紹介してくれて、そちらの症例も若い方が多く、イメージがもてずにいると、金額の値引きについて説明してくれて、麻酔をするので一緒にすると絶対お得で術後も断然変わるというので、かなり迷いましたが後日にするとやらなくなるだろうなぁと考えて、変わるなら思い切ってやってみようと決心しました。

当日希望の施術はボトックスのみのつもりでクマは相談のつもりだったけど、施術時間も10分足らずで簡単に出来るとの事だったので当日に思い切ってやる事にした。けれど、それからが長かった。支払い方法でカードと現金での支払いに支払い担当の方が説明にきたけど、質問する度に席を立ち聞きに行くので、人が代わる代わる交代して1時間近くもかかり、途中疲れてタバコを吸いに外に出るなど気を紛らせたり本当に疲れた。先生も待たされたからか分からないけどやけに急いでる感じにとれた。麻酔をしてから始めたと思ったら流れ作業のように次へ次へとチャチャッと進んで行き、麻酔してもやっぱ痛い…と思ってたら麻酔の追加をして目の下のクマは両目で10分もないように感じた。
    その後、頬に溶ける糸を入れるのが麻酔してるからと気を抜いてたらめっちゃ痛くてビックリしてしまった。いたーいと思っていると更に先生は急ピッチになって終わらせた。最後に額のボトックスをしたが、さすがに額は麻酔がきいてたから痛みはなく、はい終わりってなるまで全部合わせて30分もかかってない感じがした。時計で確認はしてないから分からないけど、感覚ではそんな感じだった。落ち着いた施術とは言えずスピード勝負…的な感じがした。クマ取りで麻酔をするからついでに糸も、と進められるまま決めてしまったけど、クマ取りはずっと考えていたのでやって良かったと思うけど、他は迷ったら即決で決めるもんじゃないと思った。それなりの覚悟がなかったからか、とにかく痛いし、それをやったからって劇的な変化なんてないのだから(人によるかもだけど)実際そんな変わらないと思った。糸を入れた後の違和感半端ないし、口を動かすたびに痛いし、噛めないしで後悔しかないかも。その後に痛いがあるなんて考えてもなかったから余計にそう思うのかも。
    とにかく頬が痛くて、歯医者で上下の親知らずを一度に抜かれたような感じの痛さがずっとあるはマジで苦痛。なので目の下を切ったクマの痛みは全然気にならないと思った。施術するまでが長い時間かかりすぎて施術はあっと言う間に終わった。

当日駐車場を聞く為に電話するとセンターに繋がり、センターが他県にあるようで場所の説明が噛み合わず時間だけが過ぎ、結局自分で探す事となり一旦電話を切ったが、入口が分からずもう一度かけると東西南北がわからないようでやはり噛み合わなかったので、せめてセンターから直接院に繋がるようにしてほしいと思った。
    相談し初めてから当日の施術を決めて支払い終わるのに(14時~19時)5時間以上かかった。
    何度も人が変わり、それぞれ担当になってるならせめて他に聞かなくともスムーズに進められるようにやってほしい。新人であるなら初めから誰かついて二人でもいいので待たせないで欲しい。時間かけると断りにくくなる。
    高額の支払いなんだから、せめて支払の選択が出来るとか、方法があるとかスムーズに決めれるようしてほしい。何度止めて帰ります…と言おうと思ったか。受付にもあんな沢山女の子いらないでしょ…とも思った。
    先生も待ちつかれたのか施術も早かったが終わるとすぐ居なくなってた。施術前に少し先生の説明はあったが確認程度で、さぞ簡単な施術なのかと思ってたら、想像以上に大掛かりで、ベッド1つの小さな部屋に移動の機械や照明を持ち込んで数人でアッと言う間に準備を整えて、始めます…と言われてから次へ次へとスムーズと言えばそれまでだけど、素早く進められた。クマで取った脂肪は見せてもらい、思っていた以上に取れていたのでクマ取りはやって良かったと納得できた。金額も少し高いけど納得の範囲だった。
    でも溶ける糸は、ほうれい線がめだたなくなるならやろうと決めたのに、あまり効果があるように感じず、しかも痛いし、金額も高いので、やってしまったので仕方ないけど、やはり思い切りで決めてしまってはいけないと後悔した。
    痛みは人それぞれと思うけど、痛くない訳ないよなぁって痛みが続く想定してなかったので後悔になった。
    駐車場に止めてから車を出すまでに7時間以上…駐車料金も八千円超えしてた。駐車場代は病院側から出たのでよかったが勿体ないと思った。2時間程で考えて行ってたので、その後の予定も変更してたし、長時間の事で決断を早まった感じがしてならなかった。

目の下クマは、ちょうどクマの裏側を切ったので、次の日は目の下2cm位の所に薄く青タンのように内出血が出たけど、コンシーラーで隠せる程度だったので平気だった。1週間位は目の周りが浮腫んでる感じに腫れてたけど、痛みは無く少し違和感がある程度だった。目の乾きは多少あり、目ヤニや涙等は思ったほど出なかった。1週間過ぎた頃から目やにがピンクっぽくなって三日ほど続いたが痛みはなかった。それよりも溶ける糸を入れた頬がその後ずっと痛くて、ちゃんと食べ物が噛めるまで1週間以上かかった。ものを噛む度に頬骨辺りに激痛が走り、歯磨きも口が開けづらくて痛いし、噛みにくいし、洗顔も痛くてちゃんと出来ないし、10日ほど過ぎてようやくまとも食べれる様になった。痛みで言うと親知らずを四本一度に抜いた感じが2週間以上続いた。頬骨の辺りが気持ち膨らみ、顎の先までシャープになった感じはするが、顎が強調されて逆に治したくなった。ほうれい線は変わりないように思う。
    なので顎をシャープに小顔になりたい方にはオススメかも知れないが、私には痛いだけで合わなかった。最初に考えていたヒアルロン酸を入れるだけにすれば良かったと思った。
    クマ取りは希望してたので痛みも我慢できる程度でやって良かったと思う。脂肪を取ったところが少し萎んだからか小ジワが目立つようになった気がする。

ヒロミさん 様

先日はご来院頂きましてありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートの投稿もありがとうございます。

当日はお電話からスムーズな対応ができず大変お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
    当院ではカウンセリング、会計、施術で担当を分けて対応させていただいております。
    今後はしっかりと情報共有をしてスムーズな対応ができるようスタッフ一同努力して参ります。
    施術の際もドクターからの説明や声掛けが足りずご不安な思いをさせてしてしまい申し訳ございませんでした。

クマ取りの経過はご満足頂けているようで安心しました。当院では術後の経過観察を行っておりますので
    目の下のシワやほうれい線がまだ気になるようであれば1度ご来院頂ければと思います。
    お気軽にお問い合わせ下さいませ。

東京中央美容外科 名古屋栄院

施術後はほっぺたが痛いだけでただ我慢してた。
    3週間過ぎた頃から食べるのに気にならなくなったけど時々噛む時に激痛が走ることがあり、それも又我慢。1ヶ月後に写真を撮る予定をしていて、連絡も無かったので忘れてて、当日時間が過ぎていたけど電話をして行ったけど、本当に写真のみ撮るだけで、撮ったものも見せて貰えず、その後の経過を聞かれもせず終わった。駐車料金も今回はなしで、約束していたので律儀に行ったけど、行かなくても良かったんじゃないかと思うくらいだった。写真見てないけど変な風に使われたらと思うと、何か後悔しかないかな。

もっとちゃんと先生との相性とか、安心感とかを他院と比べて選ぶべきだと反省した。
    なんか100万捨てた感じで支払いが後悔です。もっと有意義な使い方あったと思うと、面倒でも病院選びは大事だと痛感した。これも勉強と思わねば。

本当はちゃんと通いやすいところを作りたくて行ったけど、1件目で決めてしまい、多額だし、雑にはされないだろうと勝手に思っていただけで、その後もこちらが聞かなければなのかも知れないけど、こっちは扱いから聞く気もなかったので聞かなかったら、写真撮りに行ってるのに別室でちゃちゃっと撮って終わり…最初とえらい違いだと思った。美容外科恐るべし。初めてでもきちんと断るすべをもって望むべしとこころした。

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は、待ち時間が長かったとのことでご迷惑をおかけしました。
    心からお詫び申し上げます。
    施術が早かったことについて書いていただいておりますが、
    ダウンタイムをおさえるためには長時間の施術よりも適切な短時間な手技がかかせません。
    その点は、ご理解いただければ幸いです。
    また、ダウンタイムに関しては個人差があるものですので、
    糸リフトやクマ取りなどは落ち着くまで1ヶ月ほどかかることもございます。
    クマ取りは必ず患者様の年齢や状態で、切る方法や切らない方法を説明するようにしております。
    ミドルエイジ以降の患者様は、基本的に表側を切る方法が適していることが多いので、
    その旨は必ず患者様に説明させていただいております。

数ある美容外科から当院を選んでいただいたのに、満足いく結果とならずに残念です。
    今回のご投稿は、貴重なご意見として医師・スタッフ一同、
    よりよいサービスを提供させていただくために参考とさせていただきます。
    ご来院いただき、誠にありがとうございました。