りゅう 40代 女性 愛知県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 スーパークイック(片側/両側))
治療日 2024/07/29 朝

痛みはヒリヒリ。施術後、満足度高し。

• 高校生の頃から人とは違うと気にするようになっていました。痒みやたまに腫れたり痛みがあったり、徐々に伸びた気がします。今までのパートナーに何か言われたことは特にありませんでしたが、施術できることを知り、介護される側に近づいたこともあり、思い切りました。

料金と女医施術可能か、通いやすさから決めました。

口コミで待ち時間が長いとあったので、朝一番で受付を通りました。なので待ち時間はなく、カウンセラーの方も私の要望にとても親身になって相談に乗ってくださり、思ったより高額な料金提示でしたが、モニター価格で頑張ってくださりました。
    希望通り女医施術とはなりませんでしたが、今日は経験豊富な院長先生がいてラッキーですねと言われたので、ここまできたら、恥ずかしさより痛み少なくキレイに仕上げていただこうと思いました。が、施術されたのは副院長先生でした。私が帰宅時間を早めで指定したからかもしれません。

笑気麻酔がなかなか効いて来なかったので不安でしたが、施術中は爆睡でしたので、特に痛みはありませんでした。局所麻酔は痛かったです。SNSでこの施術を知りましたが、ここは婦人科のような椅子ではなく普通のベッドでの施術だったので、足が疲れました。
    施術準備に入ってから終わるまでは3時間くらいでしょうか。朝一番10時で受付して病院を出たのが16時半頃でした。

受付し問診を記入。カウンセラーから話を聞いて、金額を提示され、どの施術方法にするかを決定。支払いを済ませ、施術準備に入り施術。

当日から4日目くらいまではジンジンヒリヒリ痛みが少しありました。出血は生理の終わりがけのような少量の鮮血の出血がナプキンに付く程度です。3日目に医療ボンドが剥がれてきたので、引っ張らずハサミで切りました。今日で1週間経過しましたが、痛みはほぼ無く特に不便なことはありません。

こちらを予約したあと、Googleの口コミを見てとてもひどかったので、キャンセルしようか悩みましたが、カウンセラーの方も看護師さんも先生もとても親切で優しく、こちらでやってよかったと思いました。
    ただ、一番安い金額施術はやってもあまり意味がないと言うのであれば、載せない方がいいと思います。
    きっと高い方を勧められると思って行きましたが、最低金額の施術で何とかならないか?と期待はしてしまいました。

りゅう様

この度はお忙しい中当院にご来院いただき、婦人科施術についてのレポートの記載をしていただきまして誠にありがとうございます。
    院長の山本展生です。

婦人科施術は近年、とても需要が多くなってきた施術でございます。
    悩んでいてもなかなか言えない部分でもあり、施術へ踏み切るのに勇気もいるものだと存じます。
    しかしながら、悩んでいる方が多くいらっしゃるのは事実であり、お話ししづらいお悩みだからこそ
    打ち明けやすい空気感づくりをドクター・専任のカウンセラーは心がけております。

今現在は女医が固定医として常駐しており、今後さらに婦人科形成にも力を入れていく所存でございます。
    りゅう様には男性医師という部分で、ご不安なお気持ちを与えてしまったかもしれません。
    しかしながら私含め、他男性医師も施術経験豊富なドクターで、多数の症例を見ているため
    今後のアフターケアについても安心していただきたく存じます。

施術につきまして、長い施術時間となる中で、お体への負担が多くなってしまい大変申し訳ございません。
    患者様のお体への負担が最小限になるよう、施術のスピードアップを目指すこと、
    また環境を作ることを全員で意識し取り組んでまいります。

術後の経過につきまして、ご丁寧に記載してくださり大変参考になりました。
    また、安定した経過で安堵しております。

沢山の方にご意見を頂いているグーグルの口コミですが、頂いたご意見を一つ一つ改善できるよう
    スタッフ一丸となって努めております。
    まだまだ至らない点は多くあるかとは存じますが、こちらでやってよかったと
    りゅう様に言っていただけたこと、心から嬉しく、また光栄でございます。
    お指摘いただいた部分につきましては、早急にスタッフと相談し、改めてまいります。

まだまだダウンタイム中ですので、ご不安なことが多く出てくる時期かと存じます。
    どんなことでも構いませんので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

りゅう様とまたお会いできるのを心より楽しみにしております。

院長 山本展生

痛みのピークは翌日まで。我慢できない痛みではなく、ヒリヒリした感じでした。出血は多少ナプキンに付く程度です。

ナプキンを使用するくらいで、何もしていません。

施術部位を鏡で見ていないのですが、お風呂で鏡を見ると、飛び出ていたものが見えなくなりました。

りゅう様

この度は婦人科施術についての経過レポートの記載をしていただきまして誠にありがとうございます。
    院長の山本展生です。

術後の経過につきまして、満足いただけたようで安心いたしました。
    痛みについても人それぞれではございますが、りゅう様は翌日がピークだったとのこと、安堵いたしました。
    施術部位は見えづらいところですので、実際に経過をご自身で見ることは難しいとは存じますが、
    今まで感じていたお悩みが解消されていれば幸いでございます。

当院ではアフターケアにも力を入れております。
    まだまだダウンタイム期間ではございますので、ご不安なことや気になることがあればお気軽にご相談くださいませ。

りゅう様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

院長 山本展生

メニュー解説

小陰唇縮小手術とは、肥大してしまった小陰唇を適切な大きさや形に整えることができる手術です。小陰唇のビラビラを整えることで、下着にこすれた際の痛みや臭いなど、デリケートゾーンに関するお悩みの改善が期待できます。

肥大した小陰唇をバランスのよい大きさにデザインし切除します。切除する範囲や縫合方法など、患者様のニーズに合わせた3つのプランをご用意しています。

【小陰唇縮小手術がおすすめな人】
・小陰唇の大きさ・形が気になる
・ビラビラが大きくはみ出ている
・小陰唇の左右差が気になる
・デリケートゾーンがこすれて違和感や痛みを感じる

メニュー詳細

施術にかかる時間

20分~40分程度

平均的なダウンタイム時間

1〜2週間

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、希望者に対応(別料金)

副作用・リスク

手術の副作用(リスク):腫れ・痛み・内出血・傷跡※通常は約1週間で落ち着きます。
※抗生剤と痛み止めを処方いたします。

まれに起こる副作用(リスク):発熱・かゆみ・頭痛など

術後通院

必要 : 1~3回 (抜糸:5~7日後)

術後の注意点

術後7~10日間は、入浴・運動・自転車・飲酒を控える
術後数日間は出血がなくなるまでナプキンを使用
術後2週間はトイレ後に患部を消毒