目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン |
切らない目の下のクマ取り・たるみ取り(切らない目の下のクマ取り・たるみ取り パーフェクト) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/01/29 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
満足度は高いが、説明不足とアフターケアに不安あり
くま取りの注射に興味があり来院しました。
ネット検索で上位で出てきたためカウンセリングをまずは受けたいと思いました。
くま取りの施術方法の種類について説明があり、希望の施術では効果がない事を言われました。
主に金額の話がメインだったので施術方法や術後の対応について詳しい説明はありませんでした。
施術方法など説明が無かったため、とても不安になりましたが聞いてなかったおかげか、分からないうちにすぐ終わった感じでした。
来院前は、カウンセリングでよく説明を聞いてから、しっかり日程を決めて施術を受けたかったのですが、当日施術になり説明や準備も不足していたため不安が大きかったです。
思っていたより腫れが引かず、何週間か不自由な暮らしでした。
現在は腫れも引いてきましたが、術後直後の簡単な過ごし方の説明だけだったので今も突然腫れそうで怖くて何もできない状態です。 -
術後のケアもしっかりしてほしいです。
先日はご来院いただき、誠にありがとうございます。
院長の金澤です。
この度はせっかく当院に足を運んで頂き、施術を受けていただいたにも関わらず、説明不足によりご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
施術内容の説明に関しまして、金額のお話ももちろんさせていただきますが、施術自体の内容に関しましても同様にご案内させていただいているかと存じます。
そちらのご案内を踏まえた上で施術決定後、施術内容・施術時間・一般的な経過・リスクを記載されております書類にマーカーを引き、改めて施術についてご案内しております。
その後、そちらの書類の控えをお渡ししているかと存じます。
しかしながら、カウンセラーとのコミニケーション不足によりはむ様の気持ちが追いつかないまま、施術をご案内してしまったということが事実となり望ましくない結果を招いてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう改めてご案内の仕方のフローを見直し、改善に努めてまいります。
最後になりましたが、術後の経過はいかがでしょうか?
アフターケアについても当院でしっかり行っていく所存でございますので、経過でご不明点などございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。
この度はお忙しいなか貴重な口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。
院長 金澤
ずっと冷やしていて落ち着きましたが、日によって腫れたり引いたりを繰り返しています。
冷やす事だけ言われていたので、ずっと冷やしています。
すぐ施術を受けられた事は良かったのですが、術後のケアや準備するものなど説明がもう少しあれば安心だったのにという後悔があります。
カウンセリングで、金額面だけでなく術後のリスクなどを詳しく説明してほしかったです。
この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
東京中央美容外科宇都宮院院長 金澤孝祐です。
レポートをご投稿いただきありがとうございます。
当院では日頃より、すべての患者様にご納得の上、安心して施術に臨んでいただけるよう、施術内容やリスクについて丁寧な説明を徹底しております。
しかしながらこの度はお伝えの仕方や説明が未熟であったためにはむ様にご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
はむ様から戴いたお声を執刀医・スタッフに共有し、患者様へのご説明方法・内容について指導いたしました。
今後とも、患者様がご納得された上で施術をお受けいただけるよう努めてまいります。
術後の経過はいかがでしょうか?
今後もご意見、ご相談や術後のご不安ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
はむ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。