NENE 50代 女性 愛知県

施術プラン 切らない目の下のクマ取り・たるみ取り(切らない目の下のクマ取り・たるみ取り パーフェクト)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/12/31

高額な支払いで辛い思いをした残念な結果

• 目の下のタルミ取りを希望して伺いました。広告ではお値打ちにかなり弛んだ方も奇麗になっていたのでそちらを希望しましたが、それはでは奇麗にタルミは取れないとの事で、広告よりかなり高額なコースの施術を勧められ、生涯1度の施術とも言われたので、高額にはなりましたがその内容で決めました

この施術を宣伝しておりその内容はお値打ちだったので

カウンセリング時の説明は受けましたが、施術後の画像を見せてもらいしたが腫れや目の充血も無くダウンタイムはさほど酷くならないとの印象を受けたので施術を決めました

わりと痛みには強い方の私でも、とても痛くて辛くて何度も痛みに耐えれず声を上げそうになりました

とにかく待たされます
    何のための予約なのかと思いました

施術が終わり鏡を見たら、目は真っ赤に充血し、腫れも酷く悲しくなりました
    そして医師から取れきれなかったので
    後日無料でまたしますと言われ、これだけの痛みに耐えたのに愕然としました

日の下の腫れと内出血、真っ赤に充血した目が一週間しても治らず、もちろん外出仕事も休み、クリニックに連絡しましたが二週間は様子を見る様にとの返答で、その頃めまい頭痛もして散々な日々でした
    1ヶ月後に伺うことになってますが、もう二度とこの施術は受けたくありません
    高額なコースにしたのに残念です

私はまれな例かもしれませんが
    今回はとても残念でした

NENE様

先日はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    院長の金澤と申します。

施術中のお痛みにつきまして、どうしても麻酔注入時や目元を押さえられる痛みなどがあるかと存じますが、その点においてこちらの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
    もう少し患者様へのお声がけやご負担をお伺いし施術を進められるよう今一度、スタッフへ共有し見直して参ります。
    また当院では施術を受けて頂く前に、しっかりとリスクやダウンタイムの経過をお伝えし、そちらが記載されている書面をお渡ししております。
    しかしながら、NENE様にご納得・ご理解していただけるような説明が不足しており、心よりお詫び申し上げます。
    ダウンタイムにも個人差がございます。
    今後はよりわかりやすく、また様々なケースを想定し、しっかりとダウンタイムについてご説明が出来ますよう改善して参ります。

こちらの不手際や技量不足により、患者様へのご負担が大きくなっていることは重々承知ですが、
    もし今後、お目元が気になるようであれば、NENE様のご負担にならないよう最善を尽くしてアフターフォローをさせていただきたいと存じますのでご相談頂けますと幸いです。

最後になりますが、待ち時間につきまして、せっかくご予約を頂いていたにも関わらずお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    他の患者様のカウンセリング状況や施術状況によりお待たせしてしまう可能性がございます。
    患者様のお待ち時間を少しでも短くできるよう今一度、ご予約状況を見直す機会を設け改善に努めてまいります。

この度はお忙しいなか貴重な口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。

院長 金澤

真っ赤に、目が充血が目の下の腫れや内出血も
    10日間以上続いて
    仕事はもちろん、人と会うことも出来ず
    辛かったです

あまりに酷い状態なので
    医院に問い合わせましたら
    経過を見るようにとの返答をもらいましたが
    その後は何も無いです

高額な支払いでしたが
    結局取り切れなかった様で
    辛い思いをしただけで残念な結果でした

全員がこの様な経過になるわけでは
    無いと思いますが
    かなりのリスクを踏まえて施術するか
    考えた方が良いかと思います

NENE様

この度は再度ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    院長の金澤と申します。

目の下のクマ取りの施術につきまして、ご満足いく結果にならなかったこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    今回NENE様に受けていただいたクマ取りの施術はダウンタイムが他の施術に比べてやや長いものとなっており、
    経過につきましてはどうしても個人差がでてしまいます。
    しかしながら頂戴したお声を真摯に受け止め、出来る限りご満足いただける価格でより良い施術をご提供できるよう、引き続き努力して参ります。

今後より多くの患者様にご満足いただける施術をご提供できるよう、私含めドクター・スタッフ一同引き続き努力して参ります。
    この度はお忙しいなか口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。

院長 金澤