ニキビ・ニキビ跡の治療

パキラ 30代 女性 東京都

施術プラン ヴァンパイアフェイシャル(1回)
治療日 2021/09/16 昼

綺麗なクリニックで、肌の調子が良くなってきた

• ダーマペン4、ヴェルベットスキンの施術を受けていて、更に効果的なニキビ跡治療を求めてヴァンパイアフェイシャルをやろうとクリニックを探していました。

PRP再生医療をメインにやっているクリニックで安心して受けられそうだと思ったから。メールでの問い合わせの際の対応が丁寧でした。また、一回あたりの料金が10万位内で価格も良心的だと思いました。

カウンセリングでは、ヴァンパイアフェイシャルの説明をした後にメインのPRP再生医療の説明がありました。魅力的な施術だとは思いつつ、一回あたりの金額も2倍近く違うため、まずはヴァンパイアフェイシャルをやってみたい旨を伝えた所了承頂けました。あとはオプションなどの提案程度でしつこい勧誘はなかったです。
    過去にダーマペン経験があるので深めに打って欲しいと伝えた所医師に相談してくださいと言われました。
    施術日の事前予約は前金or内金必要とのことでした。

ヴァンパイアフェイシャルをやりました。
    まずは洗顔→採血、麻酔クリームを塗って20〜30分ほど施術室のベッドで待機
    麻酔クリームを取ったあと、施術開始。
    ダーマペン4 で長さは0.8mm
    自分の血からとったPRPを気になる箇所に塗り、それ以外はヒアルロン酸入りのジェルを塗って行いました。ジェルの話は事前になかったので、どのくらいの分量塗られてるかはわかりませんでした。
    麻酔が効いてるので痛みは大丈夫でしたが、おでこや鼻の皮膚が薄い箇所は、一部痛痒さ(耐えられる程度)がありました。15分程度で完了しました。
    その後、オプションのシカパック(肌沈静)を塗ってもらい、10〜15分程度休んでました。
    パックを外し、最後に軽い説明を受けて終了。
    パウダールームで数分身支度を整え、受付からトータルで1時間半でした。

当日は医師の方と話す機会がありましたが、気になる箇所を聞かれ、簡単な施術内容の説明のみで親身な印象は受けませんでした。
    深めに打って欲しいと伝えると、初回は0.8mmまでと決まっているそうで要望は叶いませんでした。
    長さが事前に決まっているなら、カウンセリング時に教えて欲しかったなと思いました。
    同意書の記入ができていなかったようで、施術室で麻酔クリームを塗りながらの状態でやりました。またその部屋は看護師や医師の出入りが多く、寝ている横で申し送りなどをされていて、少し落ちつかなかったです。

当日〜2日目ぐらいまでは部分的な赤み、全体の肌の腫れ感はありましたが3日目ぐらいから落ちついてきました。3日目以降は皮むけや乾燥が少し気になりました。目に見える効果は今のところありません。

施術後当日〜2日程度は顔全体の腫れた感じ、赤みがありました。鼻上部は内出血のあとで部分的に赤みが強く出ていました。3日目ぐらいには腫れ、赤みが落ち着き始め、メイクすれば気にならない程度でした。術後1週間ぐらいまでは部分的な皮むけ、カサつきがありました。

当日は何もせず、翌日に施術の際にオプションで購入したホームケア用のパックをしました。
    その後も毎日鎮静ケア用のパック、家にあった保湿剤でケアしていました。
    肌ケアの際、たまに刺激を感じることもありましたが気にならない程度で、低刺激のスキンケアであれば問題なかったです。

3週間後ぐらいで肌の調子が良くなってきたように感じました。一度だけなので大幅な変化はありませんが、ニキビ痕も若干緩和されたような気がします。
    ダウンタイムも傷跡やかさぶたが出来るわけではないので、安心できました。

竹芝アトレ内のとても綺麗なクリニックでした。落ちついた雰囲気がお好きな方には良いと思います。

メニュー解説

フォーシーズンズのヴァンパイアフェイシャルは、患者様ご自身の血液で生成するPRP(多血小板血漿)をお肌に直接塗布し、人気のダーマペン4を用いて施術を行うことで、肌に微細な穴を開けていくと同時に高浸透作用が得られます。

ダーマペンの施術を受けたお肌は、肌にできた穴を塞ごうと自然治癒力が働きます。
その際、お肌の中で様々な成長因子が放出され、お肌の再生が促されます。

穴を塞がれたお肌は元の肌よりも新しい組織で作られ、若々しくなることが期待できます。

つまり、PRPをしっかり塗布しながらお肌に微細な穴を開けることで、有効成分の浸透をより高め、自然治癒力によりお肌を活性化・コラーゲン生成を促進し肌の再生・回復効果が期待できる人気の美容治療です。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

2時間ほどで徐々に落ち着き、2.3日で赤みはほとんど気にならなくなります。

施術直後のメイク

不可

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)