海月 40代 女性 栃木県

施術プラン 切らない目の下のクマ取り・たるみ取り(切らない目の下のクマ取り・たるみ取り パーフェクト)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/04/27

カウンセリングが良かった!施術も満足度高く、目の下のクマやタルミが解消されてメイクも楽になりました

• 前々から目の下のクマに悩んでいて、マスク生活になり尚更酷くなった気がしてたときに、お客様の前でマスクを外したときに言われた一言で、かなり悩むことになり…毎日ネットで調べて見てるならやってみようと思いました。

クチコミと行ける範囲、院長さんのSNSの施術を見て決めました。

お仕事です。と捉えてしまえばそれまでなのかも知れませんが、カウリングに入って下さったHさんは、色々と提案から料金まで細かくお話して下さり、自信の体験施術もお話して下さり痛みや施術の怖さのイメージもお話しして下さりかなり不安が半減しました。次があるとすればまた同じ方にお話聞いて頂きたいと思いました。

お客様もかなりいた印象で、来院してカウリングから施術が終わるまで4時間あるか無い位でした。
    切らない目の下クマ取りパーフェクトをやりました。痛み弱いとお伝えはしてあったので、麻酔をこまめにして下さって目頭をやられているときは、違和感ひきつりみたいな感覚がありましたが、麻酔が切れてからもそこまで痛いとはなく、ただ私の場合はゴロゴロと乾燥が酷かったです。

直ぐに人とはち合わないように、お部屋へ案内して下さります。少し待ちますが、相談して、お話を聞いた上で、必要的確にアドバイス下さり、無理にこれもとかはないので、お話しやすいと感じます。
    施術中も今こうしてます。など言ってくれてますので、少し不安は解消するかと…終わった後もちゃんとその後の説明もして下さりますので、聞きたいことは聞くと答えてもらえます。

今1週間です。元々がドライアイなので乾きやすいのですが、まだなんとなく引っ張られてる感があるのと、目やにが酷いので、いつも以上に目が乾きます。
    目の下のアザみたいなのも無くなりましが、朝起きると血が混じってる涙と目ヤニがまだあります。パソコン業務が多々あるので、目が疲れてしまってるのも原因かとは思っていますが、毎朝びっくりします‪w腫れは大分引いてきてるので、大丈夫かな?とは思いますが、まだコンタクトにする勇気はないかな…変わっていく経過は、日に日に実感してるところです。

スタッフさん、看護師さん、先生もお話し聞いて下さる感じの良い方ばかりでした。
    終わった後だけが、ちょっと説明不足かな?って感じた瞬間がありましたがそれ以外は丁寧でした。

海月様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    東京中央美容外科宇都宮院院長 金澤孝祐です。

ドクター・スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
    また、施術後の説明が不足しており申し訳ございませんでした。
    戴いたご意見を院内で共有し、改善に努めてまいります。
    術後の経過はいかがでしょうか?
    今後もご意見、ご相談がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    海月様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なんとなくダウンタイムが長かったのかな…
    初めての事なので、そう感じたのか1週間は目が重く感じて、ドライアイが凄くて(ドライアイ持ちなので更に乾きに襲われた)血が滲んだ涙、目ヤニで朝は驚いたり、下瞼が触ると痛くて、不安な1週間でした。
    2週間目に、湯船に浸かったり、軽く運動を再開したのですが、直ぐに充血みたいになりやっぱり安静なんだなと感じ、3週間目は無理せず普通の生活をして、ラスト1週間で、また色々運動やお酒など少しずつ再開しました。
    自分的は、やはりちゃんと手術なんだな…と感じ無理せず3週間は過ごした方が変な不安にならずにすむかな?ってのが間が感想です。(色々普段やってる事を過度にセーブするとストレスになるのでご注意を‪w)

頂いたお薬、目薬は最後まで使用し、注意書きの通りに生活してましたが、やはり先でも述べた通り個人差はありますが、2週間はムリしないほうが、いいかな?と…
    メイクも1週間は、目元ナチュラルの方がメイク落としに不安にならずにいいかも?です。

施術中は、声を掛けながらやって下さるので、怖くないと言ったら嘘ですが、不安は柔らぎますよ!やってよかったと思えます、らそれに悩んで、気になっていた目の下のクマやタルミが解消されて、毎日頑張ってコンシーラーと戦ってたのが嘘みたいにメイクが楽になりマスク外すのも前ほど嫌じゃなくなりました。

私的には、お話をちゃんと聞いてカウセリングして下さる方もいて下さったことが良かったです。
    また施術やカウセリングをして貰えるなら同じ方がいいなと思ってます。
    悩んだら軽い気持ちでお話をしてみるのもいいかも知れません。何か道が開けるかもしれないので…
    後はお財布との御相談ですもの‪w

東京中央美容外科宇都宮院院長 金澤孝祐です。
    重ねてではございますが、ご来院、レポートのご投稿誠にありがとうございます。

担当スタッフの励みとなるような温かいお言葉をいただきありがとうございます。
    海月様が美しくなるお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。。
    海月様のおっしゃる通り術後の経過は個人差がございますが、ダウンタイムが長引きご不安だったかと存じます。
    施術から一ヶ月となりますが、経過はいかがでしょうか?
    目やにや痛み等の症状が続いているようでしたら、是非一度ご来院くださいませ。
    今後とも、ドクター、スタッフ共に患者様に寄り添ったクリニックを目指し邁進いたします。
    海月様のまたのご来院を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。